Алексей..Ч писал(а):По моему это вы перевели разговор на тему далекую от ПДД, и никак не связанной с темой разговора.
Алексей..Ч, даю цитату с указанием точного времени:
GDW nik писал(а):Вчера, 19:34 Разберёмся в терминах. "Разрешается" в ПДД часто используется в значении "обязан".
- и только после этого, только на следующее утро я включился в этот разговор.
И если бы эта тема не касалась именно ПДД, то я бы и не возмущался.
Наш разговор очень даже о правильном понимании требований в ПДД.
====================
Алексей..Ч писал(а):И на хрена вы их приплели вообще?
=
их= - это кого/что я приплёл?
Если вы о терминах, то инициатора этого разговора я вам уже указал. И это совсем не я.
Если вы о ГОСТах, то, по-моему, это самые главные (но не единственные) нормативы с рекомендациями по использованию правильных слов для обозначения ТРЕБОВАНИЙ в любых стандартах.
Если вы знаете норматив, поясняющий требования именно конкретно в ПДД, укажите. Я с удовольствием буду им пользоваться. Иначе мы в наших спорах по ПДД так и будем ссылаться то на словарь В.Даля, то на бытовое понимание терминов.
А некоторые из нас даже на свою подругу - Алису AI из Яндекса.
============
Алексей..Ч писал(а):В вашем мышлении, оно то как бы, что-то и объясняет..
- ну вот... это уже почти согласие с моим пониманием проблемы.
Алексей..Ч писал(а):Но больно не понятно, барин!
-не расстраивайтесь... Поменьше нарочитой конфронтации, побольше вдумчивости и у вас всё получится.
Алексей..Ч писал(а):Величие вашего понимания ПДД через ГОСТ прочтения и проектирования просто восхищает!!! Гений вы наш!!!
-спасибо.
Но зачем вы уж так уж...
Мне бы хватило того, что вы просто почитали бы указанные мною ГОСТы и различали бы в тексте ПДД просто =
разрешается= от =
разрешается только=, а последнее от =
обязан=.
===============
Алексей..Ч писал(а):Давайте пробежимся тогда в понимании словосочетания: "используется в значении"!
-нет, не пробежимся. Вы уж как-нибудь сами...
Если ваше высшее образование хоть чуточку техническое, то (я уверен) вам это объясняли на первом курсе. Вспоминайте...
Алексей..Ч писал(а):Или по вашему вы не обязаны делать то что вам разрешено?
- так точно! Не обязан.