Город. Три полосы движения в одном направлении, я ехал по средней, ещё за мной с права и с лева по машине, правый на расстоянии 40м, левого я не видел, но на видео с городской камеры в метрах 200. Больше машин на данном участке не было. Дорога шириной 12 м, без разметки. Дорога мокрая, таял снег. Я хотел перестроится на лево, для разварота на перекрёстке, после пешеходного перехода. Включил поворотник, в зеркалах не вилел машин, солнце было слево от меня, начал перестроении, но в последний момент заметил помеху и вывернул обратно. Затем произошел удар в заднюю часть моей машины, меня развернуло на 180°и отбросил на левую обочину. Удар был сильный, повреждения по всей длине задней части, дтп произошло на моей полосе. На схеме это отражено, правый край второй машины после дтп на расстоянии 6, 2 м от правой обочины, дтп 6, 7 м. У него замята, вся передняя часть моторного отсека. Со слов второго участника при торможении его занесло. При просмотре видео, видно что машина с лева набирала скорость. Изучив видео, по расстоянию, которое проходит его машина, 50 м за 2 секунды, можно понять что скорость была более 90 км. Тормозной путь 14.5 м. При общении с ГАИ мне дали понять что 8.4. Я не согласен. Что посоветуйте, я считаю что если скорость была бы 60, то дтп могло и не быть.