Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение GDW nik » 13 мар 2026, 09:01

GDW nik писал(а):В реальности подобное может быть только с применением таблички 8.13. Попробуйте найти подобное в реальности...

И для 2 должен быть установлен знак 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением", ведь до перекрёстка (по рисунку) он двигается по дороге с двусторонним движением.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3997
Благодарности282
Год регистрации2016

Pddclub » 13 мар 2026, 09:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение aleksandruu » 13 мар 2026, 10:38

GDW nik, спасибо за уточнение. Я проехал там специально и посмотрел все. Упустил один знак, я не знаю его номер, но там движение по полосам, но там на знаке полоса изогнута. Я новую картинку нарисую более понятно, красиво и полностью. Вечером дома буду
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения17
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » 13 мар 2026, 10:41

aleksandruu писал(а):GDW nik, спасибо за уточнение. Я проехал там специально и посмотрел все. Упустил один знак, я не знаю его номер, но там движение по полосам, но там на знаке полоса изогнута. Я новую картинку нарисую более понятно, красиво и полностью. Вечером дома буду

aleksandruu, можете не рисовать. Лучше координаты укажите. Или адрес.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3997
Благодарности282
Год регистрации2016

Сообщение aleksandruu » 14 мар 2026, 07:15

GDW nik,

Вот

51.835484, 107.588207

Координаты прилагаю.Для тех кому рисунок, то вот. Тот рисунок был не верный. Я проверил перекресток.

Изображение
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения17
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 10:02

aleksandruu писал(а):GDW nik,

Вот

51.835484, 107.588207

Координаты прилагаю.Для тех кому рисунок, то вот. Тот рисунок был не верный. Я проверил перекресток.

Изображение

aleksandruu, Вот этот знак, главная дорога и предписывающий знак движение направо, не дают преимущества при выезде на многополосную дорогу как принято их считать если бы они стояли перед пересечением проезжих частей.
222.jpg
222.jpg (142.42 KiB) Просмотров: 72
333.jpg
333.jpg (185.05 KiB) Просмотров: 72
111.jpg
111.jpg (161.76 KiB) Просмотров: 72

Те кто едут влево от направляющего островка также осуществляют движение по главной дороге. Для тех кто выезжает к ним справа с такой же главной дороги полосы разгона нет. Поэтому по всем условиям это место считается равнозначным. Но вряд ли так думают и вникают те кто едет по широкой главной дороге. По сути, действительно очень опасное место чтобы умничать, и спокойно действовать по помехе справа. Потому что тот кто едет по крайней правой полосе в сторону моста, этот выезд вряд ли примут за равнозначные условия, и вспомнят что им предписано пропускать тех кто приближается к ним справа. Хотя они обязаны считать место где установлен направляющий островок равнозначным. Потому что они пересекли перекресток обозначенный знаком главная дорога, и тут же выехали на разветвление (примыкание) с другой дорогой. И у того направления что выезжает из под главной дороги и знаком движение направо тоже условия равнозначные. Так как эти знаки стоят также не перед рассматриваемым пересечением проезжих частей непосредственно. Поэтому никак напрямую не могут давать однозначный приоритет проезда.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения192
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 14 мар 2026, 10:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение aleksandruu » 14 мар 2026, 10:26

Алексей..Ч,
Изображение

А разве пересетение этого Т перекрестка не отменяет знак главной автоматом? И проезжая уже островок у них уже нет преимуществ?
Левая полоса едет с приоритетом, средняя уступает после островка?
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения17
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 10:38

aleksandruu писал(а):
А разве пересетение этого Т перекрестка не отменяет знак главной автоматом? И проезжая уже островок у них уже нет преимуществ?

aleksandruu, А вы уверены, что этот направляющий островок образует новую, и весьма короткую дорогу? Я нет. Так не считаю. И как ни крути для рассматриваемых потоков в месте пересечения условия являются равнозначными. И этот островок родился не так давно.

444.jpg
444.jpg (3.78 KiB) Просмотров: 66

В 2021 году его не было, была только разметка и все прежние условия.

aleksandruu писал(а):Левая полоса едет с приоритетом, средняя уступает после островка?

Нет. Условия равнозначные для потоков, а не именно относительно к какой то полосе.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения192
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 11:30

Алексей..Ч писал(а):Те кто едут влево от направляющего островка также осуществляют движение по главной дороге.
Алексей..Ч, если вы про этот знак 2.1Изображението он предоставляет право преимущественного проезда только нерегулируемого перекрестка ул.Борсоева и ул.Сухе-Батора.
И продолжать его действие на дорогу после этого перекрёстка нельзя.
ГОСТ:
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" в населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
А перед обсуждаемым перекрёстком на ул.Борсоева его нет.
Алексей..Ч писал(а):Поэтому по всем условиям это место считается равнозначным.
- это не верно.
aleksandruu писал(а):А разве пересетение этого Т перекрестка не отменяет знак главной автоматом? И проезжая уже островок у них уже нет преимуществ?
не отменяет, и не автоматом.
Но вы правы - знак 2.1 действует (предоставляет право) только на этом перекрёстке.
А вот при подъезде по ул. Борсоева к обсуждаемому перекрёстку на островке явно не хватает знака 2.4.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1435
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 11:35

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Поэтому по всем условиям это место считается равнозначным.
- это не верно.

Александр-921, Обоснуйте пожалуйста Вашу точку зрения. По каким меркам и критериям вы считаете это место не равнозначным? Мало полос справа из-за "острова крутого" выходят? А если бы было много полос, это в корне как то меняло бы те условия что мы наблюдаем?

111.jpg
111.jpg (161.76 KiB) Просмотров: 56

Все что мы здесь видим относится к одному перекрестку.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения192
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 11:42

Алексей..Ч писал(а):Вот этот знак, главная дорога и предписывающий знак движение направо, не дают преимущества при выезде на многополосную дорогу как принято их считать если бы они стояли перед пересечением проезжих частей.
Алексей..Ч, тоже считаю, что эти знаки установлены не удачно, хотя и строго по ГОСТ - перед перекрёстком.
По крайней мере знак 2.1 стоило бы разместить уже перед пересечением с ПЧ.
Однако в этом случае не выполнится требование п.5.1.4 о расстоянии видимости знака.
Наверное поэтому его и установили в этом месте.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1435
Благодарности88
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД