Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 00:03

GDW nik писал(а):до тебя так и не дошло, что 2.1 к дороге относится.
GDW nik, да что вы? С вами разве забалуешь?
Даже если и думал, что 2.1 относится не к дороге, а к пивному ларьку, то вы тут же всё доходчиво и объяснили.
Куда ж без вас... :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1398
Благодарности87
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 00:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Сегодня, 00:09

Александр-921, а - дак ты бухаешь. А общаться не с кем... :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3977
Благодарности282
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » Сегодня, 01:24

Александр-921, неудобно цитировать на смартфоне, надеюсь поймёте, на какой вопрос отвечаю. В нем и вопрос и косяк одновременно
Косяк в том, что обсуждаемое разделение единой проезжей части ул. Борсоева на две отдельных проезжих части вообще не перекресток, даже при наличии на месте ее разделения места для разворота (хотя в документах мы можем неожиданно найти и обратное, типа это две дороги с одинаковым названием, я ничему не удивлюсь, поэтому и не люблю без документов обсуждать фотографии). Но знаки приоритета могут регулировать приоритеты не только разных дорог, но и разных проезжих частей одной дороги при их сложных сочленениях. Поэтому я всячески поддерживаю вашу идею воткнуть морковку на этой разворотной дуге перед ее стыковкой со второй проезжей частью, чтобы разворачивающиеся не перли нагло.
А вопрос - имеет ответ подтверждающий. Рассматриваемый конфликт разворачивающегося на улице борсоева номера два с никого не трогающим номером один происходит метрах в пятидесяти от перекрестка с сухе-батора и не имеет к нему никакого отношения.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1978
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 06:14

Mishutka писал(а):Думать надо заранее. И тогда не будет дурацких разговоров про "тут невозможно" сразу после правого поворота повернуть налево" или "после левого поворота нельзя сразу повернуть направо", если речь про места, где примыкания слева и справа расположены близко друг от друга. Нигде не написано, что после поворота "обязательно располагать ТС строго параллельно линиям разметки и ехать так N-метров". Сворачиваете с дороги в крайнюю правую полосу, но не занимаетесь ерундой с выравниванием ТС по линиям разметки, а остаетесь в правой полосе под углом 30 градусов к разметке и двигаетесь дальше под этими 30 градусами в крайнюю левую полосу, но уже с левым поворотником, уступая дорогу при выезде сначала из крайней правой, потом из второй в третью и так далее. Потом обычно вдоль 10 метрового участка со сплошными линиями между полосами уже едете строго параллельно этим линиям, а потом левый поворот. Это если Вы по дороге едете в пункт назначения, а не херней с форумов страдаете.
Что и проделывалось неоднократно, в том числе на глазах у дежурящих в таких сложных местах экипажей ГИБДД. И никогда никаких вопросов о "нарушил пункт 8.6 ПДД" не возникало. Откуда эти росказни про "и получить штраф за нарушение 8.6"?

Mishutka, Я тут ругаюсь на вас, и совсем забыл! Весна пришла, сезонное обострение у вас началось во всей красе! Даже не уследишь за вами, как вас везде прет и плющит!!! :D :D :D Соболезную! Пейте вовремя таблетки, они вам помогут как то обрести душевный покой!
Mishutka писал(а):Перестроение на дороге, на которую съехал, остается перестроением. А поворот выполняется на дороге, с которой съезжает. При правом повороте съезд с дороги происходит практически сразу же и говорить про перестроение в середине как-то странно. А вот при левом - поворот длится долго (пока там всю встречку проедешь). Вот тут можно поболтать не про поворот при съезде с дороги, плавно переходящий в перестроение на другой дороге, а про "перестроение в середине поворота".

Перестроение в середине поворота на дороге с которой съезжает! Даже в голове не укладывается вся эта ваша шиза! А как же быть с "занимаемым рядом" (п.1.2 ПДД РФ "Перестроение") ? Для выполнения этого маневра, он как минимум, должен занять ряд на дороге, на которую поворачивает? А он даже не съехал с дороги по которой ехал, и уже выполняет поворот в середине которого еще должен умудриться как то перестроиться? Наверное, они как то последовательны, в выполнении друг от друга, в отличии от вас?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения170
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » Сегодня, 10:40

Алексей..Ч писал(а):Перестроение в середине поворота на дороге с которой съезжает! Даже в голове не укладывается ...

Ну, а если не укладывается, то проходите мимо. Никто ничего укладывать лично Вас не заставляет. И пургу тут пустопорожнюю про то, что и как у вас укладывается, гнать нечего. Если для Вас новость, что на дороге поворот для съезда с дороги может осуществляться в несколько рядов, а в середине этого увлекательного движения кто-то может из своего ряда выехать, скажем, в двигающийся левее, не прерывая при этом сам поворот, то поздравляю. Сегодня Вы узнали кое-что полезное.
как быть с занимаемым рядом
Для начала почитайте что-нибудь (типа толкового словаря или учебника "русский для иностранцев") что такое ряд, что значит двигаться в один ряд, занимать место в ряду и т.д. Потом разберетесь, как с ними (рядами) быть.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1978
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 10:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 11:08

Mishutka писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Перестроение в середине поворота на дороге с которой съезжает! Даже в голове не укладывается ...

Ну, а если не укладывается, то проходите мимо. Никто ничего укладывать лично Вас не заставляет. И пургу тут пустопорожнюю про то, что и как у вас укладывается, гнать нечего. Если для Вас новость, что на дороге поворот для съезда с дороги может осуществляться в несколько рядов, а в середине этого увлекательного движения кто-то может из своего ряда выехать, скажем, в двигающийся левее, не прерывая при этом сам поворот, то поздравляю. Сегодня Вы узнали кое-что полезное.
как быть с занимаемым рядом
Для начала почитайте что-нибудь (типа толкового словаря или учебника "русский для иностранцев") что такое ряд, что значит двигаться в один ряд, занимать место в ряду и т.д. Потом разберетесь, как с ними (рядами) быть.

Mishutka, Мне не с чем разбираться! Всякой чушью людям голову забиваете! Даже тут, хрень полная! В которой, ты не отдаешь ни малейшего отчета в том что пишешь, и ни за одно слово свое не отвечаешь!!!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения170
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение aleksandruu » Сегодня, 11:50

Здравствуйте друзья! У меня от ваших умов, мой ум поплыл))))
Я на самом деле очень рад, что мой вопрос реально не простой и задал я его не как тупой школьник. Проблема понимания перекрестка видимо реально существует.
Я немного запутался конечно, но думаю развязка близка.
Спасибо еще раз всем принимающим участие!
aleksandruu
Увлеченный ПДД

Сообщения15
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 12:25

aleksandruu писал(а):Здравствуйте друзья! У меня от ваших умов, мой ум поплыл))))
Я на самом деле очень рад, что мой вопрос реально не простой и задал я его не как тупой школьник. Проблема понимания перекрестка видимо реально существует.
Я немного запутался конечно, но думаю развязка близка.
Спасибо еще раз всем принимающим участие!

aleksandruu, Нет никакой проблемы, в понимании того, что не нуждается в каких либо комментах. Есть люди, которые извращают чужое мышление. Наверное времена сейчас такие, заставляют людей поверить, что земля плоская! Имейте собственное критическое мышление, и больше сами читайте первоисточники, чем полагаться на чужое мнение.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения170
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:58

Прошу коллег извинить меня за опоздание, но у нас сегодня в городе большой праздник, мой самый торжественный и волнительный день в моей жизни за последние 12 лет, поэтому с утра обязан был исполнить несколько обязательных ритуалов в городе.
============
К делу..
Mishutka писал(а):Косяк в том, что обсуждаемое разделение единой проезжей части ул. Борсоева на две отдельных проезжих части вообще не перекресток, даже при наличии на месте ее разделения места для разворота
Mishutka, что то у вас место для разворота прямо на месте разделения.
Это не так. Следует разделять эти два места, тем более, что между ними метров 50 по прямой.
Место разделения (по ПДД точнее - место разветвления) проезжей части дороги строго по определению являются перекрёстками.
См. картинку.
Изображение
Но лично я с этим не согласен по причине, которую уже указывал выше - для меня называть перекрёстком место, на котором траектории транспортных потоков не пересекаются, а совсем наоборот - разделяются и не существует никакой опасности столкновения - это нелепость и отсутствие разумного смысла.
Поэтому я согласен с вами и тоже не считаю это место перекрёстком (до кучи указал ещё одно место разветвления дороги, на котором №-2 поворачивает направо для английского разворота).
А вот другое место, на котором две проезжие части смыкаются в одну, и вероятность пересечения траекторий движения двух ТС вполне реальна, что как раз и подтверждается рассматриваемым ДТП, не считать перекрёстком просто невозможно.
Я предложил на картинке своё видение границ и площади этого перекрёстка, которое, на мой взгляд, слегка соответствует определению из ПДД про начала закруглений.
Такое понимание границ этого перекрёстка, по крайней мере, объясняет место установки дорожниками знаков 2.1 и 4.1.2 для водителя №-2. И я с точкой зрения дорожников вполне могу согласиться, поскольку считаю, что водителя о том, что он въезжает на перекрёсток, на котором ему будет предоставлено преимущество проезда, надо заранее, а не когда он начнёт крутить руль и всё его внимание будет обращено налево. + расстояние видимости, о котором я уже писал - формальности должны быть соблюдены.
Ну а о том, что этот перекрёсток (место слияния ПЧ) не имеет никакого отношения к перекрёсткам Борсоева-Сухэ и Сухе-Коммунистическая, вы уже написали, и я с вами вполне согласен.
================
Mishutka писал(а):Но знаки приоритета могут регулировать приоритеты не только разных дорог, но и разных проезжих частей одной дороги при их сложных сочленениях.
- совершенно согласен с вами. Вы прозреваете прямо на глазах. Я этому рад :)
================
Mishutka писал(а):Поэтому я всячески поддерживаю вашу идею воткнуть морковку на этой разворотной дуге перед ее стыковкой со второй проезжей частью, чтобы разворачивающиеся не перли нагло.
- перед дугой или уже на дуге - это вопрос не принципиальный в нашей дискуссии (см. выше).
================
Mishutka писал(а):А вопрос - имеет ответ подтверждающий. Рассматриваемый конфликт разворачивающегося на улице борсоева номера два с никого не трогающим номером один происходит метрах в пятидесяти от перекрестка с сухе-батора и не имеет к нему никакого отношения.
-не понятно, о каком вопросе вы вспомнили?
Если вы всё на конец решили ответить на обращение лично к вам aleksandruu, то он спрашивал вас о том,
Почему водитель #1 должен уступить водителю #2, если...
а вы ему про расстояние между местом конфликта и перекрёстком.
Где и какое подтверждение чего вы увидели в вопросе Александрауу - не понятно.
Хотелось бы надеяться, что вы отвечаете на мой вопрос, и ваш ответ ещё раз косвенно подтверждает, что вы хотя бы геометрически разделяете эти два перекрёстка - тот который так красиво вчера вечером нарисовали вы и тот, который бездарно обозначил я сегодня.
Особенно улыбнуло то, что вы это второе место готовы называть как угодно - и местом конфликта, и местом слияния двух ПЧ, и треугольником в правом нижнем углу картинки, и рассматриваемым коротеньким кусочком[/i], и "треугольничком на ул.Борсоева, расположенным в 50 метрах в стороне от перекрестка с Сухе-Батора и Коммунистической", и фактическим местом разворота в разрыве разделительного газона, но нормативного слова =перекрёсток= из вас не вытянешь.... :)
Или вы не согласны с определением в ПДД? Что вас так сдерживает? :?:
================
Mishutka писал(а):Поэтому я всячески поддерживаю вашу идею воткнуть морковку на этой разворотной дуге перед ее стыковкой со второй проезжей частью
и что характерно - ни слова о том, что на этой второй проезжей части уже 50 метров тому назад первый перекрёсток закончился, а водитель №-1 перед этим "рассматриваемым коротеньким кусочком" никак не оповещён о том, что он приближается к "месту слияния" по главной дороге и будет иметь приоритет.
Ну вот уже и первым перекрёстком первый перекрёстком назвал, и картинку красивую нарисовал, и количество метров между этими местами указал, но вот выдавить из себя очевидный факт того, что это два разных перекрёстка - ну никак, "аж зубы сводит...". :)
Неужели всё из-за того, что вам жалко ещё одного знака 2.1? Так вон же он - перед началом поворота у водителя №-2 - стоит без дела...
Если вы уж советуете для этого водителя знак 2.1 заменить на знак 3.4, то перенесите ставший лишним 2.1 на ул.Борсоева - нужно то, всего лишь одна лопата и два землекопа на полчаса.
В обратном случае всё же выдавите из себя конкретный ответ на мой конкретный вопрос, ответить на который я у нас прошу прямо и без экивоков уже четыре дня
Я спрашиваю конкретно писал(а):== после выезда с первого пересечения ПЧ водитель №-1 вправе считать дорогу до второго пересечения ПЧ главной, и значит иметь преимущество при проезде второго пересечения ПЧ перед водителем №-2?
И почему?
и главное определяющее здесь слово - ПОЧЕМУ??? с пятью вопросительными знаками.
Свои =почему= это не так, я уже высказал вам неоднократно, причём прямо с цитатами из ПДД и ГОСТа, а от вас пока, кроме - "лично я так считаю", пока ещё ничего не было.
Какое-то бессмысленный обмен мнениями между нами происходит, не так ли?
Последний раз редактировалось Александр-921 18 мар 2026, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1398
Благодарности87
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:09

Mishutka писал(а):Для начала почитайте что-нибудь (типа толкового словаря или учебника "русский для иностранцев") что такое ряд
"Шо, опять?" (м/ф ЖБП)
Я же уже по этому вопросу посылал всех к первоисточнику,. который определяет, что такое =ряд=.
Не надо никаких словарей..., что они понимают, эти шпаки-академики.
Смотри Строевой Устав ВС РФ (стр.5). :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1398
Благодарности87
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД