Вход  •  Регистрация

Комментарии к "ДТП при перестроении"

ДТП при перестроении

Сообщение Марс » 15 апр 2019, 18:56

:arrow: Здравствуйте Максим.дтп со мной.перекресток три полосы в каждом направлении.2ая 3 я полосы заняты метров на 20 правая свободна (стрелка на право).я на своем автобусе еду по1у ряду 15ть метров до светофора в мое заднее левое вьезжает авто из второго ряда.пока я осознал что произошло дтп и остановился (без экстренного торможения)проехал 15ть метров .виновник снало извинился говорил не видел но потом отказался .кто виноват.
Марс
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

ДТП при перестроении

Pddclub » 15 апр 2019, 18:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "ДТП при перестроении"

Сообщение Максим » 17 апр 2019, 14:23

Марс, здравствуйте.

Если Вы ехали прямо (без перестроения), а второй автомобиль перестроился, то виноват в ДТП водитель второго автомобиля (пункт 8.4 ПДД).

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

ДТП при перестроении

Сообщение Иван-219 » 01 июл 2019, 15:24

:arrow: Добрый день. Еду в крайней правой полосе, метров за 20 горит красный, для пешеходов зеленый, машины притормаживают. Впереди в правой полосе автобусы, начинаю перестраиваться в среднюю полосу, сзади едет машина съезжающая с кругового движения так же в среднюю полосу. Бьет меня в левый задний бампер.Траектория после ДТП у обоих под углом, траектория моей машины-капот смотрит влево, багажник ближе к правой полосе, у второго участника-капот смотрит вправо, багажник повернут влево. Разделительные полосы на асфальте отсутствуют. Повреждения у второй машины правый передний бампер, звуковых сигналов он не подавал, тормозить скорее всего не пытался, дорога сухая скорость была 10-20 км. Кто не прав?
Иван-219
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение GDW nik » 02 июл 2019, 10:05

Здравствуйте. Из Вашего описания невозможно понять обстоятельства ДТП. Приложите схему ДТП или панораму перекрёстка.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3426
Благодарности252
Год регистрации2016

ДТП при перестроении

Сообщение Дмитрий-512 » 06 июл 2019, 06:53

:arrow: Здравствуйте Максим.Сегодня ехал по среднему ряду ,впереди был вырезан кусок асфальта дорожными службами,(знаков не было)начал перестраиваться направо,включил поворотник,посмотрел в зеркало,до машины в правом ряду было приличное расстояние,при перестроение удар,та машина летела с приличной скоростью.Подскажите возможно меня признают виновным т.к не уступил авто в попутном направлении.Но могу ли я что-то предъявить дорожным службам,т.к. Знаков ремонт дороги не было
Дмитрий-512
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

ДТП при перестроении

Pddclub » 06 июл 2019, 06:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 11 июл 2019, 21:34

Дмитрий, здравствуйте.

Рекомендую Вам со всеми материалами дела обратиться к грамотному юристу, занимающемуся ДТП. Он изучит имеющиеся документы и подскажет, есть ли смысл судиться с дорожниками.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

ДТП при перестроении

Сообщение Геннадий-52 » 30 авг 2019, 16:03

:arrow: Три полосы движения в каждую сторону, между ними разделительная полоса шириной 2 м на которой есть «карман» для разворота с соответствующей разметкой. Утро, сухо, видимость отличная, я стартую с включённым поворотником, с правой стороны проезжей части для разворота (30-35м), предварительно убедившись, что сзади, метрах в 150 движется одинокий маршрутный автобус.
Когда моё авто совершало манёвр разворота (на 1/3 находилось на встречке), а корма полностью,с запасом, находилась в «кармане», - получил удар правой частью бампера автобуса в мою левую дверь (водителя). Пострадавших нет. Следов торможения нет. До момента удара автобус полностью пересёк первую встречную полосу и левыми колёсами находился на второй встречной. Водитель сказал, что хотел объехать меня слева по встречке. Прокомментируйте пожалуйста!Да, и за чей счёт ремонт авто?
Геннадий-52
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 02 сен 2019, 22:33

Геннадий, приложите схему указанного ДТП.

Водитель автобуса точно нарушил пункт 10.1 ПДД, который требует в случае опасности снижать скорость, а не маневрировать.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

ДТП при перестроении

Сообщение дмитрий-549 » 22 ноя 2019, 04:10

:arrow: Доброй ночи,в нашем городе на злополучном перекрёстке установили современный светофор с дополнительной стрелкой для поворота на право,однако,полосу для поворота по стрелке не сделали,и знак разделения по полосам тоже нет,а так как зима и живём мы на севере сами автомобилисты уже накатали эту полосу там где летом обочина,и дорожники чистят до ограждений(заборов)ширина проезжей части позволяет визуально разделить на две полосы ,для поворота на право и проезда прямо,как в принципе все и ездят. Я двигаясь к этому перекрёстку заранее перестроился для поворота на право по стрелке и уже двигаясь по крайней правой полосе (как оказалось со слов инспекторов по обочине),из левой полосы(основной ряд,затруднённое движение перед перекрёстком)прямо передо мной перестраивается внедорожник,и прижимает меня в ограждение,от столкновения с ним у меня уйти получилось,его машина задета не была,а ограждение оказалось прочнее моего бампера и крыла. Сотрудники хотели обвинить меня сначала ,что я двигался по обочине,потом по несоблюдении дистанции,я от всего отказался,в конце концов съехали на 10.1. Объясните пожалуйста ,кто здесь кто?
дмитрий-549
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 22 ноя 2019, 18:53

Дмитрий, здравствуйте.

1. Нужно разобраться, была ли у водителя возможность понять, что это именно обочина, а не полоса движения. То есть в текущих дорожных условиях обочина отличается от проезжей части типом покрытия? Дорогу чистят до асфальта или везде одинаковый укатанный снег? Если такая возможность была, то исходим из того, что оба водителя двигались по обочине.

2. По поводу ДТП. Поскольку Вы столкнулись только с дорожным ограждением, ремонт автомобиля придется оплачивать самостоятельно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия