Mishutka писал(а):В ПДД написано - главная дорога - это дорога, обозначенная знаком "главная дорога" по отношению к тем дорогам, которые её пересекают / к ней примыкают
Mishutka, но ведь очевидно, что пересекаться/примыкаться две дороги могут к друг другу только в пределах перекрёстка.
И что самое главное - только в пределах перекрёстка может произойти пересечение траекторий ТС, движущихся по этим дорогам. А ведь именно для предотвращения этого несчастья и введены приоритеты для одного из двух ТС. Только в пределах перекрёстка статус дороги имеет значение.
Зачем дороге нужен статус, дающий ей преимущество, если вне перекрёстка с ней никто не пересекается и не конфликтует?
Вы же предлагаете назначенный дороге статус сохранять за ней и за пределами перекрёстка до тех пор, пока на дороге не встретится знак 2.1.
Зачем он ей нужен? Какая ей от этого статуса польза с голой степи?
Вот появится другая опасность пересечения траекторий, то есть другая потенциальная опасность пересечения траекторий с другим ТС, тогда и потребуется снова, в новых и совершенно других условиях назначать статус для каждой из дорог. Зачем дороге старые привилегии в изменившихся условиях?
Вы же предлагаете в этих совершенно новых условиях и на новом перекрёстке предоставлять этой дороге привилегии, которыми её наградили на прежнем перекрёстке.
Старые заслуги и ранее присвоенные приоритеты могут навредить...
Именно так случилось в г.Улан-Баторе на ул.Борсоева. Водитель №-1 проехал первый перекрёсток с привилегиями и, послушав вашего совета, решил, что ухватил Бога за бороду и его право преимущественного проезда теперь сохраняется и на второе пересечение ПЧ только потому, что ему не встретился знак 2.2, который отменил бы действие знака 2.1.
Было бы лучше, если бы он вообще забыл откуда он приехал и какие знаки проезжал, потому что после первого перекрёстка парковался, покемарил часок, пивка попил в кафешке с друзьями, заправился на АЗС и прочее... Тогда перед вторым пересечением он, не увидев никаких знаков приоритета, посчитал бы это перекрёстком равнозначных дорог - беды удалось бы избежать.
=======================
Mishutka писал(а):Вы утверждаете, что авторы ПДД скрыли ото всех тайное знание, что данный статус у дороги пропадает после любого перекрестка
нет. Я считаю, что это никакое не тайное знание, а здравый смысл, и авторы ПДД считают также как и я - на каждом новом перекрёстке новая раздача привилегий и обязанностей новыми знаками приоритета или пунктами ПДД и никаких прошлых преимуществ не существует.
========================
Mishutka писал(а):что данный статус у дороги пропадает даже на самом перекрестке после направляющего треугольника / островка
-нет. Я считаю, что статус у дороги пропал много раньше - сразу после первого перекрёстка, а после направляющего островка при необходимости должен появиться новый - в данном конкретном случае дорога должна получить статус второстепенной, поскольку дорогу, по которой водитель №-2 поворачивает (разворачивается по-английски, примыкает, вливается) назначили главной. И оповестить об этом водителя №-1 можно только одним-единственным способом - на остром углу островка установить знак приоритета 2.4.
======================
Mishutka писал(а):Никто Вам не должен доказывать, что Вы не правы.
-не так.
Это вы мне ничего не должны доказывать, а ПДД должны мне так рассказать, чтобы у меня не возникло никаких сомнений в определении зоны действия знаков приоритета.
Почему про окончание зоны действия запрещающих знаков ПДД расстарались - и так она для них заканчивается...и сяк, а если так, то вот так... и знаки отмены ограничений - только один из целого ряда способов указания места окончания действия знаков.
А про знаки приоритета - ни слова. Понимай, как сам знаешь. Вот мы с вами так сами и знаем...
Кто в лес, кто по дрова. И объяснить друг другу из=за этого ничего не можем.
Вы считаете, что зону действия знака 2.1 может отменить только знак 2.2, а я считаю, что знак 2.2 - это всего лишь один из способов назначить статус дороги на предстоящем пересечении ПЧ.
Просто назвали эти знаки так неудачно, не смея перечить гейЕвропе. А зря. Это у них убогий язык и маленький словарный запас, а ниши могли бы что и поумней придумать.
Вот почему знак 2.4 назвали просто и точно - "Уступи дорогу", то есть знак чётко определяет действие водителя, а знак 2.1 определяет статус дороги?
Но это вопрос не однозначный, не будем отвлекаться...
==================
Mishutka писал(а):будем следовать тому, что написали авторы ПДД без лишних фантазий.
а что написали авторы ПДД про зону действия знаков приоритета?
Лично я вижу только, что знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Где вы прочитали про то, что, как вы утверждаете, зона действия знака 2.1 не прерывается на перекрёстке?
Не ваши ли это фантазии, против которых вы выступаете?
=====================
Mishutka писал(а):То, что в данном случае для грамотной организации движения знаков не хватает - это точно.
=это просто констатация факта
А вот того, о чём просил вас автор вопроса - сократить, выжать, сжать и дать ему конкретный совет - вы так и не сделали, гнусненько сославшись на то, что вопрос вашему величеству задали не корректно.
Может наш уважаемый улан-удэнец именно вашу точку зрения разделяет и ждал ответа именно от вас?
Собственно, вы также заболтали ответ и на мой конкретный вопрос...
Но я уже привык и не буду настаивать. Обидно только за мой черновичок, который так ждал, но так и не дождался, корректур.