GDW nik писал(а):Melifaro93,
По ГОСТу знак 2.1 "Главная дорога" устанавливается перед КАЖДЫМ перекрёстком в населённом пункте. Поэтому предполагаем, что организаторы ДД считают, что, при движении направо на втором пересечении ПЧ - Вы поворачиваете направо именно на втором перекрёстке, а не на втором пересечении ПЧ одного перекрёстка.
На первом перекрёстке Вы двигаетесь в направлении "прямо" на
основной сигнал светофора (а не на включенную доп секцию направо), перестраиваетесь в правую полосу и поворачиваете направо, если сигнал светофора (слева от ПЧ) - разрешающий. Или поворачиваете со второй полосы - разметка 1.18 позволяет это сделать, но не пересекайте разметку 1.1 - при этом.
Если запрещающий - останавливаетесь перед краем пересекаемой ПЧ и ждёте разрешающего.
Вывод. В споре с другом Вы правы,
Здесь уместно было бы сказать Вам так, "согласно моего мнения, вы в споре с другом правы". Доказательств прямых вы так и не представили, для того чтобы считать ваше мнение объективно верным. Только косвенные предположения. Я свою точку зрения строю на принципах в ПДД что не запрещено - разрешено.
GDW nik писал(а):Алексей Ч писал(а):Потому что установка этих знаков, не придают никакого значения, и смысла, считать это место как два раздельных перекрестка. Даже если мы видели какой-то особый смыл в словах,
Дорожные знаки имеет прямой смысл и значение. Вы не согласны и предлагаете это обсудить?
6. Информационные знаки
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.6.15.1 - 6.15.3. "Направление движения для грузовых автомобилей".
Рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, если на перекрестке их движение в одном из направлений запрещено.Знак 6.15.1 рекомендует направление - при условии - если на перекрестке движение в одном из направлений запрещено.
Разве на Вашем "одном перекрёстке" движение направо (на проспект Защитников Москвы) грузовикам запрещено?
Ведь иначе - это два раздельных перекрёстка и только на первом перекрёстке (на проспект Защитников Москвы (дублёр) запрещено - на что и указывает знак.
Про знак 2.1 обсуждали с Александром-921, читайте.
Про знаки 3.27 Вам что не понятно?
GDW nik,
Глава 6 Сигналы светофора и регулировщика
В ней русскими буквами написано про то, что зеленая стрелка в секции абсолютно равна круглому зеленому сигналу светофора разрешающее
движение, только сама стрелка в секции указывает направление движения.
И мне непонятно именно то, кто, и главное зачем, начинает мне указывать к какому месту приурочено это разрешение движения. Нигде не сказано, в ПДД строго по тексту, что сигнал светофора действует именно на весь перекресток, или на пересечение проезжих частей перед которым он установлен. В другой главе, 13, рассматривается приоритет проезда перекрестков на разрешающий сигнал светофора, в ней приоритет мы можем привязать к конкретному месту: перекресток. А про светофоры, хоть убей не могу найти, чем ограничивается его сигнал от места установки, кроме другого светофора, не считая дублера, а уж тем более того что стоит на выезде с перекрестка.
Почему я должен руководствоваться чьим-то суждением, юридически никак не подкрепленным, и отказываться от очевидного намерения и собственного желания повернуть направо во второй проезд, ведь ничто из пунктов ПДД мне прямо это никак не запрещает?! Кто и каким образом докажет, то что я проехал прямо, и не повернул направо?! Где написано, и в каком нормативном документе, что дополнительная секция разрешает направление движения только непосредственно в первом пересечении проезжих частей перекрестка, а не на всем перекрестке?
Чувствуете разницу между разрешением на движение, и приоритетом проезда?