Максим писал(а):Здравствуйте.
Разворот на перекрестках с разделительной полосой я рассматривал в статье Перекресток с разделительной полосой. Выбор правильной траектории для разворота.
Если ответить на этот вопрос коротко, то в присутствии в непосредственной близости сотрудников ГИБДД разворачиваться по малому радиусу я крайне не рекомендую. В этом случае вероятность того, что Вам удастся доказать собственную правоту в суде чрезвычайно мала.
Удачи на дорогах!
«Если Верховный суд признал, что этот разворот не является административным правонарушением, то сейчас сотрудники ГИБДД должны руководствоваться именно решением Верховного суда», – заключил собеседник РСН.
Serpiph писал(а):Действительно, в декабре 2010 года был выпущен отчёт, что-то вроде обобщения делопроизводства Верховного суда. Точного названия я не помню, но в интернете текст его я видел и там было указано, что суды должны руководствоваться приблизительно следующим: разворот по короткой дуге на перекрёстке на дороге с одной проезжей частью не должно рассматриваться как правонарушение, а если на дороге для выполнения разворота надо перестроиться из одной проезжей части в другую, то расценивать это как 2 левых поворота и, соответственно, разворот по короткой дуге расценивать как выезд на встречку в нарушение ПДД.
UPD: насчёт даты я не уверен, но где-то недавно это было. Пытаюсь найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0