Вход  •  Регистрация

Т образный перекрёсток

Re: Т образный перекрёсток

Сообщение GDW nik » Вчера, 15:09

Mishutka писал(а):А я хочу поставить его во дворе

Мишустик про место - а 12.1 и 12.2 про способ постановки. Вы снова не понимаете о чём пишите :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3806
Благодарности275
Год регистрации2016

Pddclub » Вчера, 15:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 16:21

GDW nik писал(а):про место - а 12.1 и 12.2 про способ постановки. Вы снова не понимаете о чём пишите
GDW nik, вы уверены, что п.12.1 про способ постановки ТС, уважаемый учитель?
Не обманываете ли вы нас в который раз?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1204
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 16:56

Шёл третий день обсуждения: разрешен или обязан, вот в чем вопрос?! А истины всё нет и нет! :lol:
Вернее. Она есть, истина, но у каждого своя!!! :D
Вот моя истина исходит из требования, того что написано в ПДД, что разрешено или разрешено только, должен и обязан, запрещено. При этом не всегда в требовании используются эти коварные, на ваш взгляд, словечки! И мне даже без них очень ясно, что я должен и обязан! И нет ни малейшего намека игнорировать эти требования. А почему? Просто потому, что я носитель русского языка, и мне все понятно. :D

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Ни одного слова разрешено, или только разрешено! У кого то вызывают жуткие сомнения к этому требованию, что он должен и обязан выполнять этот пункт правил? Ведь этих словечек нет вовсе! Кто то волен принять это как рекомендацию, наставление, назидание, пояснение, но никак требование? Ведь и, требую, в этом пункте тоже слово отсутствует? :D
----------
Так что все это тлен и демагогия, выковыривать скрытый смысл в каждом отдельно взятом слове!!! И ни к чему не ведут, как к пустому разговору!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения87
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » Вчера, 17:00

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):про место - а 12.1 и 12.2 про способ постановки. Вы снова не понимаете о чём пишите
GDW nik, вы уверены, что п.12.1 про способ постановки ТС, уважаемый учитель?
Не обманываете ли вы нас в который раз?

Александр-921, нуапроштожеисчо?
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3806
Благодарности275
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Вчера, 17:14

Mishutka писал(а):вполне можно на перекрестке с круговым движением не двигаться против часовой, а, например, стоять
Mishutka, напрасно вы начали про возможность остановки и стоянки на проезжей части кольцевого пересечения.
GDW nik может воспользоваться и заболтать основной вопрос про "разрешается" в значении "обязан".
Надо концентрироваться на слове =разрешается=, а не на слове =движение=.
Вы же рыбак и знаете как следует вываживать рыбу на наших северных реках - надо держать леску внатяг и тянуть-тянуть...Нельзя давать слабину и позволять ей глотнуть воздуха, почувствует слабину - взбесится и сорвётся...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1204
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 17:14

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 17:21

GDW nik писал(а):на правой стороне дороги
- это способ постановки?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1204
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » Вчера, 18:00

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):на правой стороне дороги
- это способ постановки?

Александр-921, вот хотел у Вас спросить - Вы эксперт или кто? Вернее - что там в тетрадочке Вашей написано по этому поводу?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3806
Благодарности275
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Вчера, 18:48

GDW nik писал(а):что там в тетрадочке Вашей написано по этому поводу?
GDW nik, у меня в черновичке только по п.12.1 три листа пояснений и непоняток...
Что вас конкретно интересует?
Но вот что у меня точно написано в тетрадке - это то, что:
== Слово =ставить= в первом абзаце п.12.2 одинаково относится и к остановке, и к стоянке (продолжительной остановке).
== А вот способы постановки ТС в ПДД начинаются только со слов второго абзаца п.12.2, а точнее, со слов - Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется: и далее по тексту...
== И то, что эти последние три абзаца п.12.2 относятся к способам постановки ТС только и именно на парковках.
Из этого будет логично сделать вывод, что п.12.1 никакого отношения к способам постановки ТС на стоянку и при остановке отношения не имеет.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1204
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » Вчера, 19:06

Александр-921 писал(а):Из этого будет логично сделать вывод, что п.12.1 никакого отношения к способам постановки ТС на стоянку и при остановке отношения не имеет.

Ясно. Для наиболее эффективного использования этого листочка - он достаточно мягкий?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3806
Благодарности275
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Вчера, 19:26

GDW nik писал(а):он достаточно мягкий?
GDW nik, да.
Но он на достаточно жёстком диске. :)
========
А игнорировать в беседе вопросы и отвечать вопросом на вопрос - это характерная черта какого великого народа? Я запамятовал... Не подскажите?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1204
Благодарности83
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД