Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?"

Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Сообщение Валерий-105 » 27 мар 2019, 15:18

:arrow: Здравствуйте. Я сидел пьяный за рулем своего авто. Машина была заглушена и ключей в замке зажигания не было. ИДПС составили протокол по ч.1 12.8. Я дул в трубку без видеофиксации и понятых. Только потом ИДПС заснял на камеру где я согласился с данными прибора. Так же на суде ИДПС утверждали что я двигался, хотя никаких доказательств нет и быть не может. Подскажите что я могу предпринять чтобы вернуть права. Судья лишил.
Валерий-105
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Pddclub » 27 мар 2019, 15:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?"

Сообщение Максим » 29 мар 2019, 13:05

Валерий, здравствуйте.

В данном случае могу посоветовать только со всеми материалами дела проконсультироваться у грамотного адвоката.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Иван-208 » 08 апр 2019, 14:41

:arrow: Здравствуйте! Инспектор при оформлении по ст 12.8.1 выдал только копию протокола об отстранении от управления тс и повестку в суд, больше никаких копий протоколов не выдал, можно ли такую ситуацию трактовать как грубое нарушение инспектора при оформлении? После суда прошло 1.5 месяца, можно ли оспорить решение суда?
Иван-208
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Re: Комментарии к "Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?"

Сообщение Максим » 11 апр 2019, 13:04

Иван, здравствуйте.

Могу посоветовать только со всеми имеющимися материалами дела проконсультироваться у грамотного адвоката.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-476 » 22 апр 2019, 16:34

:arrow: Здравствуйте, для того чтобы дпс потребовали пройти освидетельствование , обязательно ли точное наличие признаков опьянения, то есть инспектор должен обосновать признак опьянения? И сделать это при понятых, а если понятые скажут что не видят признаков опьянения, то инспектор обязан отпустить водителя?
Андрей-476
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Pddclub » 22 апр 2019, 16:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?

Сообщение wowick » 22 апр 2019, 18:56

Конечно же нет.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Максим » 03 май 2019, 13:15

Андрей, здравствуйте.

Если понятой не видит признаков опьянения, то он должен указать это в протоколе отстранения от управления. Также понятой должен указать и другие возможные нарушения. Это позволит водителю впоследствии обжаловать вынесенное наказание.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Валерий86рус » 15 май 2019, 12:19

:arrow: Здравствуйте такая ситуация остоновили меня в 22:18 трезвым в 23:58 меня привезла машина дпс в магозин я купил ровно одну бутылку пива 5,7 % видео придоставил и в суд и в осб освидетельствование провели первый раз в 0:20 после того как я её выпил прибор показал 0,13пр чек распечатон не был сохранились ли эти данные? после чего я допил остаток пива покурил, и через десять минут уже на камеру продул ещё раз и приборо показал, 0:20промилей во всех протоколах я согласен так как на меня оказывалось довление, понятных нет есть только запись самого освидетельствование, всю видео фиксацию дорожной обстоновки удолили и дали бумагу что их наказали за это, но тем самым я не могу доказать свою провоту, осб бездействует все проверки телефон доверия и тд в плоть до следственного камитеда дошёл везде их защищяют что куда оброщятся ещё суд не рассмотрел матерьял.
Валерий86рус
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 30 май 2019, 18:21

Валерий, здравствуйте.

Попробуйте обратиться в прокуратуру.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Irin@ » 12 июн 2019, 20:55

Добрый день.

Ситуация на загородной трассе. В автомобиле помимо водителя находятся два ребёнка младше 7 лет (1 и 2 года). Согласно п.12.8 ПДД водитель не имеет права оставить детей в машине.
Сотрудник ГИБДД требует покинуть машину и на патрульной машине проехать с ним для медицинского освидетельствования на наркотическое опьянение. Согласно п.2.3.2 водитель не имеет права отказать в этом сотруднику.
Возникает противоречие: детей оставить нельзя, отказаться тоже нельзя. Как в этой ситуации правильно поступить водителю?

Как изменится ситуация, если в машине ребёнок старше 7 лет?
И, наконец, если в машине взрослый пассажир, который не умеет водить машину и которого на время освидетельствования придётся оставить одного на дороге? Если на улице мороз 20 градусов и пассажир не доживёт в этих условиях до возвращения водителя, кто понесёт за это ответственность?

Разумеется, речь идёт о водителе, который никогда не употребляет ни наркотики, ни алкоголь, ни табак.
Irin@
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2019

Пред.След.

Вернуться в Общение с ГИБДД