Можно узнать, откуда вы это вычитали. Я в одной передаче слышал как-раз обратное - что введение "нуля" видимых результатов не дало.апельсин писал(а):Последствия оказались столь катастрофичны, что в 2010 году власти вынуждены были вернуться к полному запрету всяких пивасиков и шампусиков, и вернуть нулевое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Однозначно! Но именно за пьяную езду, а не за содержание 0.1, 0.2 или 0.3 промилейапельсин писал(а):Вывод: ужесточение ответственности за пьяную езду - необходимо!
апельсин, это вы так видите, я вижу иначе - с 24 сентября по 1 октября вероятность "попасть за пьянку" в 100 раз меньше чем в новогодние праздники, вот и ездят под шафэ. Ведь их никто не предупреждал, что идет рейд «Нетрезвый водитель». А если вас остановят с 1го по 8ое января, неважно по какому поводу, будьте уверены -предложат подышать в трубочку. Это все знают и по-этому рискующих гораздо меньше. Так что ужесточение тут вообще не при делах!апельсин писал(а):Как видите, ужесточение мер привело к снижению количества пьяных за рулём.
апельсин писал(а):Последствия оказались столь катастрофичны, что в 2010 году власти вынуждены были вернуться к полному запрету всяких пивасиков и шампусиков, и вернуть нулевое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.
В 2012 году произошёл ряд тяжёлых аварий с гибелью ни в чём не повинных, стоящих на остановке людей - в Старой Купавне 5 человек и на Минской улице в Москве 7 человек. Это лишь нашумевшие случаи, о других просто ничего не известно. Эти аварии явились следствием инерции дозволения, введённого в 2008 году. Но эти же аварии вызвали бурю, всплески которой наблюдаются, в частности, здесь и сейчас, в этой ветке форума.
, Нет, в это время всё шло по инерции 2008 года.Serpiph писал(а):Неужели Вы серьёзно считаете, что 2010, 2011 году всё было хорошо (число ДТП с пьяными водителями после введения нулевых промилле официально снижалось)
Нет, просто процесс достиг своего пика.а в 2012 году вдруг поднялось именно из-за временно разрешённых в 2008-2010 годах 0,3 промилле?
А то, что сейчас из числа людей, лишённых прав за уровень алкоголя менее 0,3 промилле, 12% водителей лишены прав за уровень менее 0,1 промилле (считайте, в пределах погрешности алкотестера), Вас не смущает?
Можно узнать, откуда вы это вычитали. Я в одной передаче слышал как-раз обратное - что введение "нуля" видимых результатов не дало.
зарулём писал(а):Всех приветствую!
так что рассуждения по поводу количественных показателей сложных химических соединений в крови или в воздухе носят чисто академический характер.
Караван то идёт.....
Да то же самое, что позже послужило причиной переименовния милиции в полицию - приход к власти сами знаете кого. Он, как и вы, думает, что ДТП случаются только по вине водителей с промилями, а остальные все святые.апельсин писал(а):А что же тогда послужило причиной введения "нуля"?
апельсин, вы вообще в курсе, что аварии бывают и по другим причинам? И как тут уже говорили - алкоголь среди них далеко не на первом месте.апельсин писал(а):Насчёт "вычитали" - "вычитал это на дорогах. Замечали вы выбитые ограждения и прочие следы аварий? Почему-то большинство из них случаются на крутых поворотах и почти исключительно - в ночное время. Рядом с моим домом дорога заворачивает под прямым углом. На повороте стоит забот, ограждающей владение ТСЖ. Бедняги замучались этот забор восстанавливать: только заделают прореху - не пройдёт и недели, как опять кто-то вылетает с дороги и сносит пару-тройку секций. А жигуль - четвёрка вклинившийся между двумя тополями (эх, жаль фото нет). А "волга" лежащая в пруду вверх колёсами? А... да примеров этих тьма!
Это только рядом с моим домом, у меня под носом, а когда прокатишься подальше... да чего там говорить, сами вы всё прекрасно видите и знаете.
Похоже на воображение 12ти летнего наивного мальчика. Медведев, наверное, тоже так думает. Инспектора, которые (как вы выразились) не дураки, если видят что водитель спешит - разводят его по полной. Не все конечно такие, есть четные, но это скорее исключение.апельсин писал(а):Инспектора не дураки, уверяю вас. особенно те, которые служат давно и насмотрелись всякого. Если при указанных выше условиях инспектор намеряет в воздухе 0,1 промилле, ничего страшного не будет. если совесть у тебя чиста. Квас, кефир, зубные капли, корвалол и т.д. вкупе с погрешностями прибора - все эти вещи разрешит медицинская экспертиза, поэтому говорю ещё раз: в таких случаях требуйте медэкспертизы - это ваше законное право! Вы вправе отказаться от гаишного освидетельствования, либо не согласиться с его результатом, отразив это в протоколе наряду с требованием проведения медэкспертизы.
Вы предлагаете увеличить их число, разрешив "по чуть-чуть"?Dmitry_S писал(а):вы вообще в курсе, что аварии бывают и по другим причинам? И как тут уже говорили - алкоголь среди них далеко не на первом месте.апельсин писал(а):А что же тогда послужило причиной введения "нуля"?
Что "по чуть-чуть"? Вы вообще мои сообщения читаете? Где я предлагал пить за рулем?апельсин писал(а):Вы предлагаете увеличить их число, разрешив "по чуть-чуть"?
Про усталось никогда не слышали? А про сон за рулем, когда гибнут целыми семьями? Про молодых водителей со стажем 1-2 года я вообще промолчуапельсин писал(а):Не вписываются в повороты, застревают между деревьями и улетают "купаться" в пруд почему-то почти исключительно по ночам. Вы считаете, алкоголь здесь не причём? Хотя возможно, и ни при чём. Есть и другие наркотики....
Это и есть то самое "по чуть-чуть"! С этого все и начинают, уверяю вас. Не знаю ни одного примера, чтобы кто-нибудь всерьёз намеревался ездить в дупель пьяным. Все, как один, рассуждали в точности как вы.Dmitry_S писал(а):Что "по чуть-чуть"? Вы вообще мои сообщения читаете? Где я предлагал пить за рулем?апельсин писал(а):Вы предлагаете увеличить их число, разрешив "по чуть-чуть"?
Напишу еще раз - после бутылки пива через 3-4 часа человек трезв! Но алкотестер может запросто показать 0,1. А может и больше, не знаю (0,1 я привел из собственного опыта)
Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0