Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?"

Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Сообщение Алена-84 » 24 фев 2025, 09:57

:arrow: Добрый день. Мы живем в селе. Периодически ездим в город к друзьям. Как обычно муж выпил пиво( в точности 1,5л). За рулем всегда по пути домой бываю я. но наша месячная дочь начала истерику уже у въезда в деревню и не успокаивалась на руках мужа. Мы решили поменяться местами. Когда въехали на нашу улицу и до дома оставалось метров 300 нас с мигалками остановили дпс. Ребенок орет, но мужа увели на составление протокола. Пытались приписать что у него шаткая походка, невнятная речь, нарушение координации, но на видео видно что самочувствие прекрасное. Муж отказался от всех подписей в протокалах и его отвезли на мед освидетельствование. понятых не было, как и видеосъемки. Показало 0,29 промилле. Мужа привезли и так же приписали в протокол, мол машина битая и есть царапина на весь кузов(ничего такого нет!) Можно ли как нибудь выиграть суд ?
Алена-84
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Pddclub » 24 фев 2025, 09:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Сообщение orlov » 25 фев 2025, 13:57

Алена-84, добрый день.

Суд по делу по какому нарушению? Уровень алкоголя в организме не превышает норму.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3056
Благодарности149
Год регистрации2021

Сообщение Александр-1496 » 16 апр 2025, 10:09

:arrow: Добрый день

Остановил сотрудник по подозрению в употреблении алкоголя. Прошел проверку на алкотестер в машине сотрудника под видео запись результат показал 0. Результат его не удовлетворил, сказал что лицо покраснело, а я просто перенерничал так как опаздывал на работу. В результате повез проходить мед обследование. Там мне еще раз сделали продув результат так же показал 0 . Взяли мочу проверили на наркотики результат тоже 0.
Но это их не устроило начали спрашивать пил ли я какие то лекарства последнее время на что я ответил да так как более орви недели 2 назад.
Они отправили анализы на более глубокое обследование. Могут анализы подменить или что то туда добавить? и имеют ли они на это право ?а если что то найдут? этот же парацетамол который я пил 2 недели назад. Я был в полном адеквате и прошел все их тесты (покрутится вокруг себя достать пальчиком до кончика носа и т.д.) Что мне будет?
Александр-1496
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Сообщение orlov » 16 апр 2025, 13:46

Александр-1496, добрый день.

Если будет установлено состояние опьянения, то водителя ждёт лишение прав на 18-24 месяца и штраф 30 000 рублей.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3056
Благодарности149
Год регистрации2021

Сообщение Александр-921 » 16 апр 2025, 17:12

Александр-1496 писал(а):Они отправили анализы на более глубокое обследование...и имеют ли они на это право ?
Александр-1496, имеют не только право, но и обязаны это сделать в вашем случае.
Это прямое указание п.12 Пр. Минздрава №-933н.
Одно должно вас успокаивать - всего лишь максимум через 13 дней результаты ХТИ обязаны быть готовы, и вам по вашей просьбе должны выдать копию справки о результатах ХТИ (в дополнение к той справке произвольной формы, которую вы уже получили от врача (фельдшера) после издевательств над вами в присутствии инспектора ГИБДД в лаборатории больницы).
Так что не расстраивайтесь - всё будет хорошо.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1017
Благодарности72
Год регистрации2020

Pddclub » 16 апр 2025, 17:12

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 16 апр 2025, 17:52

Александр-1496 писал(а):Могут анализы подменить или что то туда добавить?
Александр-1496, в принципе - могут. Если врач (фельдшер) в преступном сговоре с инспектором ГИБДД или "такую личную неприязнь испытывает к Папишвилли (к вам лично), что кушать не может...".
На это водитель практически повлиять не может.
Единственное, что он может проконтролировать после проведения МОСО, это что:
==флакон с его мочой для проведения ХТИ был закрыт резиновой пробкой, зафиксирован алюминиевым колпачком и укупорен под обкатку. (п.4 прил.2 пр. Минздрава №-40)
==2 флакона (2 пробирки) с его кровью были закрыты стандартной резиновой пробкой, зафиксированы алюминиевыми колпачками и опечатаны (п.2 прил.2 пр. Минздрава №-40).
Уверен, что вы эти моменты проконтролировали.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1017
Благодарности72
Год регистрации2020

Сообщение agrael09 » 16 апр 2025, 18:17

orlov писал(а):Александр-1496, добрый день.

Если будет установлено состояние опьянения, то водителя ждёт лишение прав на 18-24 месяца и штраф 30 000 рублей.

orlov, а разве с нового года штраф не 45 тыс?
agrael09
Знаток ПДД

Сообщения345
Благодарности26
Год регистрации2018

Сообщение Александр-1496 » 17 апр 2025, 09:19

:arrow: А то что анализ не опломбировали при мне и вообще выгнали из кабинета?и копии не какие не дали
Александр-1496
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Александр-1496 » 17 апр 2025, 09:33

:arrow: И сотрудник не каких вообще бумаг не дал просто отвез меня обратно к машине отдал документы и все. А еще только дал сфотографировать извещение
Александр-1496
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Александр-1496 » 17 апр 2025, 09:54

:arrow: И да я первый раз прохожу мед обследование и сильно нервничал так как еще и на работу опоздал на 2.5 часа . Дело было утром в 9,30
Александр-1496
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Общение с ГИБДД