попробуйте отметьтеЧитаю эту перепалку "по-диагонали". Пункт 8.6 ПДД прочитайте и что вам там непонятно??? Нарисуйте перекресток, нарисуйте проезжие части. Отметьте пересечения этих проезжих частей. Так вот на выезде С КАЖДОГО из этих пересечений вы не должны оказаться на полосе встречного движения. Всё!!!
тут кроме математики еще пдд надо знать, я правильно понимаю, при наличии разделительной полосы по вашему мнению разворот на перекрестке по малому радиусу всегда запрещен? А как же решения судов оправдывающие такой разворот?Лень фигней страдать. Когда вас лишат прав за это, будете судье доказывать... И картинки рисовать и прочую фигню писАть. Я в средней школе проходил математику и знаю что является пересечением, а что нет. А доказывать что-то человеку, который пишет такую муть "пересечение проезжих частей начинается от начала закруглений проезжей части." считаю бесполезной тратой времени.
Когда чего то нет в правилах без мнений не обойтись, главное определиться с этим мнением и суметь его обосновать. По ссылке подробный разбор пересечений ПЧ http://citytransport.ru/zakon/gurnal-onlain/32-peresechenie-proezgih-chasteiЯ здесь как раз для этого, и логика у меня самая обычная. Я не нашла в правилах четких указаний КАК разворачиваться на перекрестке, вот и все. Покажите где это написано, инструкции, и я отстану. Как разворачиваться вне перекрестков же стройно написано... Пока четких инструкций нет для разворотов на перекрестке, водитель должен додумывать и рассуждать сам, что я и делаю как умею, извините. К вопросу, должен ли водитель сам додумывать, скажу, что это не мои вообще проблемы, а издателей ПДД, тк в данной ситуации спорные моменты - только в суд, на дороге не разойтись, даже с текстом правил. Покажите правила, мнения мне не интересны
Klonic_J писал(а):согласен, но я имел ввиду простой перекресток 1пч Х 1пч.
Klonic_J писал(а):Участок вдоль закругления это что? думаю никто не будет отрицать, что это проезжая часть.
Klonic_J писал(а):И если допустить общепринятое понимание пересечения пч, то разворот по малому радиусу запрещен всегда, какой бы узкой не была разделительная полоса.
igolka писал(а):Покажите правила, мнения мне не интересны
Klonic_J писал(а):А как же решения судов оправдывающие такой разворот?
ничего себе погрешность, радиус закругления может быть больше ширины перекресткаЭто сопряжение. Используются для того же, для чего они существуют в черчении. Материальные погрешности математических пересечений.
Klonic_J писал(а):ничего себе погрешность, радиус закругления может быть больше ширины перекресткаЭто сопряжение. Используются для того же, для чего они существуют в черчении. Материальные погрешности математических пересечений.
ну пдд это не инженерная графика, и закругление проезжей части, это закругление проезжей части, а не погрешность, о ней упоминается в определении перекрестка.Вы удивлены? Я при изучении инженерной графики видел подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0