Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Mishutka » Сегодня, 18:40

Для Вас "установлено" ничего не значит - или ПДД ничего не значат?

Во-во. Опять страшные слова "установлено", "правостороннее движение", которые якобы "значат" что-то очень-очень страшное, а по факту - не более чем пояснение отдельных слов, требований и запретов в нормативно-правовых актах, регулирующих движение. И если там нет запрета, то и пояснять нечего. А все объяснения, почему в некоторых запретах используется "левая/слева" вместо "встречная/противоположная" (равно как и почему именно "правая" в других положениях) нужны только для самих сформулированных таким образом запретов и предписаний, а не для выдумывания несуществующих.
Соответственно, для меня эти суровые слова "значат" ровно то же, что и для всех остальных адекватных людей - что стороной дороги, соответствующей направлению движения ТС, считается правая относительно его движения сторона. Что стороной, противоположной стороне, соответствующей направлению движения, на дорогах с двухсторонним движением является левая сторона. Что встречный разъезд ТС, двигающихся по дороге навстречу друг-другу происходит левыми бортами. Что приоритетом при пересечении траекторий в случаях, не регламентируемых правилами, обладает приближающийся справа.
Ничего про "запрет" вообще выехать/пересечь/продвинуться вперед и т.п. по стороне дороги, противоположной стороне, соответствующей направлению движения, т,е. "по встречке" (ни по "стороне", ни по "полосе"), в словах "установлено правостороннее движение" и в ПДД в целом нет. А какие запреты на указанные действия в ПДД есть - я уже написал, правда забыл в пункт Г) скопировать из пункта В) длинное словосочетание "на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенных разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях".
Так что не надо придумывать от себя никаких запретов, отсутствующих в ПДД.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 18:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 55 минут назад

И факты тоже не надо подтасовывать
Мы допустили, что Вы на ПЧ ул Музгина всё же выезжали, причём на встречную для Вас половину.
Выезжали на пересечение проезжих частей, на котором нет никакой "встречной половины Музгина". На нем есть только встречная сторона Сбербанковской (если заезжал на пересечение по Сбербанковской, или встречная сторона Административной (если принять гипотезу, что Административная имеет прямой выезд на Музгина).
И
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 51 минуту назад

А вот в моём теперь самом любимом городе перед поворотом на ул.Большая Морская (не ваша Большая Морская, а наша :) ) после изменения режима движения по ней, долгое время знака 5.7.1 не было.

Я так и не понял - Вы можете привести пример хоть одного перекрестка, где при наличии знака 4.1.х, запрещающего поворот на одностороннюю против шерсти, устанавливали бы ещё и знак 5.7.1? То, что есть места, где знаки 5.7.1 вообще стоят не только на примыканиях выезда с прилегающей, я не отрицаю, поэтому не надо мне все их перечислять.
На самом деле, даже если сможете где-то найти такой артефакт, я буду продолжать считать, что отсутствие такого знака при указанных мной обстоятельствах, как на указанном мной перекрестке в СПБ go.php?https://www.google.com/maps/place/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB.,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+196084/@59.9095075,30.3471296,12a,75y,22.59h,88.1t/data=!3m10!1e1!3m8!1s4jCBheiqcBoywwmLHYpNGw!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fcb_client%3Dmaps_sv.tactile%26w%3D900%26h%3D600%26pitch%3D1.8982246519389037%26panoid%3D4jCBheiqcBoywwmLHYpNGw%26yaw%3D22.586636164196488!7i16384!8i8192!9m2!1b1!2i50!4m6!3m5!1s0x4696306ed4e9e4ad:0xac75ad31c9b919f6!8m2!3d59.892031!4d30.3157352!16s%2Fg%2F11x1nklpz?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDkzMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D , так и (что крайне высоковероятно) на том перекрестке в Москве, является как рациональным, так и правомерным.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 41 минуту назад

Mishutka писал(а):
Для Вас "установлено" ничего не значит - или ПДД ничего не значат?

Во-во. Опять страшные слова "установлено", "правостороннее движение", которые якобы "значат" что-то очень-очень страшное, а по факту - не более чем пояснение отдельных слов, требований и запретов в нормативно-правовых актах, регулирующих движение. И если там нет запрета, то и пояснять нечего. А все объяснения, почему в некоторых запретах используется "левая/слева" вместо "встречная/противоположная" (равно как и почему именно "правая" в других положениях) нужны только для самих сформулированных таким образом запретов и предписаний, а не для выдумывания несуществующих.
Соответственно, для меня эти суровые слова "значат" ровно то же, что и для всех остальных адекватных людей - что стороной дороги, соответствующей направлению движения ТС, считается правая относительно его движения сторона. Что стороной, противоположной стороне, соответствующей направлению движения, на дорогах с двухсторонним движением является левая сторона. Что встречный разъезд ТС, двигающихся по дороге навстречу друг-другу происходит левыми бортами. Что приоритетом при пересечении траекторий в случаях, не регламентируемых правилами, обладает приближающийся справа.
Ничего про "запрет" вообще выехать/пересечь/продвинуться вперед и т.п. по стороне дороги, противоположной стороне, соответствующей направлению движения, т,е. "по встречке" (ни по "стороне", ни по "полосе"), в словах "установлено правостороннее движение" и в ПДД в целом нет. А какие запреты на указанные действия в ПДД есть - я уже написал, правда забыл в пункт Г) скопировать из пункта В) длинное словосочетание "на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенных разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях".
Так что не надо придумывать от себя никаких запретов, отсутствующих в ПДД.

Mishutka, если словесную шелуху сбросить, остаётся:
Mishutka писал(а):Ничего про "запрет" вообще в ПДД в целом нет.

"Установлено двигаться справа - но слева двигаться запрета нет." - это же идиотизм.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4202
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 33 минуты назад

"Установлено двигаться справа - но слева двигаться запрета нет." - это же идиотизм.

Во-первых, установлено не "двигаться справа", а установлено "правостороннее движение ". А это уже спец. термин со своим вполне конкретным смыслом.
Во-вторых, для тех, кто не владеет ни русским языком, ни логикой, некоторые положения нормативно-правовой базы могут показаться идиотизмом. Ну, так это их персональная проблема. Если кажется - пусть крестятся, а не выдумывают всякой ерунды, чтобы своих внутренних демонов накормить.
Последний раз редактировалось Mishutka 07 окт 2026, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Pddclub » 33 минуты назад

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 33 минуты назад

Mishutka писал(а):Выезжали на пересечение проезжих частей, на котором нет никакой "встречной половины Музгина".

Куда делась Музгина? :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4202
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 29 минут назад

Mishutka писал(а):

Во-первых, установлено не "двигаться справа", а установлено "правостороннее движение ". А это уже спец. термин со своим вполне конкретным смыслом.
Во-вторых, для тех, кто не владеет ни русским языком, ни логикой, некоторые положения нормативно-правовой базы могут показаться идиотизмом. Ну, так это их персональная проблема. Если кажется - пусть крестятся.

Mishutka, и что в этом термине "спец"? А конкретный смысл объяснить можете? Радуйте народ уж если начали :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4202
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 28 минут назад

Куда делась Музгина?
Никуда. Как ниоткуда не взялась её "встречная половина". Могла бы появиться в результате выполнения на пересечении проезжих частей поворота для съезда на Музгина, но не появилась, так как никакого поворота для съезда на Музгина на этом пересечении проезжих частей не совершалось.
А конкретный смысл объяснить можете?
Уже объяснил выше.
и что в этом термине "спец"?
То, что он является предусмотренной положением Конвенции формулировкой условия, определяющего толкование положений той же Конвенции. Этим, собственно, его значение для понимания положений Конвенции и её имплементации в РФ посредством ПДД и определяется.
Последний раз редактировалось Mishutka 07 окт 2026, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 17 минут назад

Mishutka писал(а):Никуда.

Уже никуда...Сначала "нет никакой "встречной половины Музгина" - теперь никуда не делась.
Затем "Могла бы появиться в результате выполнения на пересечении проезжих частей поворота для съезда на Музгина, но не появилась,"

Читать этот бред выше моих сил. Дальше самостоятельно упражняйтесь.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4202
Благодарности297
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 14 минут назад

Сначала "нет никакой "встречной половины Музгина"

Да. Нет никакой "встречной половины Музгина" для едущего по Административному проезду нет.
теперь никуда не делась.
Да. Улица Музгина никуда не далась (Кто же его посадит, он же памятник (с)).
====
Ваша убогая попытка путем "случайной потери половины слов" незаметно переврать чужие идеи перед лицом публики успехом не увенчалась.
Читать... выше моих сил.
Надеюсь, Вы не на секунду не подумали, что я привожу цитаты c Вашими фантазиями по мотивам ПДД, с последующим моим комментарием, для Вас. Так что можете спать спокойно, меня совершенно не волнует, прочитает ли GDWnik мои посты.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2209
Благодарности95
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Сдача города