Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Александр-921 » Вчера, 15:05

Mishutka писал(а):А направляющий треугольник в месте разделения проезжей части Борсоева в Улан-Удэ, действительно, не имеет никакого отношения к перекрёстку с Сухе-Батора.
Mishutka, пиз...ть не надо...
У кого, кроме вас, могла возникнуть бредовая идея связывать этот треугольник с давно минувшим перекрёстком с Сухе Батора?
Этот треугольник имеет прямое отношение к следующему перекрёстку Борсоева-Изгиб.
Именно этот перекрёсток является темой разговора.
Ваши отмазки становятся всё более позорными.
==================
Так что насчёт зоны действия знака 2.1?
Только не надо вторично предлагать мне самому
Mishutka от 17 марта вечером писал(а):представить убедительные доказательства своей теории - мы дружно Вам поаплодируем. А пока к Вашей точке зрения отношение примерно как к шапочке из фольги - будем следовать тому, что написали авторы ПДД без лишних фантазий.
Получается тупость какая-то...
Как раз то, что написано в ПДД, подтверждает моё утверждение о том, что зона действия знака 2.1 ограничивается перекрёстком или пересечением ПЧ, а ваша точка зрения про заботу о выезжающих из леса и других ПТ - ваши фантазии.
И не надо мне аплодировать, если это у вас есть какие-то "тайные знания", о которых вы пишите, просто поделитесь.
Ничего большего от вас не прошу.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 15:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 18:56

Александр-921 писал(а):...А почему бы вам для начала не написать официальное письмо начальнику местного ГИББ с просьбой пояснить порядок проезда этого пересечения ПЧ и задать конкретные вопросы?...
aleksandruu писал(а):Александр-921, напишу из принципа, подожду и опубликую вам здесь

Заодно интересно было бы узнать мнение ГИБДД:
- почему направления "прямо" для 1 и 3 полосы на странном знаке особых предписаний 5.15.1 в реальности не совпадают?
-почему знак 2.1 не установлен непосредственно у пересечения ПЧ, как на подобном перекрёстке по соседству?
- почему в обоих случаях отсутствует табличка 8.13 "Направление главной дороги"?
Ну и заодно, о законности поворота направо из двух рядов и запрете (?) поворота налево на этом выезде на ул.Ербанова.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения608
Благодарности52
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Сегодня, 01:29

Александр-921 писал(а):так сами пролистайте назад и расскажите нам, зачем вы начали про красивый изгиб с картинкой и примыкающую к нему второстепенную дорожку...
Затем, что он гораздо красивее демонстрирует подковообразный изгиб главной дороги, проезд по которому не считается правым поворотом, а считается движением прямо и примыканием второстепенной слева, чем тот рисунок на бумажке.
Mishutka, пиз...ть не надо...

Не надо валить с больной головы на здоровую. Я так понимаю, ничего лучшего, чем приплетать мою фотографию к обсуждению улицы Борсоева, которое началось уже после публикации моей фотки, выставить в защиту своих теорий, что знаки приоритета перестают действовать после каждого пересечения ПЧ и каждого направляющего треугольника, нечего.
У кого, кроме вас, могла возникнуть бредовая идея связывать этот треугольник с давно минувшим перекрёстком с Сухе Батора?

Не знаю. У меня такой идеи точно не возникало. Это Вы все время интересовались "имеет ли отношение островок к перекрестку". Перекресток в этом районе у Борсоева - именно с Сухе-Батора и Коммунистической. Больше про наличие тут каких-либо перекрестков лично мне не известно. Считать "косичку" то, разделенной, то вновь объединенной проезжей части Борсоева цепочкой из 3-х или 4-х перекрестков улицы Борсоева с улицей Борсоева, как и до кучи ещё дополнительными перекрестками считать разворотные траектории под прикрытием нарисованных на проезжей части Борсоева треугольников лично я не собираюсь. Принесете документы, по которым данный разворот образует отдельный перекресток - будут основания меня попрекать, что я ещё какого-то перекрестка не заметил...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1990
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Сегодня, 02:35

Александр-921 писал(а):Так что насчёт зоны действия знака 2.1?

Думаете, задавая глупые вопросы, сойдете за умного?
Не к каждому знаку впрямую применимо понятие зона действия. Какова зона действия знака 5.1 "автомагистраль"? Главная дорога остается главной дорогой до конца главной дороги, а автомагистраль остается автомагистралью до конца автомагистрали. В конце главной дороги и в конце автомагистрали должны выставляться, соответственно, знаки 2.2 и 5.2.
==============
Владимир-270 писал(а):и запрете (?) поворота налево на этом выезде на ул.Ербанова.

А какой ещё запрет нужен, кроме того, который автоматически получается из пунктов 8.6 и 9.1(1)? Вполне законные основания для невозможности выполнить этот поворот с соблюдением ПДД. Не думаю, что ГИБДД сможет что-то ещё более "законное" в обоснование недопустимости такого поворота написать. Так что и не стоит их этим беспокоить.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1990
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Сегодня, 03:04

Посмотрите свой рисунок от Mishutka » 13 мар 2026, 02:03 про ваш подковообразный изгиб.

А Вы найдите, когда первый раз упоминается ул. Борсоева. Тогда и будете вякать про то, что я какие-то фотки, не относящиеся к улице Борсоева выкладываю. А к моим словам, что при наличии даже крутых изгибов примыкающие второстепенные дороги остаются примыкающими, а не главная становится примыкающей, этот рисунок имеет самое непосредственное отношение.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1990
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 03:04

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 10:29

Mishutka писал(а): Главная дорога остается главной дорогой до конца главной дороги, а автомагистраль остается автомагистралью до конца автомагистрали. В конце главной дороги и в конце автомагистрали должны выставляться, соответственно, знаки 2.2 и 5.2.

Mishutka, Беллиссимо!!! :D "Главная дорога остается главной дорогой до конца главной дороги, а автомагистраль остается автомагистралью до конца автомагистрали." Ну вы прям, спец-спец!!! Гений!!! :D
---------------------------------------------
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
Вы вообще не отдаете себе отчет, приводя в одном примере эти знаки?
------------------------------------------------------------

И если вы не знаете, для чего устанавливается знак конец главной дороги, а главное, как определяется зона действия знака и почему он нужен, то спросите хотя бы, а не стройте свои бестолковые версии и суждения. А то с вами скатимся к обсуждению почему нет знака "Конец зоны действия Уступи дорогу!"
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения185
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 12:36

Mishutka писал(а):он гораздо красивее демонстрирует подковообразный изгиб главной дороги, проезд по которому не считается правым поворотом, а считается движением прямо...
Mishutka, а скажите, перед всеми такими же подковообразными изгибами устанавливается строго предписывающий знак 4.1.2 "Движение только направо"?
Может на горном серпантине с десятком таких изгибов вы видели десяток таких знаков перед каждым изгибом?
Mishutka писал(а):...и примыканием второстепенной слева, чем тот рисунок на бумажке.
-ну, кто так к кому примыкает на обсуждаемом примыкании - это ещё большой вопрос...
Там и водитель №-1 движется (по вашему) к месту столкновения по главной дороге имени Борсоева, и №-2 тоже вполне очевидно по главной по своему знаку 2.1.
Или вы воспринимаете только примыкающие к изгибам дороги в качестве второстепенных, а наоборот - никак?
==================
Mishutka писал(а):...чем приплетать мою фотографию к обсуждению улицы Борсоева, которое началось уже после публикации моей фотки
не надо себе льстить.
Обсуждение улицы Борсоева в месте, где к ней примыкает изгиб (или наоборот), является первоначальной темой и началось задолго до вашего безапелляционного утверждения главности изгиба и второстепенности второстепенной дороги Борсоева с фотографией какого-то горного изгиба.
А вот перекрёстки, которые в ста метрах раньше, и знак 2.1 перед ними, зона действия которого и явилась яблоком раздора - это уже было после вашей фотографии.
Я уже просил вас признаться в нелепости вашей фотографии и вообще - оставить в покое славный город Улан-Удэ, а сосредоточиться на чисто теоретическом вопросе определения зоны действия знака 2.1, но вы никак не можете забыть свои подковообразные изгибы.
===================
Mishutka писал(а):ничего лучшего, чем приплетать мою фотографию к обсуждению улицы Борсоева, в защиту своих теорий
не надо путать длинное и красное.
Ваша уверенность в главности любого изгиба с фотографии и моей теорией зоны действия знака 2.1 - вообще никак не пересекаются.
==================
Mishutka писал(а):своих теорий, что знаки приоритета перестают действовать после каждого пересечения ПЧ и каждого направляющего треугольника, нечего.
когда это я упоминал про влияние направляющих треугольников на окончание зоны действия знака 2.1? Не сочиняйте.
А вот об окончании зоны действия этого знака после выезда с перекрёстка, то есть, после выезда с места, на котором меряться приоритетами с кем-то требуется, я по-прежнему, пока уверен.
====================
Mishutka писал(а):Перекресток в этом районе у Борсоева - именно с Сухе-Батора и Коммунистической. Больше про наличие тут каких-либо перекрестков лично мне не известно... ещё дополнительными перекрестками считать разворотные траектории под прикрытием нарисованных на проезжей части Борсоева треугольников лично я не собираюсь.
-вот это уже впервые высказанная чёткая позиция.
А то вы до этого момента как-то кругленько обходили этот вопрос.
Mishutka писал(а):Принесете документы, по которым данный разворот образует отдельный перекресток - будут основания меня попрекать, что я ещё какого-то перекрестка не заметил...
-вот и это уже конкретика.
Наконец-то вновь услышал от вас на ваш взгляд железобетонный аргумент, который мы уже слышали в Гатчине - принесите архивные бумажки со стрелочками и надписями - "Это перекрёсток" и "А это не перекрёсток". Молодец!!!
Во первых - данный разворот (по вашему - изгиб) сам по себе перекрёстка образовать не может.
Но в том то и дело, что он не одинок, к нему примыкает (или он сам примыкает) не какая-то там горная тропка, а вполне себе значимая улица Борсоева. Что вы про неё забываете.
Какие ещё документы вам необходимы? Чем вас не устраивает такой документ, как ПДД, который чётко и однозначно говорит, что место примыкания дорог на одном уровне - это и есть перекрёсток.
Mishutka писал(а):Считать "косичку" то, разделенной, то вновь объединенной проезжей части Борсоева цепочкой из 3-х или 4-х перекрестков улицы Борсоева с улицей Борсоева
-не надо передёргивать и путать.
То разделённой, то вновь объединяемой "косичкой" можно считать переплетение отдельных попутных проезжих частей. И то только тех ПЧ, которые между собой не пересекаются и не примыкают друг к другу, то есть, движение по которым не образует пересечения траекторий ТС.
Вы когда-нибудь косички дочкам заплетали? В косичке отдельные пряди пересекаются?
Или у вас только сыновья?
Примыкание улицы Борсоева с проезжей частью изгиба (или наоборот), независимо от того, как называется этот изгиб и имеет ли от вообще название, на котором возможно пересечение траекторий движения ТС - это и есть суть понятия =Перекрёсток=.
И претворяться, что вы этого не понимаете, просто глупо.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 12:47

Алексей..Ч писал(а):Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
Вы вообще не отдаете себе отчет, приводя в одном примере эти знаки?
Алексей..Ч, думаю, что отдаёт.
И его ответ будет основываться на том, что в определении ПДД =Главная дорога= эти знаки указаны через запятую.
И тот, и другой знаки, по мнению ПДД, одинаково обозначают главную дорогу.
Но это по формальному мнению ПДД. И вот с этим мнением, лично я, как раз и не согласен.
После выезда на дорогу (после перекрёстка) обозначение автомагистрали знаком 5.1 - это нормально и правильно, а вот установка знака 2.1 после перекрёстка - это нонсенс.
Вы совершенно правильно указали на разные задачи, которые решают эти знаки, и на их разное предназначение.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:02

Алексей..Ч писал(а):А то с вами скатимся к обсуждению почему нет знака "Конец зоны действия Уступи дорогу!"
Алексей..Ч, а я вам отвечу на ваш вопрос.
Это потому, что знак 2.1 не должен называться "Главная дорога".
По аналогии с другими знаками приоритета, его следовало бы назвать как-то по сути типа =Преимущество на ближайшем пересечении проезжих частей= или просто так, как названы знаки группы 2.3.1 - 2.3.7.
А в описании отдельно оговорить, что знак 2.1 - он такой большой и красивый, потому, что должен применяться только в населённых пунктах.
А для знаков 2.3.1 - 2.3.7 так и оставить в полном их распоряжении дороги вне населённых пунктов.
Если мне кто объяснит, чем знак 2.1 за городом лучше, чем соответствующий знак из группы 2.3.1-2.37, тому я буду благодарен.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:36

продолжу..
Алексей..Ч,
Вот знаки 2.3.1...2.3.7 хоть и называются "Пересечение со второстепенной дорогой", то есть как бы предполагают, что та дорога, на которой они установлены, является главной, однако в описании прямо ничего такого не сказано.
А почему? А потому что и без этого вполне можно обойтись.
Вот спросить бы у Мишутки - если он встречает на дороге знак 2.3.1, он считает себя на главной дороге?
И как долго он будет так считать?
Почему, проезжая знак 2.1 он и после перекрёстка считает себя на главной дороге и ждёт знака 2.2, а проезжая знак 2.3.1, он после перекрёстка не считает себя на главной дороге?
Или считает?
И каким образом эта дорога теряет статус главной?
Может быть тоже нужен знак 2.2? Но знак 2.2 отменяет только знак 2.1 и устанавливается в конце участка дороги, где дорога утрачивает статус главной. А знак 2.3.1 такой статус дороге на присваивал.
Кстати, это же касается и знаков 2.4 и 2.5. В их описании тоже пересекаемая дорога не называется главной. И ничего...
Поворачивая на пересекаемую дорогу из-под знака 2.4 ни у кого же не хватит наглости тут же считать свою новую дорогу главной и начать пользоваться плюшками, которые предоставляет этот статус.
Алексей..Ч, вы совершенно правильно заметили, что из под знака 2.4 никто не ждёт знака 2.4.1 "Конец зоны действия знака Уступи дорогу", а вот после знака 2.1 знак отмены зачем-то потребовался.
Тупость и преклонение перед гейЕвропой.
Или объясните - буду благодарен.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД