Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 13:35

Александр-921 писал(а):Вот Мишутка, например, считает, что знака 2.1 перед первым перекрёстком вполне достаточно для того, чтобы водитель считал себя на главной дороге перед любым другим перекрёстком, сколько бы он по городу не ездил (утрирую) и до тех пор, пока на его пути не встретится знак 2.2 "Конец главной дороги" (от себя добавлю - или другой знак приоритета).
А вы как считаете?

Александр-921, Если бы Мишутка ездил также как здесь пишет, то он вряд ли выжил бы на дороге. Его бы либо посадили либо закопали! Но не хочу чтобы так было. Думаю что он просто притворяется, для хайпа и прочей болтовни на форуме.
Я считаю, что вы просто не понимаете требований знака Главная дорога. Об этом я уже писал. Да и в ПДД по моему все предельно ясно изложено!
А Мишутка правда так считает, что он на главной дороге находится до тех пор пока не появится знак 2.2.? Вы случайно напраслину на него не гоните? Или я где-то что-то пропустил?
Александр-921 писал(а):Конкретно по моему примеру - ко второму кольцевому перекрёстку водитель подъезжает по главной дороге или что?

Повторюсь, если мой юмор не принят! Если перед вторым кольцом нет знака 2.1, то кольцо главное!!!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения164
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » Сегодня, 13:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 13:59

Mishutka писал(а):
aleksandruu писал(а):Почему водитель #1 должен уступить водителю #2,
Вообще не должен. Перемещение водителя 2 из правой полосы в левую - это уже перестроение после поворота, хотя и происходит плавный переход из траектории "поворота" в это "перестроение" ( №2 даже должен был поворотник переключить на левый, когда оказался на Вашем втором рисунке уже под прикрытием островка и не пожелал ехать по правой крайней полосе на мост, а захотел по левой). А при перестроении уступает перестраивающийся, т.е. водитель 2.

Mishutka, Поворот направо в крайнюю левую полосу, не может являться перестроением! Учите мат.часть. Чтобы перестроиться, ему для начала надо занять правый ряд. В этом случае это просто поворот! Пусть даже с нарушением 8.6.

111.jpg
111.jpg (161.76 KiB) Просмотров: 23

Ничего островок не прикрывает. Хватит чушь нести!!!
Если на рисунке вам что то не понятно нарисовали, то прежде чем отвечать, хотя бы прочитайте о чем идет речь!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения164
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » Сегодня, 14:37

Алексей..Ч писал(а):Поворот направо в крайнюю левую полосу, не может являться перестроением!

А никто и не писал, что поворот является перестроением. Очки купите.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1960
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Сегодня, 14:39

Очки купите и посмотрите на рисунок #2.
Последний раз редактировалось Mishutka 17 мар 2026, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1960
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:39

Алексей..Ч писал(а):А Мишутка правда так считает, что он на главной дороге находится до тех пор пока не появится знак 2.2.? Вы случайно напраслину на него не гоните? Или я где-то что-то пропустил?
Алексей..Ч, хотя это и западло в нашем курятнике и хочется ответить - "Сам ищи", но чисто из соображений миролюбия найду только для вас -
Мишустик вчера тому назад писал(а):По поводу идеи о том, что главная дорога перестает быть главной, если нет повторных знаков 2.1. Не перестает. Перестает она после знака Конец главной дороги.

=================
Алексей..Ч писал(а):Повторюсь, если мой юмор не принят! Если перед вторым кольцом нет знака 2.1, то кольцо главное!!!
Юмора не заметил, но это мой косяк.
А вот почему вы отвечаете на прямой поставленный вопрос, а продолжаете вычислять статус ПЧ кольцевого пересечения?
Я же просил эту дорогу не трогать пока и не спорить о её статусе. Или вы хотите меня поучить самостоятельности и домысливанию вашего глубокого утверждения до нужного ответа?
Зачем? Вы же не Мишутка. :P
Я даже не буду спрашивать у вас о том, что навело вас на мысль, что "кольцо главное". Я же вообще ничего не писал ни про знаки, по которым кольцевой заехал на кольцо, ни про знаки приоритета на кольце... Или оно у вас главное всегда, везде и по умолчанию?
Ответьте прямо и конкретно по моему примеру - ко второму кольцевому перекрёстку водитель подъезжает по главной дороге?
Или
Александр-921 писал(а):после выезда с первого перекрёстка знак 2.1 теряет свою силу (зона действия знака 2.1 - перекрёсток)
:?:
Вот принципиальный вопрос :!: :!:
Сегодня утром я, признаюсь, понял, что напрасно в качестве примера привёл перекрёстки с круговым движением - они сбивают с основной линии обсуждения.
Но уж не взыщите - лучшего реального примера с картинками не нашёл.
И чтобы не отвлекаться на безумный п.13.11.1, давайте просто - первый перекрёсток и второй.
перекрёсток.
Прямо ответите?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1387
Благодарности87
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 14:39

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Сегодня, 14:43

aleksandruu писал(а):
Изображение
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1960
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 15:00

Mishutka писал(а):и происходит плавный переход из траектории "поворота" в это "перестроение"
Mishutka, вот за что люблю вас (в смысле - читать :) ), так это за вашу неуёмную фантазию.
То у вас знаки 2.1 придуманы прежде всего для выезжающих на дорогу из леса и с АЗС, то траектория переходит в перестроение...
И главное - переходит именно плавно, а не как-нибудь резко - это, наверное, важно :)
То есть побоку требования п.8.6. Любой водитель всегда может сказать:
"Зачем вы приписываете мне нарушение п.8.6, разве вы не заметили, что я поворачивал именно в крайнюю правую полосу, но делал это так плавно, что даже не заметил, как оказался на левой полосе".
Вы, наверное, не в курсе, как начинается, где и чем должен заканчиваться манёвр поворота?
Может #2 в праве начать перестроение прямо с середины поворота? А может прямо от знака 4.1.2 можно начать уже перестраиваться? Чего тянуть? Ведь потом можно нарисовать о-о-о-очень плавную траекторию, которая будет похожа одновременно и на поворот, и на перестроение.
А если кто не поймёт или не поверит, то всегда можно обвинить его в том, что он не понимает системного действия ПДД. Это просто железный и убийственный довод.
====================
Mishutka писал(а):когда оказался на Вашем втором рисунке уже под прикрытием островка и не пожелал ехать по правой крайней полосе на мост, а захотел по левой
ОКАК!!!
Интересные дела... Что значит =не пожелал= и =вдруг захотел=.
Оказывается так можно? И побоку правила маневрирования, пофигу п.8.6?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1387
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 32 минуты назад

Александр-921, резко или не резко. Но то, что он не завершил поворот в правой полосе, а продолжил по диагонали, это будет расцениваться как перестроение. И если там будет десятиполосная автострада, то его диагональное движение до левой крайней полосы будет расцениваться как многократное перестроение с "не уступил дорогу", а не какое-то жалкое одинокое "не по возможности ближе к правому краю в повороте" без дополнительных обязательств. Как бы весело при этом дурачкам ни было.
И таки да, перестроение может начаться и в середине поворота.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1960
Благодарности90
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД