Mishutka писал(а):Дело в том, что постоянно путают "уступить" с прочими действиями, в частности, с тем, что к маневру запрещено приступать, если это может вызвать ситуацию, которая описываются словами "опасность для движения".
Mishutka, тут, именно, сознательно "уступают", потому что видят, что едут под красно-зелёную стрелку.
Александр-921 писал(а):-о том, что это красный выезжает с прилегающей мы знаем только со слов автора вопроса. Это совсем не очевидно для разворачивающегося белого.
Александр-921, этот выезд из жилых массивов не имеет сквозного проезда - только через дворы. Длина по прямой - метров 150. Посмотрел по кадастровой карте. Этот выезд обозначен там как "улица без названия".
Алексей Ч писал(а):Киньте адресок этого места чтобы лучше можно было бы его рассмотреть! Напротив, на фоне здания, есть подозрение что стоит знак приоритета, но на вашем снимке трудно разглядеть.
Алексей Ч, это мой косяк! Вы правы, знаки ПДД — 2.1 установлены и прямо и встречно на основной дороге. Попутный знак установлен ближе от светофора, поэтому его не видно на скрине. Адрес - Саратов, Чернышевского, д.15
Да сын сам на кого хошь наедет Постоянно предупреждаю, что с таким гонором нельзя - ибо чревато! Бестолку...надо уметь давать достойный отпор, но ни в коим случае не идя на конфликт на месте
Прошу пардону, что не сразу отвечаю - работа... Спасибо за все мнения. Но не скажу, что ситуация для меня прояснилась. Прям впору подставлять бок под красного и ждать гибдд с группой разбора.
Меня ещё вот что смущает. В лоб красному светит только пешеходный светофор, которого для него всё равно что нет (по п 6.5 ПДД). Тогда ЧТО ИМЕННО является разрешением для начала движения красного?
Что интересно, метрах в 500 сзади БЕЛОГО есть похожее пересечение. Но пересекающая улица именно улица и имеет название - "Большая Садовая". Может быть поэтому автосветофоры установлены там для всех направлений движения???