Александр-921 писал(а):Но он на достаточно жёстком диске.
Ну тогда Вам меньше повезло
Александр-921 писал(а):Но он на достаточно жёстком диске.
Александр-921 писал(а):А игнорировать в беседе вопросы и отвечать вопросом на вопрос - это характерная черта какого великого народа? Я запамятовал... Не подскажите?
Алексей..Ч писал(а):... При этом не всегда в требовании используются эти коварные, на ваш взгляд, словечки!
И мне даже без них очень ясно, что я должен и обязан! И нет ни малейшего намека игнорировать эти требования. А почему? Просто потому, что я носитель русского языка, и мне все понятно.
2.1.2. При движении на транспортном средстве,...
Ни одного слова разрешено, или только разрешено! У кого то вызывают жуткие сомнения к этому требованию, что он должен и обязан выполнять этот пункт правил? Ведь этих словечек нет вовсе! Кто то волен принять это как рекомендацию, наставление, назидание, пояснение, но никак требование? Ведь и, требую, в этом пункте тоже слово отсутствует?![]()
ну как же так?GDW nik писал(а):Вы не приводите никаких аргументов, доказывающих обратное - но настойчиво повторяете свой вопрос.
Александр-921 писал(а):Я вам четко объяснил своё мнение, что остановка постороннего ТС на остановке МТС в зоне действия знака 3.27 является нарушением требования этого знака,
GDW nik писал(а):слева/справа, параллельно/под углом... ставить машину это способ постановки
- неудачно выразился, так как сам пример фразы отсутствует. Речь о фразе, где эти два понятия будут совмещены, а перед ними "обязан", например, такой: "Ставить ТС водитель обязан на правой стороне дороги под углом".хотя именно в данном построении фразы
Mishutka писал(а):Т.е. при желании поставить транспортное средство никаких иных вариантов кроме "в один ряд параллельно краю проезжей части" не остается. А я хочу поставить его во дворе.
Mishutka писал(а):- неудачно выразился, так как сам пример фразы отсутствует. Речь о фразе, где эти два понятия будут совмещены, а перед ними "обязан", например, такой:
Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч писал(а):... При этом не всегда в требовании используются эти коварные, на ваш взгляд, словечки!
И мне даже без них очень ясно, что я должен и обязан! И нет ни малейшего намека игнорировать эти требования. А почему? Просто потому, что я носитель русского языка, и мне все понятно.
2.1.2. При движении на транспортном средстве,...
Ни одного слова разрешено, или только разрешено! У кого то вызывают жуткие сомнения к этому требованию, что он должен и обязан выполнять этот пункт правил? Ведь этих словечек нет вовсе! Кто то волен принять это как рекомендацию, наставление, назидание, пояснение, но никак требование? Ведь и, требую, в этом пункте тоже слово отсутствует?![]()
Алексей..Ч, Вы как Носитель русского языка и Специалист по ПДД могли бы заметить и понять, что приведённая вами цитата является подпунктом перечисления обязанностей п.2.1 Водитель механического транспортного средства ОБЯЗАН:
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а): "Разрешается" в ПДД часто используется в значении "обязан".
Хотя бы один пример из этого "часто" привести сможете? А то попахивает тем, что Вам в очередной раз между строк ПДД привиделось что-то своё, наболевшее...
Алексей..Ч писал(а):Mishutka писал(а):GDW nik писал(а): "Разрешается" в ПДД часто используется в значении "обязан".
Хотя бы один пример из этого "часто" привести сможете? А то попахивает тем, что Вам в очередной раз между строк ПДД привиделось что-то своё, наболевшее...
Я, заметьте, сразу привел в пример п. 1.3,
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1