В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?
Здравствуйте!
Моя ситуация такова:
Утром, 4 апреля в 07.30 утра, мне позвонила бывшая жена моего сына и попросила свозить внука в туб диспансер(срочно), сама не могла потому что уже была на работе за 25 км от дома. Мне пришлось забрать внука из садика и везти его в поликлинику. Но утром я выпила столовую ложку пустырника, т.к. ехать никуда не собиралась. Мой муж в это время лежал в больнице с инфарктом миокарда, я очень за него переживала, поэтому пила успокоительное. При возвращении домой, когда я уже свернула с главной дороги и проехав метров 150-200, меня остановили сотрудники ГИБДД(как я узнала позже, из-за не работавшей правой противотумаки). В салоне моей машины находились две молодые женщины(не родственницы, просто знакомые, которые попросили меня подвезти из города). Одна женщина, которая сидела на заднем пассажирском сидении, пила пиво. Возможно, когда проверяли габариты на машине( я вышла из салона), сотрудники учуяли запах алкоголя и, посадив меня в патрульную машину, повезли на главную дорогу Урень - Котлас, чтобы освидетельствовать на степень опьянения(им нужны были понятые, а мои пассажиры не подходили. т.к. они были заинтересованными лицами, так мне объяснили сотрудники ГИБДД). Отъехав от места, где остановили мою машину, больше чем на 300 метров, машина сотрудников ГИБДД остановилась у автобусной остановки. Моей машины уже не было видно, т.к. автобусная остановка находится за поворотом, на главной дороге Урень - Котлас. После составления протокола об отстранении от управления ТС, сотрудники ГИБДД остановили 2 КАМАЗа для того, что бы водители были понятыми. После этого меня проверили на алкотестере(я сразу согласилась на освидетельствование), Техприбор показал 0.371 промили, я была не согласна с показаниями прибора, но, т.к. меня предупредили сотрудники ГИБДД, что повезут меня в город, т.е. обратно за 25 км от дома и, то что у меня в машине сидел мой внук(5 лет), который уже плакал(мне позвонила одна из пассажирок), потому что меня увезли, я согласилась с показаниями прибора и подписала акт. Кстати, эта процедура заняла очень много времени и моего внука увела в садик одна из пассажирок. В садике у ребенка случилась истерика, что бабушку увезли в тюрьму, и воспитателям пришлось очень потрудиться, чтобы привести ребенка в нормальное состояние.
Хочу ещё сообщить, что видеосъемки не велось до того, как меня проверили на алкотестере. Видео включили уже после проверки и я одному из понятых, уже в видео, сказала, что заметьте, что видео включено "после дела". И последнее: У меня страховка с ограничением, а человек, который пришел перегнать мою машину к гаражу, не имел права садиться за руль, даже при нахождении меня в салоне автомобиля. Сотрудники ГИБДД сказали, что в отчете напишем, что авто только выехало из гаража и они меня, якобы, остановили у гаража!!! Это не соответствует действительности, т.к. у меня есть свидетели!
Прошу Вас объяснить мне всю создавшуюся ситуацию и ответить, что я должна делать и прибегать ли к помощи юристов или адвокатов(дело отправлено в суд к мировым судьям), или я сама смогу себя защитить?
Спасибо!
С уважением, Надежда.
P.S. Водительский стаж у меня более 30 лет, никогда не пила за рулем! Штрафы были только за превышение скорости. За последние 2 года ни одного штрафа. Ребенок, мой внук, находился в детском кресле и был пристегнут.