fedonin писал(а):Спасибо, Serpiph! Я также написал про все это в прокуратуру, думаю, несправедливого судью нужно как-то остановить.

 Саратовский областной суд.doc
 Саратовский областной суд.doc

 fedonin, я восхищён Вашей настырностью! Вот только автоюрист не учла, что место разворота - это технологический разрыв в разделительной полосе и к проезжей части не относится. Кстати, на автомагистралях эти технологические разрывы обычным водителям запрещено использовать. Отсюда и растут ноги о трёх пересечениях проезжих частей на одном перекрёстке.
 fedonin, я восхищён Вашей настырностью! Вот только автоюрист не учла, что место разворота - это технологический разрыв в разделительной полосе и к проезжей части не относится. Кстати, на автомагистралях эти технологические разрывы обычным водителям запрещено использовать. Отсюда и растут ноги о трёх пересечениях проезжих частей на одном перекрёстке.В соответствии с п. 9.2 ПДД РФ на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Из смысла указанной нормы следует, что п. 9.2 ПДД РФ содержит прямой запрет выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы и более, независимо от наличия или отсутствия разметки.


Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0