апельсин писал(а):А вам, servit, я предлагаю чуть внимательнее перечитать хотя бы эту страницу темы lishenie-prav-za-alkogolnoe-opyanenie-t851-20.html мои предыдущие посты. Против 0,3 промилле как допустимого предела я в принципе не возражаю. Возражаю лишь против вопиющей безграмотности в этих вопросах и оправдания идеи пьяного вождения.
Перечитал эту тему, но не могу понять Вашу точку зрения. Вы, «то нашим, то вашим». Вроде и пить нельзя вообще, а вроде за 0.3 промилле.
апельсин писал(а):Просто так этиловый спирт у нормального здорового человека в выдыхаемом воздухе не определяется.
Алкотестор определяет концентрацию паров этанола в выдыхаемом воздухе, а не этиловый спирт. Хотя этиловый спирт это и есть этанол.
Этанол – очень качественный растворитель, используется в парфюмерии как основа многих одеколонов, духов и аэрозолей.
Этанол – диэтиловый эфир (наркоз).
Этанол – прекрасное и сравнительно недорогое топливо.
Понимаете, что попасть в организм этанол может не только через стакан!
Далее повторяться не буду...
апельсин писал(а):представьте себе, есть целая куча народа которая уже погибла либо получила увечья по милости тех, кто считает допустимым лёгкую выпивку за рулём.
Да много!
Согласно официальной статистике ГИБДД, на российских дорогах в 2011 году погибли 27 953 человека. Из них по вине нетрезвых водителей – 2103 человека, то есть 7,5%
Получается, что по вине трезвых водителей погибло 92,5%!
Кто опаснее, трезвые или пьяные? Трезвое «быдло», может натворить намного больше бед, чем «водительша», работающая в косметическом салоне, и едущая домой, надышавшись этанолом.
Еще раз, я против алкоголиков за рулем, с пьянством на дороге необходимо жёстко бороться.
Но я против, что бы из-за 0,1 промилле, люди лишались работы, доходов, а иногда и семьи!