Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение urch » 44 минуты назад

1. Двусмысленность и неконкректность команды. От экзаменатора поступила команда: "Поверните направо на перекрестке". На данном участке дороги (ул. Музгина) расположено сложное V-образное примыкание, имеющее два съезда направо. Из-за неконкретности вводной команды я совершил поворот направо во второй съезд по ходу движения (к зданию Администрации). Инспектор сказал, что это прилегающая территория и нужно было повернуть на первом съезде. Во время движения визуально я не мог определить, что это прилегающая территория, не имеющая сквозного проезда, поэтому я посчитал, что это перекресток с двумя примыканиями и повернул направо в одно из примыканий.

2. Развернувшись на съезде к Администрации, я продолжил движение и после команды «поверните налево » выбрал наиболее безопасную траекторию и не выезжая на главную дорогу (ул.Музгина) повернул налево из второго примыкания в первое (дорога к Сбербанку). Мой маневр происходил исключительно внутри пересечения проезжих частей, где дорожная разметка отсутствует. Согласно п. 8.6 ПДД РФ, главным критерием при повороте налево является то, чтобы ТС не оказалось на встречной полосе при выезде с пересечения проезжих частей. При въезде на дорогу к Сбербанку мой автомобиль находился строго в попутной полосе. Движения по полосе встречного направления допущено не было. Инспектор ошибочно трактовал траекторию движения с одного примыкания в другое как движение по встречной полосе».
В результате 4б – невыполнение команды инспектора и 7б- выезд на встречку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
urch
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 44 минуты назад

Pddclub