Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение александр-1485 » 14 мар 2026, 16:02

Это у них знак 5.15.1 или 5.15.7?
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения70
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 14 мар 2026, 16:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 14 мар 2026, 16:42

aleksandruu писал(а):Друзья, скажите пожалуйста, я же правильно понял ситуацию? Если взять номера машин с рисунка, для удобства, то водитель #1 едет спокойно и никому не уступает. Водитель #3 уступает водителю #2. А водитель #2 спокойно проезжает с преимуществом, но только в правую полосу? Сразу в левую - виноват?

aleksandruu, сразу нужно отметить - что организация этого участка дороги абсолютно бестолковая. Пока не приведут в порядок - однозначного решения не будет.

Сначала ответ на Ваш первоначальный вопрос
aleksandruu писал(а):Поворот направо только в правую полосу, но там главная, по идее машина номер 2 должна заехать в правую полосу и потом перестроиться?
Если произойдет ДТП между автомобилем номер 1 и номер 2, кто будет прав?

Вот ПДД:
Александр-921 писал(а):Однако, поворачивающий на перекрёстке направо (а не изгибе своей дороги, как считает Мишутка) водитель 2 также должен помнить свои обязанности по п.8.6 и обязан двигаться по возможности (а такая возможность у него есть) ближе к правому краю проезжей части, то есть закончить манёвр поворота в крайней правой полосе.
А уж потом, при желании, начинать перестраиваться на левую полосу, соблюдая требования п.8.4.
Сразу при повороте устремляться в левую полосу водитель №-2 может только в том случае, если крайняя правая полоса занята, например - строителями или ямой, и это позволяет сделать разметка. Однако, прямо об этом ПДД умалчивает ввиду несовершенства п.8.7.

Не вспомни Александр 8.7 в последнем предложении - описание ситуации в полном соответствии с ПДД.
Нет только ответа на Ваш первоначальный вопрос.
А вот что касается виновности в ДТП:
GDW nik писал(а):Как раз в этом случае виноват будет скорее 1. Именно он нарушил 2.4.
А 2 - в худшем случае - не выполнил требование "по возможности".

А вот с появлением реального перекрёстка в теме возникает вопрос приоритета на перекрёстке.
А это уже другой, более важный вопрос.
Однако, если уж местные водители считают #2 на главной дороге - то именно этим комментарием нужно руководствоваться.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3969
Благодарности280
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 17:02

Алексей..Ч писал(а):Что ты замахнулся прям на целый квартал!!! Любите вы с Мишуткой города строить.
Алексей..Ч, да, мы такие!!! :)
=====================
Алексей..Ч писал(а):Все что я говорил касается только одного перекрестка. Спецом для вас красненьким выделил текст ранее в описании. См.выше.
по поводу выделенной вами красненьким выписки из определения я бы тоже поспорил, но не в рамках этого обсуждения, поскольку александруу ещё не разобрался в наших с вами разногласиях.
Однако с вашим последним рисунком почти согласен, поскольку на нём почти правильно иллюстрирована моя версия ОДД на этом перекрёстке.
А =почти= потому, что:
== я бы знак 2.1, который вы нарисовали на острие островка, перенёс вперёд поближе к обсуждаемому перекрёстку.
== зачем для собирающегося поворачивать направо водителя №-2 вы оставили знак 2.1 - я не понимаю.
== а про расстояние видимости знака 2.4 для уже поворачивающего направо водителя №-2 я уже писал.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 17:07

Алексей..Ч писал(а):В рамках одного перекрестка
Алексей..Ч, если с таким дополнением - тогда согласен. Не взыщите, что первоначально подумал про вас плохо. :ugeek:
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 17:33

GDW nik писал(а):Не вспомни Александр 8.7 в последнем предложении - описание ситуации в полном соответствии с ПДД.
GDW nik, ну это моё личное наболевшее и привет Мишутке из параллельного обсуждения тому назад несколько позавчера. :)
Я и не утверждал, что у меня всё по ПДД...
И по-прежнему считаю, что в п.8.7 к упоминанию п.8.5 хорошо бы добавить и п.8.6.
По крайней мере, в моём черновичке красненьким добавлено. :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Pddclub » 14 мар 2026, 17:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 17:40

александр-1485 писал(а):Это у них знак 5.15.1 или 5.15.7?
александр-1485, это знак 5.15.1
Чисто для себя когда-то в черновичке вывел такое правило:Изображение
Пока оно не подводило.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 17:54

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):В рамках одного перекрестка
Алексей..Ч, если с таким дополнением - тогда согласен. Не взыщите, что первоначально подумал про вас плохо. :ugeek:

Александр-921, Я уже привык. Тут по хорошему мало кто умеет.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 17:57

Александр-921 писал(а):== я бы знак 2.1, который вы нарисовали на острие островка, перенёс вперёд поближе к обсуждаемому перекрёстку.

Александр-921, Поспешил людей насмешил. Его не на островке надо было указать, а справа перед островком, и перекрестком.

000.jpg
000.jpg (67.94 KiB) Просмотров: 27

Примерно там где знак дорожные работы.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 14 мар 2026, 18:11

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Все что я говорил касается только одного перекрестка. Спецом для вас красненьким выделил текст ранее в описании. См.выше.
по поводу выделенной вами красненьким выписки из определения я бы тоже поспорил, но не в рамках этого обсуждения, поскольку александруу ещё не разобрался в наших с вами разногласиях.
Однако с вашим последним рисунком почти согласен,
А =почти= потому, что:
== я бы знак 2.1, который вы нарисовали на острие островка, перенёс вперёд поближе к обсуждаемому перекрёстку.
.

Александр-921, Ну что ж, попробуйте доказать, что я не прав! Относительно того, что я считаю это перекрестком двух разветвляющихся дорог!
И начало перекрестка не позже конструкции направляющего островка.

111.jpg
111.jpg (124.27 KiB) Просмотров: 26
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения153
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 14 мар 2026, 18:35

Алексей..Ч писал(а):Примерно там где знак дорожные работы.
Алексей..Ч, а там он будет стоять для кого и зачем?
===============
А я бы поставил здесь ---Изображение
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1373
Благодарности87
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД