Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Mishutka » Сегодня, 15:31

Александр-921, много, длинно, с многочисленными ошибками. Есть перекрёстки, в пределах которых нет пересечения траекторий. Не каждое пересечение траекторий образует перекресток. Аналогично, не каждое примыкание проезжих частей образует отдельный перекресток по ПДД. Читайте определение. Альтернативные определения перекрестка интересны только вне контекста ПДД, так как нормы ПДД применяются к перекресткам в их определении из первой главы. И подобным образом можно почти по всем тезисам негативом пройтись. Перекресток в обязательном порядке предполагает две отдельные дороги. А отдельные дороги предполагают две отдельные полосы отвода земли. Есть у этой разворотной дуги отдельная от полосы борсоева полоса отвода? Нет документов, нет ответа на вопрос. Но главное, что ответ этот в контексте ситуации ни на что не влияет
За рулём водитель ориентируется не по земельным планам, а по наблюдаемой обстановке. И для прояснения обстановки при необходимости в ней должны быть задействованы знаки приоритета, которые вполне себе применяются и не на перекрестках.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1978
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 15:31

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Сегодня, 16:04

В настоящий момент мне не нравится, что разворачивающийся по этому месту при выезде на другую ПЧ Борсоева может претендовать на приоритет перед едущими по основной ПЧ Борсоева в правом ряду по пункту 8.9. И эту беду надо устранить знаками приоритета.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1978
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 16:51

Mishutka писал(а):А отдельные дороги предполагают две отдельные полосы отвода земли. Есть у этой разворотной дуги отдельная от полосы борсоева полоса отвода? Нет документов, нет ответа на вопрос.
Mishutka, а чо так мелко (в смысле - не глубоко) копаете?
Я вам даже больше скажу - обе эти дороги предполагают наличие у них дорожного покрытия, а дорожное покрытие, выполненное в соответствии с ГОСТами, требует устройства на дорогах дренажной системы со строго нормированным поперечными уклонами. Есть ли у улицы Борсоева дренажная система? Соответствует ли поперечный уклон на этой проезжей части требованиям ГОСР Р 52768? Думаю, что нет или у вас нет этому доказательств.
А вот поперечный уклон дренажной системы на разворотной дуге соответствует нормам и у меня есть подтверждающие результаты натурных испытаний.
А если у вас нет таких документов, то ваша ул.Борсоева вообще гавно и не может считаться дорогой, которая в состоянии образовывать перекрёстки, оборудованные ТС организации дорожного движения (в частности - знаками 2.1).
Mishutka писал(а):Но главное, что ответ этот в контексте ситуации ни на что не влияет
- неправда ваша. Даже если у отдельной дуги нет отдельной полосы отвода, она всё равно, как бы вам этого не хотелось, примкнёт к ул.Борсоева почти на одном уровне, и сей факт заставит вас признать это примыкание отдельным перекрёстком.
Mishutka писал(а):За рулём водитель ориентируется...по наблюдаемой обстановке.
в первом приближении совершенно согласен. Скажите, как водитель №-1, подъезжая к очередному примыканию, должен ориентироваться в приоритетах проезда этого примыкания, если у него знаков приоритета нет? См. ниже.
Mishutka писал(а):И для прояснения обстановки при необходимости в ней должны быть задействованы знаки приоритета
должны быть - это сильно сказано. Этих знаков вполне может и не быть, однако и в этом случае приоритет достаточно ясно определён ПДД. Вам ли не знать об этом...
Однако наш случай не допускает подобных исключений и знак приоритета для №-1 быть просто обязан!
И где он в натуре?
И главное, где он в предлагаемом вами варианте расстановки знаков на этом примыкании для исправления ситуации?
Умолчать решили? Не хочется вам говорить о необходимости установки знака приоритета перед данным отдельным перекрёстком с примыканием?
Mishutka писал(а):которые вполне себе применяются и не на перекрестках.
а это что? Очередная попытка замылить тему и отвлечь на постороннее обсуждение?
Не выйдет - давайте закончим сначала разговор о знаках приоритета на перекрёстках.
Mishutka писал(а):Альтернативные определения перекрестка интересны только вне контекста ПДД, так как нормы ПДД применяются к перекресткам в их определении из первой главы.
- слидите за своими мыслями... Что-то заговариваться начали...
==================
Mishutka писал(а):Есть перекрёстки, в пределах которых нет пересечения траекторий.
- правда? Приведите пример...
Mishutka писал(а):Не каждое пересечение траекторий образует перекресток.
- примеры есть?
Надеюь, что вы не АлексейФ, и не будете мелочиться и играть с =примыканиями/ответвлениями= и с =является - не считается=?
================
Mishutka писал(а):много, длинно, с многочисленными ошибками.
- ну, может быть...
Однако надо заметить, что и вы не отличаетесь примерными лаконичностью, лапидарностью и односложностью.
Основное отличие в том, что я вынужден тратить много буков и быть многоречивым для извлечения из вас прямого короткого ответа на мой конкретный вопрос, а ваша кучерявость и образность направлены только на то, чтобы на этот вопрос всё же не ответить.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1402
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 17:07

Mishutka писал(а): Есть перекрёстки, в пределах которых нет пересечения траекторий. Не каждое пересечение траекторий образует перекресток.

Скорую срочно! Человеку плохо!!!
---------------------------------------------------------

Александр-921,

«Да, и кислород попробуйте… и ванны» — цитата из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения172
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 17:32

Mishutka писал(а):И эту беду надо устранить знаками приоритета.
Mishutka, да что вы говорите? Неужели переобулись? Ещё 5 дней назад вы рассказывали нам про независимый от Борсоева изгиб !!!! главной дороги, и незначительность какого-то там нелепого примыкания второстепенной дороги к этому изгибу.
Правда, потом передумали и начали говорить о достаточности для определения приоритетов на данном примыкании знака 2.1 перед перекрёстком Борсоева-Сухе Батора, действие которого заканчивается где-то примерно на берегу Байкала, потом озадачились заботой о выезжающих на Борсоева из леса, потом настаивали на том, что это одно место, потом решили поделить место на несколько разных, но не перекрёстков, потом... ну, в общем, долго перечислять ваши мытарства.
И наконец-то прозрели? :)
А чо не дали конкретный совет бестолковым дорожникам, которым как раз всё нравится, и они настаивают на том, что как раз разворачивающиеся по этому месту!!! при выезде на другую ПЧ Борсоева должны претендовать на приоритет перед едущими по второстепенной дороге имени Героя СС Борсоева Владимира Бузинаевича.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1402
Благодарности87
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 17:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 17:41

Алексей..Ч писал(а):Скорую срочно! Человеку плохо!!!
Алексей..Ч, напрасно вы так неосмотрительно.
Сейчас Мишутка фотографиями из г.г. Петербурга докажет вам, что такие перекрёстки существуют, и будет вам стыдно.
Или обвинит нас в том, что мы не знаем норм отвода земель для размещения автомобильных дорог согласно Постановлению Правительства РФ №-717. :)
Мне тоже, наверное, будет стыдно, но для меня признать свою ошибку - это нормально, а вот как вы это переживёте, не знаю.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1402
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 17:52

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Скорую срочно! Человеку плохо!!!
Алексей..Ч, напрасно вы так неосмотрительно.
Сейчас Мишутка фотографиями из г.г. Петербурга докажет вам, что такие перекрёстки существуют, и будет вам стыдно.
Или обвинит нас в том, что мы не знаем норм отвода земель для размещения автомобильных дорог согласно Постановлению Правительства РФ №-717. :)
Мне тоже, наверное, будет стыдно, но для меня признать свою ошибку - это нормально, а вот как вы это переживёте, не знаю.

Александр-921, Я понимаю, что для вас Мишутка художник, утонченная натура, он таким мир видит!
Сюрреализм в ПДД, в его художествах я не принимаю! :D
Я поклонник натурализма в ПДД.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения172
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 18:02

Алексей..Ч писал(а):Сюрреализм в ПДД, в его художествах я не принимаю!
Алексей..Ч, как поклонник натурализма в ПДД, ответьте коротко и по делу:
К обсуждаемому примыканию ПЧ водитель №-1 подъезжает по главной дороге?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1402
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 18:17

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Сюрреализм в ПДД, в его художествах я не принимаю!
Алексей..Ч, как поклонник натурализма в ПДД, ответьте коротко и по делу:
К обсуждаемому примыканию ПЧ водитель №-1 подъезжает по главной дороге?

Александр-921, Да, первый едет по главной! И со стороны второго водителя есть знак главная дорога! Насколько вы должны помнить, знак главная дорога перед перекрестком может стоять с одной стороны.

См. 14 мар 2026, 10:02
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения172
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение aleksandruu » Сегодня, 18:24

Ребята, я придумал!
Беру 2 старых жиги и разматываю их на этом месте по ролям водителя 1 и 2. Кто прав, кто виноват будет проверим. Можно ради интереса в суде разобраться.
Ммм? Как идея?
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения16
Благодарности0
Год регистрации2026

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД