aleksandruu писал(а):Друзья, скажите пожалуйста, я же правильно понял ситуацию? Если взять номера машин с рисунка, для удобства, то водитель #1 едет спокойно и никому не уступает. Водитель #3 уступает водителю #2. А водитель #2 спокойно проезжает с преимуществом, но только в правую полосу? Сразу в левую - виноват?
aleksandruu писал(а):Поворот направо только в правую полосу, но там главная, по идее машина номер 2 должна заехать в правую полосу и потом перестроиться?
Если произойдет ДТП между автомобилем номер 1 и номер 2, кто будет прав?
Александр-921 писал(а):Однако, поворачивающий на перекрёстке направо (а не изгибе своей дороги, как считает Мишутка) водитель 2 также должен помнить свои обязанности по п.8.6 и обязан двигаться по возможности (а такая возможность у него есть) ближе к правому краю проезжей части, то есть закончить манёвр поворота в крайней правой полосе.
А уж потом, при желании, начинать перестраиваться на левую полосу, соблюдая требования п.8.4.
Сразу при повороте устремляться в левую полосу водитель №-2 может только в том случае, если крайняя правая полоса занята, например - строителями или ямой, и это позволяет сделать разметка. Однако, прямо об этом ПДД умалчивает ввиду несовершенства п.8.7.
GDW nik писал(а):Как раз в этом случае виноват будет скорее 1. Именно он нарушил 2.4.
А 2 - в худшем случае - не выполнил требование "по возможности".
Алексей..Ч, да, мы такие!!!Алексей..Ч писал(а):Что ты замахнулся прям на целый квартал!!! Любите вы с Мишуткой города строить.
по поводу выделенной вами красненьким выписки из определения я бы тоже поспорил, но не в рамках этого обсуждения, поскольку александруу ещё не разобрался в наших с вами разногласиях.Алексей..Ч писал(а):Все что я говорил касается только одного перекрестка. Спецом для вас красненьким выделил текст ранее в описании. См.выше.
Алексей..Ч, если с таким дополнением - тогда согласен. Не взыщите, что первоначально подумал про вас плохо.Алексей..Ч писал(а):В рамках одного перекрестка
GDW nik, ну это моё личное наболевшее и привет Мишутке из параллельного обсуждения тому назад несколько позавчера.GDW nik писал(а):Не вспомни Александр 8.7 в последнем предложении - описание ситуации в полном соответствии с ПДД.
александр-1485, это знак 5.15.1александр-1485 писал(а):Это у них знак 5.15.1 или 5.15.7?

Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, если с таким дополнением - тогда согласен. Не взыщите, что первоначально подумал про вас плохо.Алексей..Ч писал(а):В рамках одного перекрестка
Александр-921 писал(а):== я бы знак 2.1, который вы нарисовали на острие островка, перенёс вперёд поближе к обсуждаемому перекрёстку.
Александр-921 писал(а):по поводу выделенной вами красненьким выписки из определения я бы тоже поспорил, но не в рамках этого обсуждения, поскольку александруу ещё не разобрался в наших с вами разногласиях.Алексей..Ч писал(а):Все что я говорил касается только одного перекрестка. Спецом для вас красненьким выделил текст ранее в описании. См.выше.
Однако с вашим последним рисунком почти согласен,
А =почти= потому, что:
== я бы знак 2.1, который вы нарисовали на острие островка, перенёс вперёд поближе к обсуждаемому перекрёстку.
.
Алексей..Ч, а там он будет стоять для кого и зачем?Алексей..Ч писал(а):Примерно там где знак дорожные работы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0