igolka писал(а):на вашем сайте в статьях рассказано о развороте на перекреске с разделительной полосой, где не уточняется, он регулируемый или нет.
а другая статья о развороте вообще на перекрестке говорит, что оказаться при развороте на встречной полосе В ПРЕДЕЛАХ перекрестка разрешено, не важно, регулируемый он или нет.
так вот отсюда вопросы по поводу разворота на регулируемом перекрестке с разделительной полосой!
во-первых, если мне зеленый, а им - красный, то даже при заезде на встречную полосу я никому не мешаю, вопрос - почему тогда нельзя разворачиваться по малому радиусу?
во-вторых, я делаю все это В ПРЕДЕЛАХ перекрестка, рисуночки у вас там были.., почему тогда все равно я не могу (по вашим рекомендациям) разворачиваться по малому радиусу??
жду ответа, спасибо)
Во-первых, правила маневрирования на перекрёстке не зависят от того, регулируемый он или нет. Светофор лишь меняет приоритеты выезда на перекрёсток и проезда через него. Если конкретная статья Вам показалась ошибочной, то лучше напишите об этом в нужном разделе - Вам быстрее ответят. И поставьте ссылку на эту тему.
Работа светофоров бывает зачастую очень и очень странной. Так, я видел разрешение на поворот налево в разрыв разделительной полосы, а далее светофор со СТОП-линией разрешал проезд и завершение разворота только когда первый светофор включал красный свет. А есть перекрёстки со светофорами внутри перекрёстка без СТОП-линии.
http://www.gibdd.ru/uploads/demo/19.pdf