Александр-921 писал(а):Алексей Ч писал(а):Коллизия в том, что мы имеем выезды из прилегающей территории.
-совсем не согласен.
Думаю, что не стоит сейчас вести разговоры о
НЕЛЕПОМ ПОНЯТИИ "Прилегающая территория" из ваших любимых и непогрешимых ПДД.
О каждом слове в этом введённом безумии написано и наговорено так много, что повторять это всё не вижу смысла. Тем более вам, с вашим опытом - это просто неприлично с моей стороны.
Считаю, что введение этого понятия - это такое же преступление, как и использование нашими нормотворцами понятия =пересечение проезжих частей=.
Александр-921,
Ой, как вашу мысль кидает в штопор... Только это не фигура высшего пилотажа, а неконтролируемое падение какое-то.
Вы в правильном направлении думаете, но слишком поспешно, и нелепо строите свои выводы.
Я поэтому же поводу обратил внимание показав таблицу терминов развития наших ПДД образца 1986 года и 2023 года. Сейчас действительная проблема в распознавании водителями, где они в городе пересекают дорогу, а где выезд из прилегающей территории. Вот к примеру, вы сами обозначили тот ступор в мышлении своем, созданном нормотворцами термином =пересечение проезжих частей= который используется ПДД, но определения этому нет. Дорога эту ПЧ имеет, а прилегающая территория? Когда все крутят этот кубик-рубик говоря, что проезжая часть это элемент дороги (или только дороги), что в местах разворота эти ПЧ соединены асфальтом, но только не проезжей частью, что соответственно дает право считать, что никаких пересечений ПЧ нет, кроме как на перекрестках. Потому что все, что выходит на дорогу со стороны прилегающей территории не соответствует определению "проезжая часть".
- Снимок.JPG (184.84 KiB) Просмотров: 113
Поэтому сейчас огромная проблема стоит в том чтобы понять, и не спутать
"дорогу", с выездом (как он выглядеть должен относительно
обустроенной дороги???) из жилого массива или предприятия, который считается прилегающей территорией.
"Дорога" -
обустроенная (Шура,
я отсюда вытащил новое слово, которое коробит Вас в моих суждениях) или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств
(дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
- Снимок.JPG (37.89 KiB) Просмотров: 111
Записывай в свой конспект новые знания, и не делай поспешных выводов!
Я с этими знаниями работаю каждый день, а вы о них судачите только на берегу черного моря, и то в минуты принятия нектара Массандры.