Вход  •  Регистрация

Т образный перекрёсток

Re: Т образный перекрёсток

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 18:57

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Или по вашему вы не обязаны делать то что вам разрешено?
- так точно! Не обязан.

Александр-921, Это ваша проблема! Если вы не хотите парковаться параллельно краю проезжей части, или соблюдать скоростной режим: разрешено не более 60 км/час, но не обязан именно ехать с этой скоростью, это тоже ваш выбор. Но разрешено, слово дает согласие на какое то действие, и вы обязаны знать и понимать, что это напрямую относится к требованию (обязан, должен), а не к рекомендации: если пожелаете то можете сделать так как вам предлагают ПДД. См. п.1.3. Другими словами Ваше не обязан уместится ровно в спектре разрешения на определенное действие.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения86
Благодарности1
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 18:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 19:04

Александр-921 писал(а): - ну вот... это уже почти согласие с моим пониманием проблемы.

Александр-921, Ты пошутил я посмеялся! А согласия нет абсолютно, от слова совсем! :D
Я с Вашим мнением не согласен!!! Хотя бы потому, что там где вы видите порой проблему, у меня и других проблем нет!!! :D
Я только веду диспут, предполагая ход вашей логики. Но это не значит, что она мне импонирует, или я с ней согласен! Что за вздор? :D :D :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения86
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 19:39

Sashka, я так понимаю, речь об этом перекрёстке. Знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" и разметка 1.18 - указывают разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. И знак (особых предписаний) и разметка устанавливают режим и порядок движения на перекрёстке. Плюс к этому п.8.5 требует: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,..." .
Ну а знак ограничения скорости 30 км/ч. на подъезде к перекрёстку очевидно и установлен, чтобы водитель своевременно оценил ситуацию и перестроился в нужную полосу.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения573
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 20:48

Sashka писал(а):...Если есть путаница знаков и разметки, кто-то допустил???..

Sashka, а путаница тут реально есть - в сочетании знака 2.3.3 "Примыкание второстепенной дороги слева" и разметки 1.20 и 1.13 в левой полосе. :shock:
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения573
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Вчера, 20:53

Алексей..Ч писал(а):Въехал как было разрешено, но не обязан ехать в указанном стрелками направлении... Так по Вашему?
Алексей..Ч,
==во-первых, обращаю ваше внимание, что обожаемые вами ПДД говорят не о въезде на круг, а о движении по кругу... Разницу улавливаете?
==во-вторых, если ПДД разрешили вам движение в указанном стрелками направлении, то почему вы, такой послушный, не двигаетесь до вечера строго в этом указанном стрелками направлении, то есть по кругу бесконечно, а вопреки этому требованию выезжаете с круга на другую дорогу? Ведь для вас =разрешается= - это =обязаны=? Ну и кружили бы строго в указанном стрелками направлении...
==================
Алексей..Ч писал(а):ввиду безобразной формулировки ПДД, ведь в ней просто кричит сама возможность ехать как то по другому. Так по Вашему?
- именно так.
========================
Алексей..Ч писал(а):И как быть с такой формулировкой "...Разрешается въезд только в указанном стрелками направлении..." У водителей должна быть куча вариантов при таком уточнении. Вдруг вздумает ехать не только в указанном направлении.

=во-первых, вы так и не ощутили значение слова =только=, на котором акцентирует внимание указанный мною ГОСТ.
=="разрешается только" - практически равно "обязан", и с этим словом у водителя никакой кучи нет.
=="разрешается" - возможны варианты. Они, скорее всего, будут указаны в других пунктах ПДД,
=во-вторых, вы так и не поняли разную разницу между =въехать на круг= и =ехать по кругу=
======
Алексей..Ч писал(а):Любой судья бы ПДД не открыл, прежде не прочитав ГОСТа о том, как надо выставлять правильно смысловые значения.
- любой судья, может быть и не знает о существовании этих ГОСТов, но зато он отлично понимает разницу между
императивной нормой (лат. jus cogens — норма права, точно определяющая права и обязанности) - предписывают выполнение строго определённых действий и не допускают никаких отклонений от требований, содержащихся в них. Обычно выражаются глаголами "следует, должен, обязан" и т.п., исключающими свободу действий лица, на которое нормы направлены.
Так, например, сформулирован пункт в "Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах…"
Знак D.3 "Обязательное круговое движение" указывает водителям, что они обязаны следовать в направлении стрелок.
Такая формулировка, конечно же, не допускает даже мысли о том, что можно повернуть налево и двигаться по проезжей части кольцевого перекрёстка по часовой стрелке или даже развернуться.
диспозитивные нормы (от лат. dispositivus - распоряжающийся, букв, означает «допускающий выбор») - правило, которое предоставляет возможность водителю самому определять свои права и обязанности. В нашем случае в частности, определяемые иными пунктами ПДД.
===================
Алексей..Ч писал(а):Ни одного прецедента не было что ПДД конфликтуют с ГОСТом.
- это вы особо порадовали... :) Но это уже факультатив в факультативе. Не буду вас разочаровывать, ваше преклонение перед ПДД не имеет границ.
===================
Алексей..Ч писал(а):Что именно вам в ПДД нужно разъяснить? Что не понятно?
- чтобы не растекаться мысью, не распыляться и не запутывать вас, повторю один вопрос, на который ваш коллега не соизволил ответить -
Я же спрашивал писал(а):Ответьте только на один вопрос - почему описание знака 4.3 в ПДД ("...разрешается движение...") принципиально отличается от описания аналогичных рядом лежащих предыдущих знаков 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.6, 4.2.1 - 4.2.3 ("Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками...")?
Разницу видите? Значение слова =...только= ощущаете?

Можете разъяснить такую разницу в ваших идеальных ПДД?
================
Хотя нет, если уж ваш напарник ссылался на раздел 12 ПДД, то стоит попросить вас разъяснить мне непонятки из этого раздела:
1) Почему ставить ТС всего лишь разрешается в один ряд параллельно краю ПЧ, а стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям... (п.12.2)
2) Почему стоянка с целью длительного отдыха...разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги?
Зачем ПДД так разделяет, если по-вашему,
GDW nik писал(а):"Разрешается" в ПДД часто используется в значении "обязан"
.
Может быть потому, что нормодатели даже в ПДД всё же учитывают рекомендации ГОСТов и разделяют
== просто =разрешается= - есть варианты, а
== разрешается только= - равно =обязан=?
========================
Алексей..Ч писал(а):Если вы не хотите парковаться параллельно краю проезжей части...это ваш выбор.
- не верно формулируете.
==во -первых, ваша ссылка на первый абзац п.12.2 про параллельно краю ПЧ относится только к остановке и стоянке ТС. Требования к парковке начинаются со следующего абзаца. Извините, конечно, но даже как-то стыдно указывать вам на ваши ляпы... - уж стоянку от парковки в вашем возрасте пора бы отличать...
== во-вторых, причём тут мои хотелки? Лень повторять - см. написанное выше про значение слова =только=
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1190
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 20:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 21:01

Алексей..Ч писал(а):Но разрешено, слово дает согласие на какое то действие
Алексей..Ч, совершенно в дырочку... Лучше и не скажешь!!!
Именно =согласие=, а не =требование= и тем более, не =обязанность=.
Добавьте к вашему разрешению слово =только= и о каком тогда согласии может идти речь?
РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО - это уже жёсткое требование, то есть обязанность.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1190
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Вчера, 21:09

Алексей..Ч писал(а):там где вы видите порой проблему, у меня и других проблем нет!!!
Алексей..Ч, и у меня нет проблем с этим нет.
Нет потому, что ГОСТ объяснил мне чем =разрешается= отличается от =разрешается только=.
А вам ваш ПДД объяснил?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1190
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Вчера, 21:20

Алексей..Ч писал(а):Ты пошутил я посмеялся! А согласия нет абсолютно, от слова совсем!
Я с Вашим мнением не согласен!!!
Алексей..Ч, чисто для прикола спросил у вашей подружки Алисы =разрешается и разрешается только чем отличаются эти требования=?
И вот её ответ-Изображение
Даже она недалёкая понимает...
Может это вас убедит...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1190
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » Вчера, 21:39

Александр-921, забавно Вас читать :)
Вы правда считаете, что нужно доказывать, что ОБЯЗАН не равно РАЗРЕШЕНО? Кому и зачем?
Напоминаете Мишустика в том, что не понимаете - о чём идёт речь.
Ну никто же не утверждает, что это одно и то же - зачем Вы так уж пыжитесь? :)

Но вот в ПДД "разрешается" действительно часто используется в значении "обязан" - причём без "только".
И привёл я только часть примеров этому.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3790
Благодарности274
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » Сегодня, 01:38

GDW nik писал(а):
Но вот в ПДД "разрешается" действительно часто используется в значении "обязан" - причём без "только".
И привёл я только часть примеров этому.

Обязан что-то делать = не имеешь права этого не делать. Ни разу в ПДД термин "разрешается" в смысле "обязан" не употребляется. Даже в случае кругового движения это, строго говоря, неуместно (вполне можно на перекрестке с круговым движением не двигаться против часовой, а, например, стоять). О других "примерах" даже как-то стыдно говорить.
Короче, ещё на прямое цитирование ПДД в Вашем исполнении ещё можно внимание обращать, но Ваши потуги что-то там толковать однозначно следует игнорировать...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1867
Благодарности90
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД