Вход  •  Регистрация

Спорный момент

Re: Спорный момент

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:51

Mishutka писал(а):Думаете, задавая глупые вопросы, сойдете за умного?
Не к каждому знаку впрямую применимо понятие зона действия. Какова зона действия знака 5.1 "автомагистраль"? Главная дорога остается главной дорогой до конца главной дороги, а автомагистраль остается автомагистралью до конца автомагистрали. В конце главной дороги и в конце автомагистрали должны выставляться, соответственно, знаки 2.2 и 5.2.
Mishutka, вы же не будете спорить, что автомагистраль, обозначенная знаком 5.1, согласно определению приобретает статус главной дороги?
Тогда получается, что в конце автомагистрали, после знака 5.2 "Конец автомагистрали" дорога теряет название автомагистрали, но не перестаёт быть главной дорогой.
Может вместе со знаком 5.2 на одном столбе должен стоять и знак 2.2?
А то какая-то фигня получается...
Не находите? Или придумаете какой-то бред, чтобы сойти за истинно умного?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 13:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 14:11

Александр-921 писал(а):Почему, проезжая знак 2.1 он и после перекрёстка считает себя на главной дороге и ждёт знака 2.2, а проезжая знак 2.3.1, он после перекрёстка не считает себя на главной дороге?
Или считает?
И каким образом эта дорога теряет статус главной?

Или объясните - буду благодарен.

Александр-921, Я об этом писал: 17 мар 2026, 05:33

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):(Проехав знак главная дорога перед перекрестком, вы используете "свой билет в первый ряд", как только покинете этот перекресток.)
Алексей..Ч, если без тропов и метафор, то можно ли поминать вашу метонимию в том смысле, что после выезда с этого перекрёстка знак 2.1 теряет свою силу (зона действия знака 2.1 - перекрёсток)?

Мне показалось, что тут ответ очевиден и понятен, любому человеку сдававшему экзамены ПДД. И все дальнейшие обсуждения этого вопроса от лукавого! Но вы методично продолжаете... ну, если мой еврейский ответ как то вас не устроит, позже отвечу иначе.

А сами как думаете, если вам сам функционал требования главы знаки приоритета ни о чем не говорит?

2. Знаки приоритета
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

Вы проехали перекресток со знаком 2.1, подъехали к следующему, а там ничего нет по знакам, и покрытие ни о чем не говорит. Вспомните Мишутку и решите, раз 2.2 знака не было, значит еду по главной ?! Ну вы же не Мишутка, что и с Вами, будем подобный бред с умным видом обсуждать???
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения185
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:19

Mishutka писал(а):А к моим словам, что при наличии даже крутых изгибов примыкающие второстепенные дороги остаются примыкающими, а не главная становится примыкающей, этот рисунок имеет самое непосредственное отношение.
Mishutka, какая из них примыкает к другой и сколько изгибов перед примыканием было у каждой из них - это совершенно не важно.
Важно то, что вы, не отрицая =примыкание= этих дорог на одном уровне, не считаете это место перекрёстком, чем откровенно игнорируете определение "Перекрёсток" в ПДД.
Или вы считаете, что примыкание примыканию рознь?
Можно было бы, конечно, перенапрячь вас с пересечением большой дороги велодорожкой в виде отдельной дороги, но не будем отвлекаться, а ограничимся дорогами, по которым ездят большие машинки.
Так что, отрицание перекрёстка с помощью "косичек", прикрытия траектории изгиба треугольником и вашей внутренней убеждённости достаточно, чтобы игнорировать определение из ПДД?
Или у вас есть ещё аргументы против ПДД?
Или без кадастровых планов к вам можно и не подходить?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:53

Алексей..Ч писал(а):если мой еврейский ответ как то вас не устроит, позже отвечу иначе.
Алексей..Ч, наверное, ваш ответ был настолько "еврейским" (в правильном понимании этого термина), что я так и не понял вашу позицию по конкретной ситуации на ул.Борсоева.
На мой конкретный вопрос
Я писал(а):Алексей..Ч, как поклонник натурализма в ПДД, ответьте коротко и по делу: К обсуждаемому примыканию ПЧ водитель №-1 подъезжает по главной дороге?
вы ответили утвердительно, а теперь читаю ваше удивление
Алексей..Ч писал(а):Вы проехали перекресток со знаком 2.1, подъехали к следующему, а там ничего нет по знакам, и покрытие ни о чем не говорит. Вспомните Мишутку и решите, раз 2.2 знака не было, значит еду по главной ?!
Или я такой, или лыжи не едут?
В каком случае ваш ответ был не еврейским?
Для выявления вашей позиции спрошу ещё и так:
1). Является ли обсуждаемое примыкание изгиба к ул.Борсоева (или наоборот), на котором произошло ДТП, перекрёстком? ДА/НЕТ?
2). Этот перекрёсток является ли отдельным от предыдущего перекрёстка Борсоева-Сухе Батора? ДА/НЕТ?
3). Продолжает ли знак 2.1, установленный перед перекрёстком Борсоева-Сухе Батора своё действие на участок дороги после этого перекрёстка? ДА/НЕТ?
И после этого, сгорая от стыда за свою непонятливость, повторю -
К обсуждаемому примыканию ПЧ (следующему перекрёстку) водитель №-1 подъезжает по главной дороге?
Может с вашими ответами на мои наводящие вопросы до меня дойдёт ваша позиция?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 15:19

Алексей..Ч, попытался ещё раз понял ваш ответ от 17 мар 2026, 05:33, на который вы ссылаетесь
Алексей..Ч писал(а):Проехав знак главная дорога перед перекрестком, вы используете "свой билет в первый ряд", как только покинете этот перекресток
вот без обид - только представитель гордой нации мог так написать, что и вашим, и нашим, чтобы никому не обидно было:
=== я бы хотел услышать, что водитель "свой билет в первый ряд" уже использовал на перекрёстке и может его выбросить сразу же после покидания перекрёстка,
=== а Мишутка понял бы так, что как только водитель покидает перекрёсток, он использует "свой билет в первый ряд".
Вот чем вредны ваши тропы, метафоры и метонимии. :)
Ну или мне надо бросать это гиблое дело и идти подогнанную рыбаками скумбрию и барабульку готовить к мангалу. А то друзья не поймут моё безделье, через 2 часа приедут, накажут меня строго и оставят без входного тоста :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1417
Благодарности88
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 15:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 16:04

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):если мой еврейский ответ как то вас не устроит, позже отвечу иначе.
Алексей..Ч, наверное, ваш ответ был настолько "еврейским" (в правильном понимании этого термина), что я так и не понял вашу позицию по конкретной ситуации на ул.Борсоева.
На мой конкретный вопрос
Я писал(а):Алексей..Ч, как поклонник натурализма в ПДД, ответьте коротко и по делу: К обсуждаемому примыканию ПЧ водитель №-1 подъезжает по главной дороге?
вы ответили утвердительно, а теперь читаю ваше удивление
Алексей..Ч писал(а):Вы проехали перекресток со знаком 2.1, подъехали к следующему, а там ничего нет по знакам, и покрытие ни о чем не говорит. Вспомните Мишутку и решите, раз 2.2 знака не было, значит еду по главной ?!
Или я такой, или лыжи не едут?
В каком случае ваш ответ был не еврейским?
Для выявления вашей позиции спрошу ещё и так:
1). Является ли обсуждаемое примыкание изгиба к ул.Борсоева (или наоборот), на котором произошло ДТП, перекрёстком? ДА/НЕТ?
2). Этот перекрёсток является ли отдельным от предыдущего перекрёстка Борсоева-Сухе Батора? ДА/НЕТ?
3). Продолжает ли знак 2.1, установленный перед перекрёстком Борсоева-Сухе Батора своё действие на участок дороги после этого перекрёстка? ДА/НЕТ?
И после этого, сгорая от стыда за свою непонятливость, повторю -
К обсуждаемому примыканию ПЧ (следующему перекрёстку) водитель №-1 подъезжает по главной дороге?
Может с вашими ответами на мои наводящие вопросы до меня дойдёт ваша позиция?

Александр-921, Мы гоняем одну и туже пластинку по кругу. И я вам писал, что этот перекресток для 1 будет главным, потому что со стороны 2 есть знак главная дорога, и по ГОСТу одного знака вполне достаточно определить приоритет на перекрестке для участников двигающимся по одной главной дороге. Даже если это выглядит, и для меня странновато, но по бумажкам ГОСТа и ПДД, все сходится и соответствует.

000.jpg
000.jpg (44.45 KiB) Просмотров: 6

Если бы красный участок был отдельным перекрестком как вы предполагаете, то с главной дорогой должен стоять не предписывающий знак, а информационный: направление главной дороги.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения185
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » 35 минут назад

Mishutka писал(а):
Владимир-270 писал(а):и запрете (?) поворота налево на этом выезде на ул.Ербанова.
А какой ещё запрет нужен, кроме того, который автоматически получается из пунктов 8.6 и 9.1(1)?...

Mishutka, а ведь был в 2021г. знак, и в 2010г. Видать хулиганы отрывают периодически, и никто не спохватывается...
К слову, "ещё запрет" на всех выездах на МКАД и КАД оформлен знаками 4.1.1 (4.1.2), если кто вдруг подзабыл п.8.6 и 9.1(1).
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения608
Благодарности52
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД