Как результат, движение по траектории обозначенной зеленой линией - не нарушает п.8.6 ПДД, т.к ТС при выезде с пересечения проезжих частей (точнее, пересечения проезжей части с полосой проезжей части) ТС не выезжает на встречку.

urch, совершенно с вами согласен. Только не =с точки зрения ПДД= (поскольку в ПДД вообще ничего нет про определение границ этого пересечения), а с точки зрения здравого смысла.urch писал(а):с точки зрения ПДД, на мой взгляд, правильнее назвать пересечение проезжих частей - пересечением ПОЛОС проезжих частей
- точнее - пересекаются встречные траектории движения ТС при одновременном выполнении своих манёвров (коряво сказано...но пусть за это меня трахнет Мишутка). Именно этого надо опасаться на перекрёстке.urch писал(а):где пересекаются движущиеся по полосам ТС
- вообще не по теме...urch писал(а):Например, на этом рисунке, ТС движущиеся по крайней полосе проезжей части дороги идущей от Сбербанка к Администрации - ни с какими ТС не могут пересечься
-вообще не по теме... Не понимаю, зачем вы в принципе вспоминаете про этот пункт? В его нарушении вас никто не обвинял, в том числе и инспектор ДПС.urch писал(а):движение по траектории обозначенной зеленой линией - не нарушает п.8.6 ПДД
GDW nik, о каком скруглении Музгина вы говорите?GDW nik писал(а):Вам нужно провести отрезок от начала скругления Администрация - до начала скругления Музгина
-ну да...GDW nik писал(а):Автомобиль, поворачивающий налево от Сбербанка на Музгина, если остановится для уступить дорогу, будет стоять именно около этой точки своим левым передним габаритом и Вы его должны объехать справа. А Ваша зелёная траектория приведёт к ДТП с таким автомобилем.
GDW nik,у меня - нет. А главное - мне это совершенно не нужно.GDW nik писал(а):У Вас получится такой отрезок нарисовать?
GDW nik, по-моему, этот отрезок надо делить на три - по количеству пересекающихся проезжих частей.GDW nik писал(а):Разделить этот отрезок пополам
Александр-921 писал(а):GDW nik, по-моему, этот отрезок надо делить на три - по количеству пересекающихся проезжих частей.GDW nik писал(а):Разделить этот отрезок пополам
GDW nik, ООО!!!GDW nik писал(а):причём здесь количеству пересекающихся проезжих частей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0