Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 00:45

Mishutka писал(а):Тут примыкание к улице, очень похожей на улицу, предназначенную для сквозного движения, выезда на эту улицу с парковки при здании администрации
Mishutka, зачем вы используемые в ПДД слова заменяете на слова, имеющие другое значение?
А перестановкой слов в предложении запутать хотите? Не получится.
Если отбросить вашу шелуху и использовать термины из ПДД, наверное, вы хотели сказать, что
Мы видим примыкание к дороге, проложенной мимо здания Сбербанка, дороги, ведущей от здания администрации.
Правильно я перевёл?
Зачем вы вываливаете на меня:
1). Свои сомнения о наличии сквозного проезда куда по первой дороге (=С=) и
2). Свои предположения, что вторая дорога (=А=) ведёт с территории парковки?
Если в первом ваше сомнение понятно - если местные жители подтвердят (а документов, подтверждающих или опровергающих ваши сомнения в природе не существует, и вы это знаете также, как и я), что дорога =С= ведёт в болота и никакого смысла в сквозном проезде по ней на номерную трассу нет, потому как от этого перекрёстка есть другая дорога - большая толстая, асфальтированная и в 20 раз короче дорога с именем Музгина (то есть, дорога =С= ну уж явно некем и никогда не предназначалась для сквозного проезда), то получится, что примыкают друг к другу две дороги, соединяющие две прилегающие к ним территории.
Даже несмотря на то, что они обе одновременно и дружно примыкают к дороге им.Музгина, за этот перекрёсток становится немного обидно. :)
А вот второе ваше предположение совершенно не обосновано. Вы откуда знаете, что дорога =А= ведёт именно с парковки? И уж совершенно точно она не ведёт с автостоянки.
Единственное, что мы знаем наверняка - это то, что она ведёт к перекрёстку от площадки с ухудшенным покрытием из смеси асфальтовой крошки с отходами из старых покрышек перед зданием администрации.
Вы зачем приплели сюда парковку? Что хотели этим подчеркнуть?
==================
Mishutka писал(а):Поэтому то, что это место будет признано перекрестком, можно исключительно "допустить" с ОГРОМНОЙ натяжкой
- а как по вашу ещё можно назвать "место примыкания дорог на одном уровне"? Если знаете, то не томите двухнедельной интригой... говорите. Только очень желательно не отсебятину нести, а хотя бы что-то напоминающее нормативы.
====================
Mishutka писал(а):ответить на вопрос "А какая разница? Что это "признание перекрестком" поменяет с позиции выявления нарушения пункта 8.6 ПДД?"...
- вот вопрос совершенно в дырочку!
И я с удовольствием вам отвечу - ничего.
А я разве утверждал обратно?
О наличии на этом месте одного перекрёстка я говорил с самого начала, о неизменности границ этого перекрёстка, даже если на этом месте будут пересекаться или пресмыкаться между собой семь дорог, которые являются семью выездами с семи прилегающих территорий, тоже говорил (хотя точно и письменно сформулировал это для себя только сегодня).
Я даже больше скажу - когда вы первым начали подозревать и рисовать на этом месте два перекрёстка, я не стал спорить с этим, отлично понимая, что ни количество перекрёстков, ни их форма никак не повлияют на построение границ площади пересечения проезжих частей - единственно действительно важного параметра для выполнения требования п.8.6.
Я даже чисто для вашего удовольствия вынес вопрос о количестве перекрёсток на примирительное обсуждение, тут же сразу и однозначно указав, что это самый незначительный и ничего по сути не решающий вопрос. Я так и написал - это для Мишутки :) .
А вот с определением и рисованием пересечения проезжих частей этих дорог, с определением узловых точек, а главное - с определением границ этой площади - да, проблемы были.
Но и здесь у нас с вами (как мне казалось) был молчаливый консенсус о том, что правильная траектория левого поворота с =А= на =С= вообще может обойти стороной площадь пересечения ПЧ при определённом допуске и вообще не касаться асфальта дороги Мурзина, до тех пор, пока вы не стали рисовать кривые нелепые красные стрелочки глупого разворота при повороте и спорить с ГДВником о том, на какой именно дороге автор вопроса нашёл ту встречку, которая его и погубила на экзамене.
Так что не надо путать вопрос о перекрёстке с вопросом о пересечении ПЧ, толстое с мягким, а меня с кем-то другим.
====================
Mishutka писал(а):Так возьмите документы и проверьте, правильно или нет я предположил. Смею предположить, что похожее недоумение у Вас вызовет и документ с границами, которые принципиально от моего прогноза не отличается
- а с чем конкретно мне надо будет сравнить ваш рисунок перекрёстка?
Ответьте мне наконец хотя бы раз - вы лично глазами видели хотя бы раз какой либо кадастровый документ, в котором были бы указаны точками на схемах, линиями на планах или указанием координат в таблицах пояснительной записки границы перекрёстков?
Через ваши руки ведь прошли сотни кадастровых документов, ну покажите скан хотя бы с одного из них с границами перекрёстков...
Вот лично я таких документов не видел.
Я вам даже больше скажу - я ни разу не видел границ перекрёстков ни в ПОДД, ни, тем более, на КСОДД, в разработке которых принимают участие не только кадастровые инженеры, которые ПДД никогда не читали, но и в солидных званиях офицеры ГИБДД, которые знают определение =Перекрёсток=, и хорошо отличают в нём первое предложение от второго.
Вот вы лично видели такие ПОДД?
И главное - в Приказе Минтранса от 18 февраля 2025 года №49 "Об установлении требований к составу и содержанию документации по организации ДД", например, вы не найдёте даже указания на то, что границы перекрёстков надо устанавливать, а тем более обозначать на планах и схемах.
Я уж не говорю о ФЗ и приказах Минстроя, который определяет требования к составу кадастровых документов.
Так скажите, уважаемый учитель, куда и зачем вы так настойчиво посылаете меня? Где конкретно я могу подчерпнуть информацию об установленных кем-то границах перекрёстков?
И это, кстати, касается не только границ перекрёстков, но и других ситуаций, когда вы выёживаетесь перед неопытными учениками и посылаете их чего там искать и смотреть в кадастровых документах.
Вот именно поэтому я не верю большей половине ваших сказок о том, что какого-то инструктора по вождению или москвича с сайта ГАИ.РУ спасли или удивили какие-то кадастровые документы. Каким надо быть тупым преподавателем автошколы, чтобы чему-то удивляться, рассматривая кадастровые карты?
Тем более, вы же знаете, что надо обладать определённым опытом, что бы найти что-то в архитектурных чертежах, так что простой инструктор будет смотреть в эти кадастровые подробности как.... на ворота.
Или у всех питерских таксистов есть знакомые со строительным образованием?
Вот проверить законность установки внезапно появившегося знака на придомовой территории, тот ли светофор стоит на перекрёстке, зачем на дороге положили "дорожных полицейских" через каждые 20 сантиметров - это да, можно запросить в департаменте транспорта администрации города ПОДД, да и то не факт, что их вам дадут даже посмотреть, не то что копию снять, а если и дадут, то уверяю вас, как имеющий опыт в этом - они окажутся 1991 года выпуска и корректировались последний раз в 1992 году.
А пробовали вы найти и снять копию с утверждённой схемы установки камер видеонаблюдения в городе?
Я уже умолчу про архивные генеральные планы застройки территорий и кадастровые документы - никто для вас ничего в пыльных подвалах среди дохлых крыс искать не будет.
Самый распространённый ответ таких кадастровых специалистов: "Выдадим только по решению суда".
И что особенно меня удивляет в ваших посыланиях за документами - описанную мною организацию вы знаете не хуже меня. Так чего вы тут передо мной из себя строите?
Это я мягко высказал вам то, что долго не решался сказать прямо, уважая ваш опыт и знания. :)
Но если вы не покажите завтра хоть какой задрипанный кадастровый документ с указанием границ перекрёстков, или с выносками и стрелочками на планах =Это не перекрёсток= или =Это не сквозной проезд= или =Этот микрорайон прилегает к этой дороге несомненно непосредственно= (помните предыдущие весенние и летние споры), то я не буду больше сдерживаться.
Конечно, может быть в своей столице лично вы 30 лет проработали архивариусом в Эрмитаже и имеете связи с архитектурным сообществом города, а ваша жена - машинистка в канцелярии Госреестра, но вы же общаетесь здесь на сайте с простыми саратовскими водителями такси и нефтянниками-работягами из посёлка Шелопукино, зачем же так выёбываться? (извините...)
Они ведь в следующий раз могут и послать вас откровенно и со всей своей пролетарской ненавистью к таким умникам.
===================
Mishutka писал(а):в этом месте есть всего 2 точки начала закругления ПЧ (как раз ПЧ закругляется вокруг того столба по серой линии)
- ну про столб и две точки на вашем рисунке - это гайка ГДВника, пусть он её и крутит. Что-то мне подсказывает, что у него другое мнение в том числе и по поводу вашего здравого смысла.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1578
Благодарности97
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 00:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Сегодня, 04:56

Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):Владимир-270, какой ответ в Б23В6 Вы считаете соответствующим ПДД и почему?
GDW nik, я считаю доводы тов.Шумского по Б23В6 в ролике, на который Вы ссылаетесь в соседней ветке, вполне убедительными.

Владимир-270, уклончиво. Я Вас не про доводы Шумского спрашивал :)
Если эти доводы "вполне убедительны" и во второй поворот направо также разрешено повернуть, то прямо до места поворота всё же нужно доехать. Не так ли?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4217
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Владимир-270 » Сегодня, 10:08

GDW nik писал(а): Владимир-270, уклончиво.
GDW nik, ссылка лишь для краткости ответа на вопрос "и почему?". Возможно, что при этом невольно перенял Вашу манеру...
GDW nik писал(а): ...прямо до места поворота всё же нужно доехать. Не так ли?
До "места поворота" (= "где начинает крутить руль", в Вашей интерпретации) - так. При этом сразу же возникает вопрос - "А как же красный в основной секции?". В моём понимании - нет (маневр начинается сразу при выезде на перекрёсток). Тогда этот вопрос про красный отпадает, как и для случая выезда на перекрёсток при левом повороте на стрелку.
Не так ли?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения661
Благодарности59
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 11:25

Владимир-270 писал(а):В моём понимании - нет (маневр начинается сразу при выезде на перекрёсток).
Не так ли?

Не так. Вы не различаете направление движения налево и поворот налево. Как правило, такое различие не принципиально, но есть случаи - когда их различать необходимо.
Вот в рассматриваемом случае надо различать - т.к. есть на перекрёстке третья дорога - Музгина. У неловкого фокусника Мишустика она то появляется - то пропадает - то на неё он вообще внимания предлагает не обращать.

Владимир-270 писал(а):Тогда этот вопрос про красный отпадает, как и для случая выезда на перекрёсток при левом повороте на стрелку.

Если Вы при въезде на любой перекрёсток сразу займёте встречную полосу, по ней докатитесь до места поворота и со встречки повернёте налево - это нарушение п 8.5 ПДД? Или Вы считаете, что если до перекрёстка выполнил 8.5 - а при выезде выполнил 8.6 - то поворот налево на перекрёстке выполнен без нарушения ПДД? Как именно Вы считаете? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4217
Благодарности297
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Сдача города