Mishutka писал(а):А отдельные дороги предполагают две отдельные полосы отвода земли. Есть у этой разворотной дуги отдельная от полосы борсоева полоса отвода? Нет документов, нет ответа на вопрос.
Mishutka, а чо так мелко (в смысле - не глубоко) копаете?
Я вам даже больше скажу - обе эти дороги предполагают наличие у них дорожного покрытия, а дорожное покрытие, выполненное в соответствии с ГОСТами, требует устройства на дорогах дренажной системы со строго нормированным поперечными уклонами. Есть ли у улицы Борсоева дренажная система? Соответствует ли поперечный уклон на этой проезжей части требованиям ГОСР Р 52768? Думаю, что нет или у вас нет этому доказательств.
А вот поперечный уклон дренажной системы на разворотной дуге соответствует нормам и у меня есть подтверждающие результаты натурных испытаний.
А если у вас нет таких документов, то ваша ул.Борсоева вообще гавно и не может считаться дорогой, которая в состоянии образовывать перекрёстки, оборудованные ТС организации дорожного движения (в частности - знаками 2.1).
Mishutka писал(а):Но главное, что ответ этот в контексте ситуации ни на что не влияет
- неправда ваша. Даже если у отдельной дуги нет отдельной полосы отвода, она всё равно, как бы вам этого не хотелось, примкнёт к ул.Борсоева почти на одном уровне, и сей факт заставит вас признать это примыкание отдельным перекрёстком.
Mishutka писал(а):За рулём водитель ориентируется...по наблюдаемой обстановке.
в первом приближении совершенно согласен. Скажите, как водитель №-1, подъезжая к очередному примыканию, должен ориентироваться в приоритетах проезда этого примыкания, если у него знаков приоритета нет? См. ниже.
Mishutka писал(а):И для прояснения обстановки при необходимости в ней должны быть задействованы знаки приоритета
должны быть - это сильно сказано. Этих знаков вполне может и не быть, однако и в этом случае приоритет достаточно ясно определён ПДД. Вам ли не знать об этом...
Однако наш случай не допускает подобных исключений и знак приоритета для №-1 быть просто обязан!
И где он в натуре?
И главное, где он в предлагаемом вами варианте расстановки знаков на этом примыкании для исправления ситуации?
Умолчать решили? Не хочется вам говорить о необходимости установки знака приоритета перед данным отдельным перекрёстком с примыканием?
Mishutka писал(а):которые вполне себе применяются и не на перекрестках.
а это что? Очередная попытка замылить тему и отвлечь на постороннее обсуждение?
Не выйдет - давайте закончим сначала разговор о знаках приоритета на перекрёстках.
Mishutka писал(а):Альтернативные определения перекрестка интересны только вне контекста ПДД, так как нормы ПДД применяются к перекресткам в их определении из первой главы.
- слидите за своими мыслями... Что-то заговариваться начали...
==================
Mishutka писал(а):Есть перекрёстки, в пределах которых нет пересечения траекторий.
- правда? Приведите пример...
Mishutka писал(а):Не каждое пересечение траекторий образует перекресток.
- примеры есть?
Надеюь, что вы не АлексейФ, и не будете мелочиться и играть с
=примыканиями/ответвлениями= и с
=является - не считается=?
================
Mishutka писал(а):много, длинно, с многочисленными ошибками.
- ну, может быть...
Однако надо заметить, что и вы не отличаетесь примерными лаконичностью, лапидарностью и односложностью.
Основное отличие в том, что я вынужден тратить много буков и быть многоречивым для извлечения из вас прямого короткого ответа на мой конкретный вопрос, а ваша кучерявость и образность направлены только на то, чтобы на этот вопрос всё же не ответить.