Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:37

Mishutka писал(а):До кучи можем поискать нечто поистине удивительное под названием "площадь пересечения проезжих частей", на которой обязаны пересечься все имеющиеся в рамках перекрестка проезжие части
Mishutka, =Факультативно. К теме обсуждения относится слабо=
Судорожно тяну руку вверх, заглядываю в глаза и дрожащим голосом: "Можно я попробую, учитель?"
Может быть так-
Изображение
Если дадите не фото "сракурса", а схему, а ещё лучше - градостроительный (кадастровый) план с обозначениями дорог, их классом, категорией, функциональным назначением, красными линиями территорий общего пользования и характеристикой рядомлежащих микроайонов, то можно будет подкорректировать...
А то, в свете ваших последних хитростей по Шелопукино, я подозреваю, что дорога снизу может быть выездом с прилегающей территории. И тогда я окажусь в неудобном положении :) :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1570
Благодарности97
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 14:37

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:58

Mishutka писал(а):Можем для разнообразия определить, является ли расположенный на самом конце разделительной полосы слева от водителя после проезда пешеходного перехода светофор (левый нижний угол картинки - светит красным) основным или дублирующим.
Mishutka,
по причине плохой видимости мелочей на ваших нелепых фото, есть два варианта:
=== если он светит вниз-влево, и это светофор Т.1, то скорее всего, это дублирующий светофор, который на рис.В.26 ГОСТа обозначен меткой в). И дублирует он основной светофор под метой а), который, скорее всего, расположен на противоположной стороне этой ПЧ перед пешеходным переходом.
=== если же это светофор Т.1л, то он, наверное, основной, и установлен на рекомендованном табл.12 ГОСТа месте под меткой в) на рис.26.
А ваше разнообразие как считает?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1570
Благодарности97
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 16:44

Mishutka писал(а):лично я считаю, что выезд с административного квартала - это выезд с прилегающей территории...
Mishutka, для устранения ваших замечаний и более точного =исключения= и =не считания=, поясните мне сразу:
=== выезд с прилегающей - это как?
Это какая-то площадь, имеющая конкретные узловые точки? Или это какая-то поперечная проезжей части линия на дороге? А может это линия только на конкретной полосе движения, пересекая которую, водитель не оказывается на перекрёстке? Тогда на чём он оказывается, пересекая эту линию? И когда он наконец-то окажется на чужом для него перекрёстке?
А может =выезд= - это вообще глагол, то есть процесс, временной промежуток, исполняемый водителем, который по мнению ПДД не является перекрёстком?
Mishutka писал(а):...выезд с административного квартала - это место его примыкания...
Mishutka, выезд примыкает каким своим местом и к какому месту чего?
Mishutka писал(а):На каком основании часть этой фигуры "накрывает собой" часть непосредственно прилегающей к дороге (улице Мурзина) "прилегающей территории"?
Mishutka, поскольку вам всё равно придётся что-то рисовать (а как ещё объяснить бестолковому ученику), отдельно прошу чисто для меня указать на рисунке ту территорию, которую вы считает прилегающей к дороге Мурзина.
А то у меня никак не получается её найти и исключить...
====================
Учитель, а может мы перестанем извращаться и спорить, читаю ту "херню", которая написана полковниками в наших ПДД, и с такой характеристикой этих двух определению вы, как помнится, всегда были согласны?
Может сразу перейдём к понятиям "Венской Конвенции...?
Тогда сразу же попрошу вас указать на своих рисунках полосы отвода для всех этих трёх дорог, а то опять запутаемся - помните своё недавнее утверждение?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1570
Благодарности97
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Сдача города