Александр-921 писал(а):Так что меряться приоритетами должны не стрелки с прилегающими, а знак с текстом ПДД.
Ну а кто из них старше, вы, конечно, знаете.
Александр-921,
Вы же тоже, дискутируя здесь постоянно должны знать:
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. (Это для белого авто)
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах
или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. (это для красного авто)
У каждого участника свои обязанности и требования! Никто не должен на дороге играть в покер (или в дурака), и думать у кого какие козыри на руках.
Если красный не выполняет требования п.п.13.3, и знака 2.4. это его проблемы!
А тем кто ещё и наезжает
Feodosiy писал(а): сын вчера стал разворачиваться на ОСНОВНОЙ ЗЕЛЁНЫЙ (он без контурной стрелки!), то в него чуть не въехал водятел, выезжающий с прилегающей справа с левым поворотом с матюками "скакогохренащастутедешь?!!! - тебежподстрелку!".
надо уметь давать достойный отпор, но ни в коим случае не идя на конфликт на месте, а хотя бы так: у меня стоит регистратор, я отправлю видео в гаи с заявлением и желанием понять кто прав! Можно это сделать и без регистратора, если бороться за правду!
Только никто на это не идет, до определенного прецедента! И как правило, все ограничиваются на месте короткой фразой: "пошлнахермойзеленыйдебилучиправиласмотриназнаки"
-------------------------------------------------------------
У меня был случай, отрабатывали с ученицей маневр опережение с набором максимальной скорости 60 км/ч, за нами шла "Нива" которая из-за плотного потока не могла опередить нас ни справа ни слева (три полосы в попутном, мы в среднем были). Перед регулируемым пешеходным переходом на красный Нива встает справа открывает окно и матерится "екарныеучебники почему едете не вправом ряду".
- С какого хера мы должны быть в правом ряду, если двигаемся с максимально разрешенной скоростью? - спрашиваю я.
- Ты же инструктор должен знать правила! - орет водитель Нивы.
- Я то знаю! А Вы нет! Судя потому как вы учились, и вас ваш инструктор боялся выпускать далее правого ряда!
Не знаю что у него в башке было, загорелся зеленый и мы разъехались. Но это к тому, что знания ПДД приходится отстаивать ПОСТОЯННО, как на дороге, так и здесь!
-----------------