Какой же "именно такой"?
И какие проблемы то с пересечением ПЧ. Вам выше Алексей Ч указал - как найти середину пересекаемой ПЧ - вот и поворачивайте налево, объезжая эту середину справа - п 1.4 ПДД.
У меня - никаких. Это у сторонников красных квадратиков (на данном снимке он желтый из-за наложения зеленого и красного) проблемы вменить указанную в названии топика статью, так как у белой машинки на панораме нет обязанностей, связанных с выездом с "квадратика" - она вообще мимо него едет. И для решения своей проблемы, они то одни, то другие сказки начинают рассказывать. А тем временем пункт 1.4 ПДД никаких запретов выезда на встречку не содержит, сколько бы Вы эту туфту ни втирали. Ситуации, когда выезд на встречку является нарушением ПДД, жестко регламентированы совсем другими пунктами.GDW nik писал(а):И какие проблемы то с пересечением ПЧ.
А чего её искать. Она вообще не обсуждалась. Идет себе эта середина пересекаемой дороги и идет по её середине. И в поиске середины пересекаемой дороги мне помощь не нужна (если что - её отчетливо видно по всей дороге, так как там более темная полоска асфальта, по которой основной трафик не ездит). Её не объезжать надо, а пересекать. И переться на самый дальний конец перекрестка для её пересечения ПДД не требуют.как найти середину пересекаемой ПЧ
Нет проблем вменять 12.15.4 - он 8.6 и не нарушает. Вменять надо 12.15.1 - он нарушает 1.4 и 8.5, заодно.Mishutka писал(а):Это у сторонников красных квадратиков (на данном снимке он желтый из-за наложения зеленого и красного) проблемы вменить указанную в названии топика статью, так как у белой машинки на панораме нет обязанностей, связанных с выездом с "квадратика" - она вообще мимо него едет.
Mishutka писал(а):А тем временем пункт 1.4 ПДД никаких запретов выезда на встречку не содержит, сколько бы Вы эту туфту ни втирали.
GDW nik писал(а):1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Для Вас туфта, для остальных - ПДД.
Абсолютно ложное утверждение. Свои взляды на "о чем п.1.4" я всесторонне высказал вполне однозначно без всякого стеснения - и о том "о чём п. 1.4", и о том "о чём там нет" .GDW nik писал(а): Вы как то застенчиво умолчали
Это что ли? Тогда противоречие:Mishutka писал(а):А что с ним не так? Уже дважды писал - им надо руководствоваться и, в частности, не выезжать на ЛЕВУЮ сторону дороги, когда ПДД РФ запрещают выезд на сторону встречного движения. Другая частность для примера "руководства" - перед левым поворотом (если иное не предписано правилами/знаками или разметкой) занимать крайнее левое положение на ПРАВОЙ стороне дороги с двухсторонним движением.
Mishutka писал(а):А тем временем пункт 1.4 ПДД никаких запретов выезда на встречку не содержит, сколько бы Вы эту туфту ни втирали. Ситуации, когда выезд на встречку является нарушением ПДД, жестко регламентированы совсем другими пунктами.
В том числе.GDW nik писал(а): Это что ли?
Не угадали. Противоречия нет.GDW nik писал(а):Тогда противоречие
Александр-921 писал(а):Алексей Ч, - не трогайте Мишутку и его гипотезу. Поговорите со мной.Алексей Ч писал(а):Сами то можете объяснить что я должен Вам иллюстрировать? Мишутку на словах трудно понять...И я должен по представленной им гипотезе, с которой вы согласны Вам еще иллюстрировать? Что?
Александр-921 писал(а):Думаю, что нет. Вот эти три небольшие (а иногда и большие) разницы вам и пытается донести Мишутка, ссылаясь на здравый смысл и Венскую Конвенцию.
Александр-921 писал(а):А я вообще предлагал вам не идеализировать несуществующее понятие =пересечение проезжих частей=, а жить "по понятиям" и в разных местах наших ПДД использовать более понятные слова, о которых я уже писал выше, а Мишутка вам подробно объяснил вашу непонятку со знаком 4.1.1.
Но у вас же своя непокобелимая позиция -, и вы её будете защищать всячески.Алексей Ч писал(а):Я в целом и полностью поддерживаю текст ПДД, и меня все устраивает!
Александр-921 писал(а):=================- о как!!! А ваш товарищ по заблуждению уверяет нас, чтоАлексей Ч писал(а):НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ПОТОМУ КАК ПЕРЕСЕКАЕМАЯ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ЭТО УЖЕ ПЕРЕКРЕСТОКGDW nik писал(а):Запрета остановки на перекрёстке нет. Есть запрет на пересечении ПЧ
Кто из вас роднее..., х... вас разберёт.
Ну с GDW nik-то понятно, он толсто намекает на круговые перекрёстки, а вы на что?
=================
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а):1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Для Вас туфта, для остальных - ПДД.
Не знаю, может для Вас п. 1.4 ПДД и туфта, поэтому вникать в него Вы и не пытаетесь, а я такого никогда не утверждал. А вот Ваши фантазии по мотивам 1.4 ПДД - туфта и как Вы выразились "лапша" в чистом виде. Правда у Вас ещё есть шанс вызвать доверие к своим завиральным теориям, представив хоть один случай, когда за кратковременный выезд на встречку была вменена вынесенная в заголовок топика статья 12.14 ч.4 с указанием нарушения пункта 1.4 как единственного нарушения ПДД. Но что-то подсказывает, что не сможете. Поэтому со своим коллегой дурочку и строите, хихикая и пытаясь увести разговор в сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0