Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 12:02

Александр-921 писал(а):По крайней мере знак 2.1 стоило бы разместить уже перед пересечением с ПЧ.

Александр-921, Вместе со знаком 2.4. Для тех кто направо к мосту едет. По другому лучше никак. Места нет для полосы разгона перед мостом.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 14 мар 2026, 12:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 12:05

Алексей..Ч писал(а):Поэтому по всем условиям это место считается равнозначным
- это не верно.

Александр-921, Обоснуйте пожалуйста Вашу точку зрения.
Алексей..Ч, я не точно выразил свою точку зрения.
Смотрю на панораму этого места и не могу поверить, что вот этот поворот на 180 градусов (или - на 360, как считает госпожа фон Урсула) кусочка дороги задумывали объявить главным при выезде на ул.Борсоева.
Но местным ГИБДДшникам виднее...
Но по факту получилась ситуация, несколько схожая с ситуацией в г.Гатчина - одни (которые разворачиваются направо) оповещены, что им предоставляется право преимущественного проезда пересечения ПЧ, а вторые (которые едут прямо по ул. Борсоева) об этом ничего не знают.
И вторые, как вы совершенно правильно заметили, вполне себе имеют право считать это примыкание равнозначным.
На мой неопытный взгляд за 3000 км. знак 2.1 надо перенести на ул.Борсоева и установить на островке, а на повороте перед пересечением ПЧ поставить знак 2.4.
Но мы же не мечтаем, а обсуждаем ситуацию здесь и сегодня...
Поэтому моё =не верно= следует отнести не к вашей не правильной точке зрения, а к организаторам ДД славного города Улан-Удэ.
К вам =не верно= остаётся только в том смысле, что вы считаете ул.Борсоева перед обсуждаемым перекрёстком главной дорогой.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 12:08

Алексей..Ч писал(а):Знак 2.1...вместе со знаком 2.4.
Алексей..Ч, ОКАК!!!
Это что-то революционно-новенькое в ОДД.
Не находите? :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 12:39

Алексей..Ч, ваша точка зрения о том, что ул.Борсоева и после перекрёстка с ул.Сухе-Батора продолжает оставаться главной, может быть верной при условии, что всё это нагромождение пересекающихся ПЧ можно принять за один единый перекрёсток.
Вот примерно всё, что попало в такую картинку -ИзображениеА чо? Нормальный такой перекрёсток... С множеством направляющих островков внутри.
Такую идею смог бы поддержать наш Мишутка, который заодно и улицу Коммунистическую со сквозным проездом между зданиями администрации и зданиями театра и суда (обозначил красненькой стрелочкой) объявил бы внутриквартальным проездом.
По-моему, очень даже похоже на картинку из города Гатчина. :)
Кто сказал, что внутриквартальный проезд на прилегающей территории не может иметь названия?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение aleksandruu » 14 мар 2026, 12:57

Алексей..Ч, я не много не понимаю. Получается главная дорога после Т-перекрестка сухэ-батора заканчивается. Соответственно дорога без знака считается менее приоритетной, чем тот самый поворот/разворот направо под знаком главная дорога?
Как я понимаю, все таки водитель #2 не может лезти в полосу водителя #1 и в случае ДТП не прав будет #2. А водитель #3 уступает перед #2?
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 14 мар 2026, 12:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение aleksandruu » 14 мар 2026, 13:03

Друзья, скажите пожалуйста, я же правильно понял ситуацию? Если взять номера машин с рисунка, для удобства, то водитель #1 едет спокойно и никому не уступает. Водитель #3 уступает водителю #2. А водитель #2 спокойно проезжает с преимуществом, но только в правую полосу? Сразу в левую - виноват?
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения10
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 13:33

aleksandruu, извините, что вмешиваюсь... Пока Алексей курит на балконе уже целый час, своё ИМХО вам отвечу я.
aleksandruu писал(а):Получается главная дорога после Т-перекрестка сухэ-батора заканчивается.
-это так.
aleksandruu писал(а):Соответственно дорога без знака считается менее приоритетной
-это не так.
Водители 1 и 3 на ул.Борсоева без знаков приоритета перед примыкание дороги справа, обязаны считать это перекрёстком равнозначных дорог и оба обязаны пропустить поворачивающего справа по п.13.11.
А вот поворачивающий направо из-под знака 4.1.2 знаком 2.1 всего лишь дополнительно оповещён о своём приоритете проезда пересечения и может быть уверен, что водители 1 и 3 его пропустят.
Хотя и без знака 2.1 всё было бы точно так же, но с осторожными сомнениями.
Однако, поворачивающий на перекрёстке направо (а не изгибе своей дороги, как считает Мишутка) водитель 2 также должен помнить свои обязанности по п.8.6 и обязан двигаться по возможности (а такая возможность у него есть) ближе к правому краю проезжей части, то есть закончить манёвр поворота в крайней правой полосе.
А уж потом, при желании, начинать перестраиваться на левую полосу, соблюдая требования п.8.4.
Сразу при повороте устремляться в левую полосу водитель №-2 может только в том случае, если крайняя правая полоса занята, например - строителями или ямой, и это позволяет сделать разметка. Однако, прямо об этом ПДД умалчивает ввиду несовершенства п.8.7.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 13:56

Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, ваша точка зрения о том, что ул.Борсоева и после перекрёстка с ул.Сухе-Батора продолжает оставаться главной, может быть верной при условии, что всё это нагромождение пересекающихся ПЧ можно принять за один единый перекрёсток.
Вот примерно всё, что попало в такую картинку -А чо? Нормальный такой перекрёсток... С множеством направляющих островков внутри.
Такую идею смог бы поддержать наш Мишутка, который заодно и улицу Коммунистическую со сквозным проездом между зданиями администрации и зданиями театра и суда (обозначил красненькой стрелочкой) объявил бы внутриквартальным проездом.
По-моему, очень даже похоже на картинку из города Гатчина. :)
Кто сказал, что внутриквартальный проезд на прилегающей территории не может иметь названия?

Александр-921, Что ты замахнулся прям на целый квартал!!! Любите вы с Мишуткой города строить.
Все что я говорил касается только одного перекрестка. Спецом для вас красненьким выделил текст ранее в описании. См.выше.

post104238.html#p104238

SNIMOK-EKRANA_14-3-2026_12207_yandex.ru4190bf55377af735.jpeg
SNIMOK-EKRANA_14-3-2026_12207_yandex.ru4190bf55377af735.jpeg (63.9 KiB) Просмотров: 21
Последний раз редактировалось Алексей..Ч 14 мар 2026, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 13:59

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Знак 2.1...вместе со знаком 2.4.
Алексей..Ч, ОКАК!!!
Это что-то революционно-новенькое в ОДД.
Не находите? :)

Александр-921, В рамках одного перекрестка ??? Старо как мир! :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 14:03

aleksandruu писал(а):Алексей..Ч, я не много не понимаю. Получается главная дорога после Т-перекрестка сухэ-батора заканчивается. Соответственно дорога без знака считается менее приоритетной, чем тот самый поворот/разворот направо под знаком главная дорога?
Как я понимаю, все таки водитель #2 не может лезти в полосу водителя #1 и в случае ДТП не прав будет #2. А водитель #3 уступает перед #2?

aleksandruu, Главная дорога не заканчивается. Но для всех участников 1, 2, 3 в месте пересечения траекторий движения который ты задаешь в своем вопросе, условия движения равнозначные.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД