Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение GDW nik » 12 мар 2026, 18:35

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Ты бы за рулём на знаки 2.4 внимание своё обращал.
GDW nik, вот интересно - обсуждение, в котором мы у нас с вами практически нет повода для ссоры, а вы всячески стараетесь и здесь посраться.
Зачем?

Александр-921, дак то ж не тебе. И не я.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3961
Благодарности280
Год регистрации2016

Pddclub » 12 мар 2026, 18:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 12 мар 2026, 18:54

GDW nik писал(а):дак то ж не тебе. И не я.
GDW nik, ну и ладно...
Буду считать, что мы хотя бы здесь помирились.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1350
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение александр-1485 » 12 мар 2026, 19:30

GDW nik писал(а):
Александр-921 писал(а):Если решать будет инспектор на дороге, то обоюдка.

Как раз в этом случае виноват будет скорее 1. Именно он нарушил 2.4.
А 2 - в худшем случае - не выполнил требование "по возможности".

Скорее :D Мнение эксперта :D

Хто скорее, тот не на Ладе.
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения67
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 12 мар 2026, 22:52

Второй нарушил п. 8.6,
С каких пор проезд изгибов дороги стал регламентироваться пунктом 8.6?
Нарушение п.8.5 в полный рост.
С каких пор при приближении к изгибу дороги требуется занимать крайнее положение на ПЧ? А если изгиб "зигзагообразный"? Надо метаться от одного края ПЧ до другого?
К чему все эти фантазии?
При проезде изгиба запрещенные траектории - это траектории, пересекающие сплошные, или проходящие по обочине. Плюс другие варианты запрещенного движения (на красный, слева от сплошной, разделяющей встречные потоки, по односторонней против шерсти). Кто тут пересекает сплошные? Кто едет по обочине? Кто едет навстречу одностороннему движению? С какого боку тут Постановление Пленума?
У Вас обоих в голове сплошная каша... Но она не мешает Вам быстро выскакивать и уверенно вешать лапшу на уши тем, кто сюда заглядывает в надежде получить ответ от Его величества Максима.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1947
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Вчера, 00:18

Mishutka писал(а):С каких пор проезд изгибов дороги стал регламентироваться пунктом 8.6?
С каких пор при приближении к изгибу дороги требуется занимать крайнее положение на ПЧ?
Mishutka, ООО!!! Как всё запущено... Товарищ просто не разобрался...
Чур я не буду отвечать. :)
Просто интересно, как Мишутка в этом случае будет юлить? Ведь свою оплошность он всё равно не признает.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1350
Благодарности85
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 00:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Вчера, 02:03

Александр-921 писал(а):Просто интересно, как Мишутка в этом случае будет юлить?

А чего тут "юлить"?
Ну, будет тут снизу примыкание второстепенной (оно там вроде как и есть в натуре)...
Какое отношение пункты 8.5 и 8.6 будут иметь к едущим по главной без съезда на другую дорогу?
Вложения
Снимок экрана 2026-03-13 020216.jpg
Снимок экрана 2026-03-13 020216.jpg (119.55 KiB) Просмотров: 26
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1947
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение aleksandruu » Вчера, 02:58

Господа товарищи, истина разделилась на 2 фланга. К общему как добраться? Кто в итоге прав? Я уже всем задал этот ребус, люди делятся на 2 фланга… у одних водитель #2 должен принять крайнюю правую полосу и не имеет прав заезжать сразу на левую. У других водитель #2 может делать что хочет, ведь у него главная… первый тварь дрожжащая или право имеет?)
aleksandruu
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 04:31

aleksandruu писал(а):Господа товарищи, истина разделилась на 2 фланга. К общему как добраться? Кто в итоге прав? Я уже всем задал этот ребус, люди делятся на 2 фланга… у одних водитель #2 должен принять крайнюю правую полосу и не имеет прав заезжать сразу на левую. У других водитель #2 может делать что хочет, ведь у него главная… первый тварь дрожжащая или право имеет?)

aleksandruu, Куда торопишься? Спорщики еще даже не разогрелись толком, еще ни одного оскорбления даже не прозвучало. Сейчас они все вкурят, что главнее: приоритет проезда или требования к выполнению маневра, и начнут тебе доказывать правду матку!

---------------------------------
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
---------------------------------
Видишь как все сложно. Возможность - это право выбора, или объективность условий движения?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения143
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение aleksandruu » Вчера, 07:50

Алексей..Ч, я думал это для меня, обычного пользователя дорогой это сложный вопрос, а для знающих как семечки) оказывается все не так однозначно и верный ответ еще не факт, что получим?)
aleksandruu
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » Вчера, 08:11

aleksandruu писал(а):Господа товарищи, истина разделилась на 2 фланга. К общему как добраться? Кто в итоге прав? Я уже всем задал этот ребус, люди делятся на 2 фланга… у одних водитель #2 должен принять крайнюю правую полосу и не имеет прав заезжать сразу на левую. У других водитель #2 может делать что хочет, ведь у него главная… первый тварь дрожжащая или право имеет?)

aleksandruu, нарисован перекрёсток, на котором Главная примыкает к Второстепенной - по конфигурации перекрёстка. Так может примыкать именно второстепенная.
В реальности подобное может быть только с применением таблички 8.13. Попробуйте найти подобное в реальности...

Если ошибка и противоречие заложено уже в условие задачи - спорить можно до бесконечности и однозначного ответа не будет, потому что его нет. Для бесконечных споров такие задачки и создаются.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3961
Благодарности280
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД