Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение GDW nik » 14 мар 2026, 21:25

Александр-921 писал(а):Причём, что характерно - руководствоваться вашим комментарием нужно только местным, которые считают №-2 на главной дороге.
А приезжие на какой дороге должны себя считать, увидев знак 2.1?
Или я опять не так вас понял?

Правильно понял.
А ещё я писал об организации ДД.
Тут два решения - как должно быть и как есть на самом деле. Поэтому больше ничего писать не буду - пока ТС не ответит.

Пока лишь можно ответить на твоё заблуждение про знак 2.1 по ГОСТу и напомнить п 1.3 ПДД - где ГОСТа в списке руководящих документов нет.
И п 1.1 ПДД почитай.
По ПДД знак 2.1 относится к дороге (Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.)
Всех нерегулируемых перекрёстков, Карл! - установлен 2.1 перед нерегулируемым перекрёстком (по ГОСТ) - или не установлен.
Кстати, у Максима есть статья об изменениях в ГОСТе с 1.01.26. Эти изменения водителя не касаются - т.к. нет изменений в ПДД в этой части.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3969
Благодарности280
Год регистрации2016

Pddclub » 14 мар 2026, 21:25

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 23:10

GDW nik писал(а):Правильно понял.
GDW nik, всё.
Я удовлетворён. Больше вопросов к вам по этому поводу не имею.
==================
GDW nik писал(а):А ещё я писал об организации ДД.
Тут два решения - как должно быть и как есть на самом деле.
-решение по ОДД может быть только одно - её надо менять.
Как менять - это не наше с вами дело. Об этом пусть голова болит у департамента транспорта славного города.
Мы вот с Алексеем только бредим об этом. Причём, по разному.
А вы ждите ответа от вашего какого-то ТС. Тоже хорошая позиция...
================
GDW nik писал(а):Пока лишь можно ответить на твоё заблуждение про знак 2.1 по ГОСТу и напомнить п 1.3 ПДД - где ГОСТа в списке руководящих документов нет.
-ну как же... Вполне ожидаемая от вас ссылка. Как же вы без упоминания п.1.3 прожили целый день!!! НЕпорядок - надо куда-то его обязательно всунуть. :)
Но дело в том, что п.1.3 писан для УДД, а знаки на дорогах расставляет департамент транспорта по согласованию с ГИБДД.
И расставляет их строго по ГОСТ Р 52289, который Распоряжением Правительства РФ №-2438-р от 04.11.2017 г. "Об утверждении перечня документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории РФ", обозначен в качестве обязательного для применения, и поэтому его должны знать в ГИБДД и исполнять в департаменте.
А вы этот ГОСТ в каком списке искали?
И вы не объяснили - в чём конкретно заключается моё заблуждение насчёт этого знака?
===================
GDW nik писал(а):И п 1.1 ПДД почитай.
ОКАК!!! Вы не поверите - прочитал.
И понял, что ПДД устанавливают только единый порядок дорожного движения, а ГОСТ не должен противоречить этому порядку.
А теперь вы ответьте:
==имеет ли отношение ПДД к правилам размещения дорожных знаков на территории РФ?
==в каком месте ГОСТ противоречит порядку дорожного движения, установленного Правилами?
Ответите конкретно, без околонаучных замуток (оставим это для Мишутки - только он может на ровном месте запудрить всем мозги :D ), или сознаетесь, что п.1.1 приплели просто для солидности и для того, чтобы поумничать?
==========================
GDW nik писал(а):По ПДД знак 2.1 относится к дороге (Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.)
Всех нерегулируемых перекрёстков, Карл! - установлен 2.1 перед нерегулируемым перекрёстком (по ГОСТ) - или не установлен.
-отвечаю конкретно:
1. Разве я где писал, что знак 2.1 не относится к дороге, а относится к городскому театру кукол?
2. Разве я или Карл писали, что рассматриваемый перекрёсток регулируемый и знакам 2.1 на походах к нему не место?
Так спросить то что хотели?
Или это были не вопросы, а выёбывание передо мной своими знаниями изменений в ГОСТе?
GDW nik писал(а):Кстати, у Максима есть статья об изменениях в ГОСТе с 1.01.26
Тоже кстати - уверяю вас, что эти изменения я изучил и внёс поправки в свои черновички задолго до того, как Максим начал публиковать серию своих статей по этим поправкам.
И всё жду-не дождусь, когда появится ветка обсуждения этих поправок. Там есть что обсудить...
И не сомневайтесь, изменения в п.5.3.2 я видел и имею по ним много вопросов.
GDW nik писал(а):Эти изменения водителя не касаются - т.к. нет изменений в ПДД в этой части.
- у меня совершенно противоположное мнение. Но спорить с вами об этом здесь не буду.
Хотя ваш отказ от изучения ГОСТа водителями вам припомню... :x
"Я не злой, я злопамятный" :)
===========
GDW nik писал(а):По ПДД знак 2.1 относится к дороге
-так спросить то что хотели?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение александр-1485 » 14 мар 2026, 23:25

GDW nik писал(а):Александр-921, читай Сегодня, 16:42. Там всё написано.

Читай здесь, а там куй :D
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения70
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение александр-1485 » 14 мар 2026, 23:29

Александр-921 писал(а):
александр-1485 писал(а):Это у них знак 5.15.1 или 5.15.7?
александр-1485, это знак 5.15.1
Чисто для себя когда-то в черновичке вывел такое правило:Изображение
Пока оно не подводило.

Александр-921, почему 5.15.1 "и перед перекрестком", "перед и на перекрестке" разве не точнее?
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения70
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 23:45

александр-1485 писал(а):почему 5.15.1 "и перед перекрестком", "перед и на перекрестке" разве не точнее?
александр-1485, наверное потому, что это сравнение со знаком 5.15.7, который перед перекрёстком точно не устанавливается.
Спасибо за замечание - надо отдельно подумать. Скорее всего, вы правы.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Pddclub » 14 мар 2026, 23:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение aleksandruu » Вчера, 08:54

GDW nik писал(а):
aleksandruu писал(а):GDW nik, уважаемый, я реально запутался. Я вроде не плохо ориентируюсь на дороге и в ПДД, но этот перекресток уже свел с ума)))
В моем понимании мира, #2 заезжает только в правую крайнюю, почему если он заедет в левую полосу сразу, то он все равно прав, если хочет в левую, то он должен в правую и из нее же перестроиться… я этого не понимаю взрывголовы

aleksandruu, а здесь всё понятно?
GDW nik писал(а):Как раз в этом случае виноват будет скорее 1. Именно он нарушил 2.4.
А 2 - в худшем случае - не выполнил требование "по возможности".

- ну, если нет знака 2.4 - то требование п 13.11 ПДД - 13.11. На перекрестке равнозначных дорог...
Местные же водители считают перекрёсток равнозначным - как я понял.

А #2 вообще себя на главной дороге считает - так?

GDW nik,
Нет, я реально не понимаю, почему если водитель #2 поедет сразу в левую полосу, то он прав и в случае ДТП попадает водитель #1? Ведь #2 должен заехать в правую, включить поворотник налево, убедиться в том, что его пропускает водитель #1 и потом только перестроиться в левую полосу?
Или я ошибаюсь?
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » Вчера, 22:34

aleksandruu писал(а): Ведь #2 должен заехать в правую, включить поворотник налево, убедиться в том, что его пропускает водитель #1 и потом только перестроиться в левую полосу?
Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь.
aleksandruu писал(а):GDW nik,
Нет, я реально не понимаю, почему если водитель #2 поедет сразу в левую полосу, то он прав и в случае ДТП попадает водитель #1?

Тут ошибаетесь. Вы ищите ответ на вопрос "Кто прав?"
А "правого" здесь нет - оба нарушают ПДД. Вопрос только в том - чьё нарушение в прямой связи в конкретном ДТП.
Поэтому виновником ДТП могут установить и того, и другого. Кого именно установят виновником в конкретном ДТП зависит от ряда обстоятельств. Но вероятнее всего виновником будет тот, кто не уступил на равнозначном перекрёстке по п 13.11 ПДД (или неравнозначном перекрёстке по знаку 2.4 - которого здесь нет).
---------------------------------------------------
Дело даже не в этом. Дело в том, что #1 и 3 двигаются по главной дороге.
А для #2 - перекрёсток примыкания равнозначных дорог. В этом и бестолковость ОДД.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3969
Благодарности280
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » Вчера, 22:42

Александр-921 писал(а):Или это были не вопросы, а выёбывание передо мной своими знаниями изменений в ГОСТе?

Матом ругаться стал...
Из-за ширмы мнимых вежливостей и интеллигентностей быдло всё-же вылазит.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3969
Благодарности280
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД