Mishutka писал(а):Согласно определению - не приобретает...
Ни слова про приоритет перед примыкающими дорогами.
Mishutka, ну чего вы опять прикидываетесь...
Про приоритет я даже не заикался, хотя одно следует из другого.
Вы же отлично знаете, на какое определение ПДД я ссылался, а подсовываете для своего оправдания другое определение.
Mishutka писал(а):определение говорит само за себя и не содержит того, что Вы в него пытаетесь запихнуть.
выражусь точнее -
вы же не будете спорить, что автомагистраль, обозначенная знаком 5.1, согласно определению "Главная дорога" приобретает статус главной дороги? Mishutka писал(а):не отрицаете =примыкание= этих дорог на одном уровне
Это откуда такое утверждение следует? Какой-то подтасовкой попахивает или пресуппозицией.
при вашей страсти к точности, вы забыли добавить слово =
экзистенциальной пресуппозиции=
Mishutka писал(а):По этому поводу лично я писал, что чтобы обсуждать "примыкание" двух дорог, обязательным условием является факт наличия двух дорог.
а тогда давайте говорить о примыкание двух проезжих частей двух дорог. Вы же не будете спорить, что основным безусловным элементом дороги (в частности, в этом случае) является проезжая часть? Думаю, что такая замена вполне оправдана и нормативна. Так вас устроит, буквоед вы наш...

Mishutka писал(а):А вот про проезжие части поговорить готов.
ООО! Увидел. Принимается и как компромисс, и как ваш слив.
Mishutka писал(а):Причем назвал бы именно такую форму - примыкание по дуге - слиянием.
А я бы не назвал.
Зачем нам в таком конкретном споре
ненормативная отсебятина?
Давайте пользоваться понятиями, закреплёнными в нормативе, а именно - в определении =Перекрёсток=. Там чётко определено название для такого типа перекрёстков - =
примыкание=.
Поэтому ваше =
слияние= применительно к нашим проезжим частям не принимается.
Замечу на полях, что вы не пожелали использовать вполне себе нормативное понятие =
слияние транспортных потоков=
А знаете почему?
Потому, что признание слияния
транспортных потоков отражает суть перекрёстка даже в большей степени, чем ранее употреблённое мною понятие =
пересечение траекторий движения ТС=.
Спасибо за наводку.

Mishutka писал(а):так как все участники движения (при отсутствии документального подтверждения, что разворотная дуга = отдельная дорога, считающаяся второстепенной в местах слияния/примыкания к главной) - на главной дороге.
==
первое - с какого перепугу (даже в вашей светлой голове) разворотная дуга может считаться второстепенной, если перед началом этой дуги стоит знак 2.1?
==
второе - не надо опять сваливаться с договорённостей - договорились же дорогу заменить на проезжую часть... Так что читаю вас как "
разворотная дуга равно отдельная проезжая часть"
==
третье - какое ещё документальное подтверждение
проезжей части вам требуется, если оно уже есть и оно просто документальней некуда - это ПДД. Определения вам не достаточно?
==
четвёртое - какое ещё документальное подтверждение
отдельности этой
дуги = проезжая часть вам требуется, если оно очевидно дальше некуда - это ГУГЛ-карты. Фотографии со спутника вам не достаточно?
Или вы считаете проезжую часть ул.Борсоева и проезжую часть дуги - одной проезжей частью?
Тогда о каком их слиянии
(правильно - примыкании) вы собрались рассуждать?
Единое целое, чтобы впоследствии слиться, должно сначала разделиться. Не находите?
Иначе глупость же получается...
===================
Mishutka писал(а):Вот будет наконец получен, наконец, документальный ответ,
по итогам обсуждения ситуаций в Гатчине и в Улан-Удэ, предлагаю вам сменить свою кличку на этом сайте с "Mishutka" на "
Mishutka- кадастр"