Добрый день, такая история недавно случилась, стояли с другом ночью возле машины в нетрезвом состоянии за населенным пунктом, ждали 3-го друга на машине, чтобы поехать гулять, машина была выключена и в замке зажигания ключей не было, подъехали сотрудники дпс и начали спрашивать кто водитель, я ответил что машина моя, но никто не является водителем, мы просто стоим около нее, они силом затащили меня в свою машину и начали оформлять протокол на меня об управлении авто в нетрезвом состоянии, я сказал, что ничего подписывать не буду, т.к. не управлял автомобилем, но они сказали что их видеорегистратор снял мою машину как она двигается на встречу им и заворачивает заезд, где мы и стояли, я потребовал видео, но ничего не показали и сказали увидишь в суде, в итоге оформили как отказ от освидетельствования ст.12.26, продолжил стоять на своем и утверждать, что я не управлял авто, в итоге один из них зовет меня на улицу и предлагает договорится, что типа я подписываю штраф 500 р. за грязные фары и они от меня отстают, прочитал внимательно распечатанный протокол о грязных фарах и подписал,остальные протоколы не подписывал, в итоге обманули и забрали машину на штрафстоянку, хотя к этому времени подъехал трезвый водитель, который сказал гаишникам, что он может поехать за рулем, но машину все равно забрали на эвакуаторе, оставили копию протокола о грязных фарах, а остальные забрали с собой. Написал в суд заявление чтобы ознакомится с делом и скопировать себе видеозаписи с видеорегистратора дпс, на видео темно, виднеются фары в далеке, которые сворачивают с дороги, ни марки машины, ни цвета ни видно и тем более не видно гос номеров... На районный суд даже не надеюсь, скажите пожалуйста, есть шанс, получить оправдание в Верховном Суде