Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Александр-921 » Вчера, 22:35

Mishutka писал(а):для начала наведите порядок у себя в черновичках и на рисунках.
Mishutka, в этом моя цель и состоит.
С вашей помощью надеюсь сделать это.
=====================
Mishutka писал(а):Тут (при принятии гипотезы о наличии прямых продолжений всех ПЧ вдоль их белых пунктирных осей)...
...отступите на полметра севернее от границы ПЧ административной (типа "обочина Административной") и засевайте травой Сбербанковскую
- вот только для обоснования своей позиции не надо ничего продолжать, пересекать, отступать и засевать ... а потом рассуждать.
Товарищ, что за подтасовка фактов, мухлёж и шулерство из рукава? В нашем приличном обществе картёжников в былые времена за такое сразу выгоняли из каюты и ставили дежурным по низам на трое суток без права протягивать руку для приветствия.
ГДВшник уже называл вас шарлатаном... Вы действительно такой нехороший?
Давайте исходить из того, что мы видим на исходной картинке.
===============================
Mishutka писал(а):А в рамках наведения порядка надо для начала нарисовать перекресток - фигура должна состоять только из прописанных в ПДД линий.
вы не внимательны. На моём втором рисунке у меня границы перекрёстка обозначены.
Если это не правильно, прошу указать на ошибки, а лучше - представить "на показать" свой вариант.
================================
Mishutka писал(а):Если бы Вы потрудились вникнуть в суть вопроса про "встречная половина Музгина", то поняли бы, что ни первая, ни вторая картинка этот вопрос не иллюстрирует
уважаемый учитель, дайте свою картинку и я, как молодой водитель, открою рот от умиления и с вами с удовольствием соглашусь.
==============================
Mishutka писал(а):В топку пыльные обочины
....
Кто как, а Мишутка это называет "разворот".
что это было? :o :o
Чувствую, надо сделать перерыв и послать самого молодого в погребок.
Здесь без стаканА не разберёшься :)
Mishutka писал(а):И он не был бы запрещен, даже если бы на Музгина не то что "на половине", а по всей ширине было бы
- зачем столько =бы=?
что за эмпиреи? Вернитесь на землю...
========================
GDW nik писал(а):Вы знаете что такое Шизофрения?
-знаю.
Когда мой сын проходил практику после первого курса в дурдоме, он приносил домой и показывал рисунки больных. Очень впечатляло... Талантливые люди! Рисунки завораживают, но если смотреть на них долго - начинают пугать и голова болит.
GDW nik, хотелось бы узнать ваши чёткие ответы на мои вопросы 1), 2) и 3).
Пока что неделю назад вы ответили только на вопрос о количестве перекрёстков, но и то прикрылись словом =допустим...=.
=======================
Mishutka писал(а):Сможете моё незнание по пункту б) превратить в знание? Скажу спасибо.
вы не ответили на мой вопрос - знаки особых предписаний вместе со знаками 5.7.1 вам подойдут в качестве доказательства?
Наверное, вы не успели прочитать моё заключительное сообщение на эту тему...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1565
Благодарности97
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 22:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » Сегодня, 08:46

GDW nik писал(а):...Вижу вопросы стали повторяться и приходится возвращаться к уже выясненному. Если у Вас есть конструктивные вопросы - задавайте. ...

GDW nik, вопросы стали повторяться потому, что ответов либо нет, либо они неконкретны, либо не на заданный вопрос.
Задам новый, вполне конструктивный вопрос. Что такое "место поворота" в Вашем понимании?
GDW nik писал(а): Прежде, чем поворачивать - нужно сначала доехать до места поворота....
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения658
Благодарности59
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 09:02

Владимир-270 писал(а):Что такое "место поворота" в Вашем понимании?

Место, где водитель непосредственно приступает к выполнению поворота налево (крутит руль иначе говоря).
А в Вашем понимании?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4208
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » Сегодня, 09:13

Александр-921 писал(а):GDW nik, хотелось бы узнать ваши чёткие ответы на мои вопросы 1), 2) и 3).
Пока что неделю назад вы ответили только на вопрос о количестве перекрёстков, но и то прикрылись словом =допустим...=.

Тут полветки - флуд и Вы его автор. Сами ищите свои вопросы.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4208
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 09:49

GDW nik писал(а):Сами ищите свои вопросы.
GDW nik, пожалуйста, мне не трудно:
для начала определиться:
1) с количеством перекрёстков на этом месте (самый неинтересный и несущественный вопрос).
2) с количеством пересекающихся проезжих частей, имеющих влияние на выбор траектории.
3) с границами выбранного одного пересечения ПЧ - можно узлы обозначить белыми точками (наверное - это самый важный вопрос!!!)
Только после этого, придя к общему знаменателю и достигнув консенсуса, можно будет пятью парами глаз смотреть на один рисунок и
4) выбирать оптимальную траекторию движения при левом повороте с "А" на "С".
Думаю, что это будет самая простая часть решения проблемы - уж выбрать нужный отрезок, разделить его пополам условной осевой линией финишной ПЧ пополам (строго не по п.9.1), и объехать эту точку справа для формального исполнение тупого п.8.6 - не составит труда никому из нас.
Предлагаю за основу взять одну из нижеприведённых картинок:

Предлагаемые картинки тоже на предыдущем листе.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1565
Благодарности97
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 09:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Сегодня, 10:01

Александр-921 писал(а):для начала определиться:

Изображение
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4208
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Владимир-270 » Сегодня, 11:18

GDW nik писал(а):

Место, где водитель непосредственно приступает к выполнению поворота налево (крутит руль иначе говоря).
А в Вашем понимании?

GDW nik, при таком подходе получается правы Ваши оппоненты, что поворот направо на стрелку + красный в основной секции светофора разрешен только на дублёр (это из любимого Вами экз.билета Б23В6) ? Ведь "прежде, чем поворачивать - нужно сначала доехать до места поворота...." и уж никак не на красный прямо.
По той же причине при повороте на левую стрелку + красный в основной секции светофора выезжать прямо на перекрёсток для пропуска встречного потока тоже, получается, запрещено?
В моём понимании "место поворота" - это весь перекрёсток, а не точка, где водитель начинает "крутить руль".
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения658
Благодарности59
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 11:45

Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):

А в Вашем понимании?

GDW nik, при таком подходе получается правы Ваши оппоненты, что поворот направо на стрелку + красный в основной секции светофора разрешен только на дублёр (это из любимого Вами экз.билета Б23В6) ? Ведь "прежде, чем поворачивать - нужно сначала доехать до места поворота...." и уж никак не на красный прямо.
По той же причине при повороте на левую стрелку + красный в основной секции светофора выезжать прямо на перекрёсток для пропуска встречного потока тоже, получается, запрещено?
В моём понимании "место поворота" - это весь перекрёсток, а не точка, где водитель начинает "крутить руль".

Владимир-270, светофор на перекрёстке разрешает/запрещает в определённых направлениях. "Доехать до места поворота" на перекрёстке - только часть движения в направлении налево.
Именно в этом ошибка оппонентов - они почему то решили, что светофор/регулировщик (как предписывающий знак например) распространяет действие только на первое пересечение ПЧ. Вы, кстати, тоже ошибаетесь:
Владимир-270 писал(а):Ведь "прежде, чем поворачивать - нужно сначала доехать до места поворота...." и уж никак не на красный прямо.

Первое пересечение ПЧ на таком перекрёстке тоже может быть не сразу после скругления. Считаете, что и до первого пересечения красный сигнал светофора запрещает прямо доехать в этом случае? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4208
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Владимир-270 » Сегодня, 13:00

GDW nik 06 окт 2026, 14:43 писал(а):...Прежде, чем поворачивать - нужно сначала доехать до места поворота....
GDW nik Сегодня, 09:02 писал(а):...Место, где водитель непосредственно приступает к выполнению поворота налево (крутит руль иначе говоря).

GDW nik, никакой отсебятины, это Ваши высказывания.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения658
Благодарности59
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » Сегодня, 13:21

Владимир-270 писал(а):GDW nik, никакой отсебятины, это Ваши высказывания.

Мои. - и что?
Владимир-270 писал(а):В моём понимании "место поворота" - это весь перекрёсток, а не точка, где водитель начинает "крутить руль".

Весь перекрёсток - пересечение дорог. На всём перекрёстке топик двигается в направлении налево. А это и "доехать" до места поворота, и поворот руля в месте поворота - вот о чём мои высказывания. Вот о чём включенный сигнал допсекции в вопросе билета.
Можно сказать и так, что весь перекрёсток - место поворота налево. Даже можно - Российская Федерация.
Но мы же рассматриваем каждый миллиметр :) траектории движения ТС на перекрёстке - пониже спуститься надо для этого.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4208
Благодарности297
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Сдача города