Алекс-62 писал(а):Вы обязаны руководствоваться стрелками на знаках, и проехать пересечение прямо не можете именно поэтому.
И снова к "нашим баранам" Почему я не могу проехать "первое пересечение ПЧ" прямо при красном сигнале светофора, чтобы выполнить поворот на втором пересечении ПЧ, если перекресток имеет несколько пересечений ПЧ?
Придуманной Вами запрет:
а) отсутствует в ПДД, ГОСТ и обеих Венских конвенциях
б) запрещает мне выполнить левый поворот с ул. Дыбенко на пр. Большевиков по "зеленой стрелке" (а она там горит исключительно при основном красном).
Это Вы не даете. А светофор дает право пересечь стоп-линию перед перекерестком для выполнения (с учетом обязанности уступить дорогу ТС с других направлений) правого поворота на перекрестке (каковой и собирается выполнить один из обсуждаемых персонажей). Ничего про то, на каком из нескольких пересечений на перекрестке этот поворот будет выполняться, светофор не знает, и его сигнал на это никак не влияет.Светофор здесь не даёт права проехать пересечение прямо.
Вы не ситуацию объяснили, а придумали несуществующее правило, которое затем начали обязывать всех применять. И вот с этим, определенно, пора завязывать.В этой теме я также участие прекращаю, поскольку объяснил ситуацию исчерпывающе.