Последствия разрешения попить пивка или шампусика ещё долго будут громыхать сводками жутких ДТП.
Я вот не понимаю, кто придумал, что введение минимальной концентрации, означало - "разрешения попить пивка или шампусика"? На сколько помню, это придумал сам Медведев. сам себе придумал, сам сделал выводы и сам принял решение, так же как и с переводом стрелок в другую сторону.
Все нормальные люди отлично понимают, что пить или принимать наркотики за рулём нельзя. Не понимают это отморозки и дураки, и судят обо всех по себе.
К тому же автор темы ссылается на некую статью из Интернета, весьма сомнительного происхождения, явно заказную. К тому же в самой статье противоречие. В одной части, одна цифра концентрации спирта, не оказывающая влияния, в другой, другая. Я, например, встречал статью, написанную гораздо раньше, до введения "промилей", где сказано, что концентрация до 0,3 не оказывает влияния на сознание, и только выше этого начинается лёгкая степень. Статью писали наркологи.
Далее. Может у автора есть статистика, где причиной ДТП, да ещё со смертельным исходом, послужило «легкое опьянение» с концентрацией до 0.3 промилле? Из СМИ мы знаем, что там концентрация была гораздо выше.
Всякий процесс обладает определённой инерцией, не являются исключением и процессы общественно-политические
Насчёт того, что это процесс общественный, а тем паче политический, сильно сомневаюсь. Ну, а насчёт инерции, сколько нужно ещё невинных людей привлечь (лишить прав, а теперь оштрафовать на 500000)? К невиновным я отношу не только тех, кто надулся кефира или кваса, или принимал лекарство, но и тех, кто праздновал накануне, за день, за два. Там тоже могут быть найдены следы, в пределах 0,3. У нас, что сухой закон вводиться? Нет господа. Всё делается с одной целью.
МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ, А ЕСЛИ МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, ТО ЭТО НЕДОРАБОТКА ВЛАСТИ.
Вот в чём общественно политический смысл происходящего.