Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 11:02

urch писал(а):поэтому и не ввели в пдд знак "Прилегающая территория"
urch, установка таких знаков привела бы к провалу самой идеи введения в ПДД понятия =Прилегающая территория=.
Вы представляете - сколько железа, бетона и краски потребовалось бы для того, чтобы обозначить все съезды на все прилегающие территории по всей стране? А дворы, АЗС, автостоянки и предприятия - ужас!!!
Или пришлось бы необходимость установки каждого такого знака в каждом конкретном месте опытным таджикам :P определять из соображениям рациональности, разумности и экономии.
Или звонить по каждому поводу Мишутке...
А если что не так, то какой с него спрос - "Если что — мы геологи" (Н.С.М)
Поэтому и решили обойтись описанием этой нелепости.
Зато появилась вечная тема и вечные же споры среди экспертов. :)
У нас даже знак 5.21 "Жилая зона" устанавливают ой как далеко не везде, где он как бы необходим.
Я, например, заметил - чем богаче становится наша страна, тем больше знаков 5.21 стало появляться в наших городах.
Надеюсь, что скоро очередь и до знаков 5.21.1 "Прилегающая территория" дойдёт.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1576
Благодарности97
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 11:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Сегодня, 13:05

рассуждения от Mishutka » 23 сен 2026, 13:48 про два перекрёстка были бредом.
"Рассуждений" там вообще не было. Было ознакомление интересующихся с фактом, имевшим место лет 12 назад. Если кто-то предпочитает факт отрицать - меня его психологические проблемы не волнуют. Пусть пишет в Спортлото или к доктору сходит. Мне без разницы.
- как же так, учитель?
В прошлый раз вы предлагали urchу считать, что по границе с Музгина вкопан бетонный забор.

Что значит "как"? Если выезда на Музгина не происходит, то чем Музгина отделена от прилегающей территории административного квартала, из которого выезжает топикстартер - вообще не имеет значения - хоть бетонным забором, хоть живой изгородью, хоть "воображаемой линией", хоть красной краской прямо по земле, траве и асфальту.
Территория Администрации НЕПОСРЕДСТВЕННО не прилегает к Музгина
Не надо путать территорию со зданием. Здание - не прилегает. Читайте раз, два, три, пока не поймете
Мишутка писал(а):... непосредственно прилегающей к дорогам (улицам Сбербанковской и Мурзина), прошу прощения за тавтологию, "прилегающей территории" ...
Есть территория со всеми её зданиями, парковками и выездами на дороги. Условно называем её "административный квартал".
И таки да - эта территория НЕПОСРЕДСТВЕННО прилегает как к Сбербанковской, так и к Музгина, которые и формируют границы (как минимум - южную и восточную) территории этого "квартала".
действующей методики определения границ перекрёстков, изложенной в САМпр Р 8591-2026
И где можно ознакомиться с САМпр Р 8591-2026, чтобы убедиться в правильности её использования Вами? Или это просто какой-то бессмысленный набор букв и цифр?
А чего это вы вдруг при обсуждении вопроса решили прикрыться документами?
Что значит "вдруг"? Как писал, так и пишу, что прежде чем оспаривать решения официальных лиц и органов, разберитесь, что тут что ПО ДОКУМЕНТАМ. И в процессе "разбирательства" эти документы могут Вас сильно удивить. И окажется, что официальные лица/органы были правы, а Вы ошиблись.
Сначала надо осознать и принять, что выезд есть (объективно глазками),
Спасибо, Капитан очевидность. Тут кто-то отрицает наличие выезда?
потом убедиться, что он пересекается или примыкает к какой-то другой дороге (то есть является перекрёстком строго по первому предложению определения), и только потом - по какой-то причине, решить не считать его перекрёстком (по второму предложению).
Здорово. Алгоритм прописан идеально. Что дальше? Допустим, выезд с Администрации на Сбербанковскую не только является, но и считается отдельным перекрестком. Как это повлияет на нарушение / соблюдение пункта 8.6 при левом повороте с Администрации на Сбербанковскую на пересечении их проезжиих частей? Как это повлияет на перекресток Сбербанковской и Музгина?
Последний раз редактировалось Mishutka 10 окт 2026, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2224
Благодарности96
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 13:28

Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):
Владимир-270 писал(а):В моём понимании "место поворота" - это весь перекрёсток, а не точка, где водитель начинает "крутить руль".

Весь перекрёсток - пересечение дорог. На всём перекрёстке топик двигается в направлении налево. ...Можно сказать и так, что весь перекрёсток - место поворота налево.
GDW nik, вот Вы и подтвердили моё понимание. Выходит, что версия про "доехать до места поворота" по перекрёстку (что на красный, что по встречке) несостоятельна.

Владимир-270, какой ответ в Б23В6 Вы считаете соответствующим ПДД и почему?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4211
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » Сегодня, 13:39

... продолжаю свой предыдущий пост
Или это бесполезно? Я уже понял, что рисовать вы ничего не будете

Всё, что "опиралось на документы" я уже нарисовал - я Вам специально привел два факта - один факт - признание казалось бы "очевидно одного" перекрестка двумя отдельными перекрестками. И факт того, что казалось бы "очевидно два" разных перекрестка с примыканиями на самом деле - один перекресток с пересечением. Поэтому пока не разберетесь по документам, что тут что в рассматриваемом поселке - силы и время на рисование разноцветных линий тратятся впустую.
Считаете, что таких фактов не существовало, а Мишутка всё выдумал? Считайте. Мне фиолетово.
Если очень хотите узнать мое "предсказание" по кофейной гуще, каковы по документам границы перекрестка Сбербанковской и Музгина, то предполагаю, что они такие:
Изображение
Серым цветом - границы проезжих частей указанных дорог (в том числе в одном углу их закругление). Светлосерым - предположительная граница ПЧ с другой стороны Музгина, а то там какая-та размытая границы на снимке со спутника...
Желтая сплошная - граница обочины Сбербанковской, желтая пунктирная - линия условного продолжения второй обочины Сбербанковкской.
Красная - предполагаемые границы перекрестка Сбербанковской/Музгина.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2224
Благодарности96
Год регистрации2018

Сообщение urch » Сегодня, 15:35

Территория Администрации НЕПОСРЕДСТВЕННО не прилегает к Музгина
Не надо путать территорию со зданием. Здание - не прилегает. Читайте раз, два, три, пока не поймете
Мишутка писал(а):

Mishutka, "ПТ -это территория, непосредственно прилегающая к дороге, предназначенная не для сквозного ДВИЖЕНИЯ транспортных средств". Читайте три, четыре, пять, пока не поймете, что сквер справа от "Административной" и лесопосадка, слева от "Административной" - не предназначены для ДВИЖЕНИЯ ТС и поэтому отношения к понятию Прилегающая территория (для целей ПДД) не имеют!
urch
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности1
Год регистрации2026

Pddclub » Сегодня, 15:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 19:15

Mishutka писал(а):"Рассуждений" там вообще не было. Было ознакомление интересующихся с фактом, имевшим место лет 12 назад.
Mishutka,ОКАК!!! История с этим местом тоже была 12 лет назад... Этот год был очень удачным для вас. :)
Вот мне просто интересно, где и инструкторы автошкол, и участники с сайта ГАИ.РУ находят таких опытных специалистов "из соответствующих "кадастровых" учреждений", которые так хорошо разбираются в определении границ перекрёстков?
Вы не знаете, где этому учат? Вот бы хоть одного такого встретить...
==============================
Mishutka писал(а):где можно ознакомиться с САМпр Р 8591-2026
-ну вот, здрасьте...
Вы не выдаёте источники своей информации, а я должен перед вами раскрывать свои?...
Вы же приучили всех к тому, что если вы что-то сказали, значит так оно и есть на самом деле. А кто не верит - эти его личные психологические проблемы и пусть он ходит по докторам...
Почему вы требуете иного отношения к вам от других?
Когда я пошутил, что я не знаю никакого =бокового выезда= потому, что этого определения нет в моём черновичке, вы аж взбеленились... Как посмел сомневаться, наглец!!!
Вот теперь хлебайте полной ложной и вы из этого котла...
А мне достаточно моего черновичка со ссылками и нужными выписками из нормативов.
=================
Mishutka писал(а):Как писал, так и пишу, что прежде чем оспаривать решения официальных лиц и органов, разберитесь, что тут что ПО ДОКУМЕНТАМ.
- а я вам в десятый раз отвечаю - если мне придётся судиться с официальными лицами и органами, я поступлю именно так, как вы советуете.
А пока мы не суде третьей инстанции, то я считаю, что советы водителю, обратившемуся с конкретным вопросом, надо давать, представляя себя за рулём на месте для водителя в машине водителя и на конкретном месте конкретной дороги.
Что-то я не припомню, чтобы у вас спрашивали - какие именно документы надо приготовить перед поездкой на судебное заседание?
Вы же в каждую дырку суёте свои кадастровые документы...
Наверное считаете, что от этого ваши советы выглядят солидно и убедительно?
Уверяю вас, что это не так. Ваши ответы выглядят раздражительно. Потому, что они бесполезны простому водителю - только и всего.
Может лучше при ответах опираться на те знания, которые доступны каждому водителю (должны быть доступны) здесь и сейчас, на дороге?
Не я один здесь не раз говорил вам, что вы уже достали всех своими кадастровыми документами..., но вы продолжаете всё об одном и том же.
Хотя на мой давнишний вопрос о том, как вы ездите с Петроградки на ВО в булочную - предварительно изучив кадастровые планы или всё же рискуете на авось, вы так и не ответили...
=================
Mishutka писал(а):Здорово. Алгоритм прописан идеально. Что дальше?
-а дальше будет неверный вывод и именно из-за того, что вы нарушили алгоритм принятия решения.
Вас этому не учили на лекциях по САУ?
=================
Mishutka писал(а):Допустим, выезд с Администрации на Сбербанковскую не только является, но и считается отдельным перекрестком.
-что значит =допустим=?
== 23 сен 2026, в 13:48 пополудни вы отзеркалили опыт инструктора по вождению на рассматриваемую ситуацию и решили, что в селе Шелупукино на этом месте два перекрёстка (1 и 2).
== 25 сентября у вас верхний перекрёсток-1 вдруг преобразовался в одну изогнутую полосу отвода - одну дорогу.
== вечером того же дня одна дорога превратилась в примыкание "Администрации" к "Сбербанковкой".
== на следующий день вы, под личиной официального лица заявили, что "Администрация" - это выезд с прилегающей и разговора о перекрёстке быть не может, хотя официальное лицо ничего такого никому не говорило.
== 28 сен 2026, в 20:13 у вас (ШО? Опять!!!) появляется перекресток Администрации и Сбербанка, который заканчивается по границе улицы Музгина с пересечение двух ПЧ вообще без Музгина на одном перекрестке
== 29 сен 2026 вы видно чего-то вкурили особо вкусного и вас в 16:12 вдруг понесло на синие и зелёные фигуры, которые вы начали двигать туда-сюда так, что никто из собеседников даже не пытался вникнуть в ваши идеи.
== потом три дня уверяли всех, что автор на Музгина не выезжал
== а 07 окт 2026 ещё раз вкурили и в 21:06 вдруг внезапно изобразили пересечение ПЧ Администрации с Музгина с какой-то нелепой красной стрелочкой и стали уверять, что это траектория разворота автора через Музгина
== ну... дальше грустную историю про то, как вы забыли и про изогнутую единую дорогу от администрации к банку, и про два перекрёстка, и начали втирать новую историю о том, что выезд =является, но не считается= выездом, потому что никуда не выезжает вообще... вы помните...
== а теперь скажите, ваше свеженькое допущение - "...выезд с Администрации на Сбербанковскую не только является, но и считается отдельным перекрестком..." на какой этап ваших метаний нас возвращает?
Как можно уследить за вашими скачущими нейронными связями?
Mishutka писал(а):Как это повлияет на нарушение / соблюдение пункта 8.6 при левом повороте с Администрации на Сбербанковскую на пересечении их проезжиих частей?
- по разному...
Если вы до сих пор считаете, что от администрации до сбербанка одна отдельная изогнутая дорога - то ответ - =никак=.
А если выезд, который не считается, всё же к чему-то примыкает, то ответ - =как=.
Но как именно - это зависит от вашего следующего рисунка.
А то на своём последнем вы про тот выезд совсем забыли... Он у вас исчез почему?
Готовите отдельный рисунок с изогнутой дорогой, пересечением выезда с Музгина и красной стрелочкой разворота?
Интересно было бы взглянуть на то, как вы это всё совместите...
Вам может показаться моя попытка проследить ваш путь к правильно ответу сумбурным, но видит ПДД - не я в этом виноват.
Я предлагал остановиться, навести порядок в рисунках и успокоиться, но с вашей помощью хаос только нарастает.
=============
Ну и напоследок - о вашем последнем рисунке с красным квадратом.
Нашёл ваше условие, которое вы выдвигали мне перед моей версией перекрёстка, пересечения ПЧ и траектории -
Mishutka писал(а):Причем сразу надо определиться - рисуем перекресток "по ПДД" или по "кадастровым планам"... и т.п... Но уж чур - никакой отсебятины - фигура должна состоять только из прописанных в ПДД линий.
- как вы считаете, вы сами выполнили поставленные вами же условия?
А ещё интересно то, что вы в своих условиях чётко разделяете рисунок по ПДД от рисунка по кадастровым картам - противительный союз =или=.
Из ваших условий следует, что если бы вы даже имели на столе кадастровые планы деревни Шелопукино с нанесёнными координатами узловых точек перекрёстка, то все равно рисовали бы сами и строго по ПДД?
Вы не доверяете кадастровым инженерам?
Или вы видели хоть раз кадастровые карты с указанием таких точек?
А если вам кадастровые карты нужны только как основа, то нахер вам и вашим знакомым инструкторам и москвичам с сайта требуется "компетентное???" мнение кадастровых инженеров, которое может вас удивить?
Я бы на вашем месте написал так - перекрёстки рисует =эксперт по ПДД= на основе ПДД. И точка.
Единственное, в чём могут помочь кадастровые документы в этом вопросе - это своими данными о функциональном назначении территорий, прилегающих к дорогам в районе этого перекрёстка.
НО!!! Эти сведения необходимы:
==только при решении инженерами-дорожниками вопроса о том, какие именно примыкания к перекрёстку можно не считать перекрёстками (О ужас, какое бредовое сочетание слов!!!)
==и только для обоснования организации дорожного движения на этом перекрёстке (читаем - для экономии на знаках) .
И ещё раз НО!!! Самое интересное, что границы перекрёстка, определённые экспертом по ПДД, не переместятся никуда ни при каких обстоятельствах!
Они останутся неизменными при любой организации ДД на перекрёстке.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1576
Благодарности97
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 59 минут назад

Mishutka писал(а):Красная - предполагаемые границы перекрестка Сбербанковской/Музгина.
Mishutka, вопросы, конечно же, есть по всем узловым точкам вашего перекрёстка, но:
== если верхняя левая точка квадрата вызывает просто недоумение, то
== верхняя правая точка вызывает настоящий восторг!!! Неужели вы до сих пор не забыли тот столб, о котором так спорили с ГДВшником?
И вопрос - вы точно читали первое предложение определения =Перекрёсток= в ПДД?
Или это сознательная провокация с целью в очередной раз увести разговор на совершенно постороннюю, но волнующую вас тему?
Следует признать, что с предыдущими корявыми рисунками у вас это получалось хорошо.
И что характерно - как только вы перешли с корявых рисунков на чёткие, сгенерированные ИИ фотографии, поднимаемая вами тема тут же затухала.
Так что не доверяйте искусственному разуму, творите руками... :) :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1576
Благодарности97
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 22 минуты назад

-что значит =допустим=?

То и значит. Там было место примыкание одной дороги, предназначенной для сквозного проезда по городу, к другой улице, предназначенной для сквозного движения по городу. Тут примыкание к улице, очень похожей на улицу, предназначенную для сквозного движения, выезда на эту улицу с парковки при здании администрации.
Поэтому то, что это место будет признано перекрестком, можно исключительно "допустить" с ОГРОМНОЙ натяжкой, а то что я на такое кажущееся абсолютно неправдоподобное согласился - это просто из жалости к Вам, чтобы Вы смогли хоть как-то сдвинуться с точки, в которой Вы тупите, и ответить на вопрос "А какая разница? Что это "признание перекрестком" поменяет с позиции выявления нарушения пункта 8.6 ПДД?"...
просто недоумение
Так возьмите документы и проверьте, правильно или нет я предположил. Смею предположить, что похожее недоумение у Вас вызовет и документ с границами, которые принципиально от моего прогноза не отличается. Ну, так недоумевайте.
И вопрос - вы точно читали первое предложение определения =Перекрёсток= в ПДД?
Точно.
Или это сознательная провокация
Нет. Именно так, я считаю, и должны выглядеть границы "места примыкания Сбербанковской к Музгина в одном уровне" с учетом того, что в этом месте есть всего 2 точки начала закругления ПЧ (как раз ПЧ закругляется вокруг того столба по серой линии), а "место" тем не менее есть, и ограничить его "воображаемыми линиями" всё равно надо. Поэтому остальные "воображаемые линии" приходится рисовать на основании здравого смысла с учетом того, что примыкание Сбербанковской к Музгина происходит под 90 градусов. В данном случае - моего "здравого смысла". Если он отличается от Вашего - не значит, что Ваш здоровее.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2224
Благодарности96
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Сдача города