Вход  •  Регистрация

разворот

Re: разворот

Сообщение wowick » 28 апр 2012, 16:27

Читаю эту перепалку "по-диагонали". Пункт 8.6 ПДД прочитайте и что вам там непонятно??? Нарисуйте перекресток, нарисуйте проезжие части. Отметьте пересечения этих проезжих частей. Так вот на выезде С КАЖДОГО из этих пересечений вы не должны оказаться на полосе встречного движения. Всё!!!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Pddclub » 28 апр 2012, 16:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Klonic_J » 28 апр 2012, 16:39

Читаю эту перепалку "по-диагонали". Пункт 8.6 ПДД прочитайте и что вам там непонятно??? Нарисуйте перекресток, нарисуйте проезжие части. Отметьте пересечения этих проезжих частей. Так вот на выезде С КАЖДОГО из этих пересечений вы не должны оказаться на полосе встречного движения. Всё!!!
попробуйте отметьте :)
только не со ссылками на картики из билетов, а со ссылками на пдд.
Я утерждаю, исходя из определений дорога, перекресток, проезжая часть, полоса движения, что пересечение проезжих частей начинается от начала закруглений проезжей части. Опровергните?
Klonic_J
Специалист по ПДД

Сообщения160
Благодарности5
Год регистрации2012

Сообщение wowick » 29 апр 2012, 09:53

Лень фигней страдать. Когда вас лишат прав за это, будете судье доказывать... И картинки рисовать и прочую фигню писАть. Я в средней школе проходил математику и знаю что является пересечением, а что нет. А доказывать что-то человеку, который пишет такую муть "пересечение проезжих частей начинается от начала закруглений проезжей части." считаю бесполезной тратой времени.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Klonic_J » 29 апр 2012, 10:22

Лень фигней страдать. Когда вас лишат прав за это, будете судье доказывать... И картинки рисовать и прочую фигню писАть. Я в средней школе проходил математику и знаю что является пересечением, а что нет. А доказывать что-то человеку, который пишет такую муть "пересечение проезжих частей начинается от начала закруглений проезжей части." считаю бесполезной тратой времени.
тут кроме математики еще пдд надо знать, я правильно понимаю, при наличии разделительной полосы по вашему мнению разворот на перекрестке по малому радиусу всегда запрещен? А как же решения судов оправдывающие такой разворот?

Я здесь как раз для этого, и логика у меня самая обычная. Я не нашла в правилах четких указаний КАК разворачиваться на перекрестке, вот и все. Покажите где это написано, инструкции, и я отстану. Как разворачиваться вне перекрестков же стройно написано... Пока четких инструкций нет для разворотов на перекрестке, водитель должен додумывать и рассуждать сам, что я и делаю как умею, извините. К вопросу, должен ли водитель сам додумывать, скажу, что это не мои вообще проблемы, а издателей ПДД, тк в данной ситуации спорные моменты - только в суд, на дороге не разойтись, даже с текстом правил. Покажите правила, мнения мне не интересны
Когда чего то нет в правилах без мнений не обойтись, главное определиться с этим мнением и суметь его обосновать. По ссылке подробный разбор пересечений ПЧ http://citytransport.ru/zakon/gurnal-onlain/32-peresechenie-proezgih-chastei
Klonic_J
Специалист по ПДД

Сообщения160
Благодарности5
Год регистрации2012

Сообщение Serpiph » 30 апр 2012, 00:17

Klonic_J писал(а):согласен, но я имел ввиду простой перекресток 1пч Х 1пч.

К сожалению читать мысли мне не под силу.
Klonic_J писал(а):Участок вдоль закругления это что? думаю никто не будет отрицать, что это проезжая часть.

Это сопряжение. Используются для того же, для чего они существуют в черчении. Материальные погрешности математических пересечений. :)
Klonic_J писал(а):И если допустить общепринятое понимание пересечения пч, то разворот по малому радиусу запрещен всегда, какой бы узкой не была разделительная полоса.

Именно так. На сайте есть сообщение как при сдаче ученику зарезали экзамен из-за того, что он повернул по малому радиусу в этой ситуации.
igolka писал(а):Покажите правила, мнения мне не интересны

Правила перед Вами. Это ПДД. :) Другого не придумали. :)
Klonic_J писал(а):А как же решения судов оправдывающие такой разворот?

Можно и судью уболтать. :)
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Pddclub » 30 апр 2012, 00:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Klonic_J » 30 апр 2012, 08:18

Это сопряжение. Используются для того же, для чего они существуют в черчении. Материальные погрешности математических пересечений.
ничего себе погрешность, радиус закругления может быть больше ширины перекрестка
Klonic_J
Специалист по ПДД

Сообщения160
Благодарности5
Год регистрации2012

Сообщение Serpiph » 30 апр 2012, 19:07

Klonic_J писал(а):
Это сопряжение. Используются для того же, для чего они существуют в черчении. Материальные погрешности математических пересечений.
ничего себе погрешность, радиус закругления может быть больше ширины перекрестка

Вы удивлены? Я при изучении инженерной графики видел подобное. :)
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение Klonic_J » 30 апр 2012, 21:47

Вы удивлены? Я при изучении инженерной графики видел подобное.
ну пдд это не инженерная графика, и закругление проезжей части, это закругление проезжей части, а не погрешность, о ней упоминается в определении перекрестка.
Klonic_J
Специалист по ПДД

Сообщения160
Благодарности5
Год регистрации2012

Сообщение Максим » 03 май 2012, 12:30

Пара слов по поводу разворота по малому радиусу на перекрестке с разделительной полосой:

Если уверены, что сможете доказать свою правоту, разворачивайтесь по малому радиусу. Главное, не учите этому других водителей, в 99,9 процентах случаев они свою правоту доказать не смогут.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение wowick » 03 май 2012, 16:58

Тут еще такой момент, который я смотрел на ютюбе в Питере. Там у чела документы были в прозрачных пластиковых рамках и эта конструкция крепилась к корпусу авто на цепочке. И там прямо разговор с инспектором:
Цикл:
- Дайте мне права, я их вас лишу, а вы потом спорьте в суде...
- Документы я вам передал, пишите в протоколе, что права не изымались...
КонецЦикла;
То бишь у нас инспектора ни за что не отвечают. Даже если лишат не по праву, то ему пофигу. Это проблемы водителя...
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД