- с вами всё понятно. Вы =по-понятиям=, которые вам привили в вашей школе, привыкли жить. А ПДД почему так считает?Mishutka писал(а):По первому вопросу - я не считаю это место регулируемым перекрестком. Я даже с вероятностью 90 предполагаю, что по ПДД это не считается перекрестком
-ну чего не договариваете? Повернуть налево нужно где?Mishutka писал(а):Для чего стрелка? Для разрешения или запрещения продолжения движения через стоплинию в направлении "налево"
Что же вы никак не определитесь с названием этого места и скромно обрываете свою мысль?
Я же даже варианты вам предлагал:
=это регулируемый перекрёсток;
=это нерегулируемый перекрёсток неравнозначных дорог;
=это вообще не перекрёсток, а случайное пересечение слоёв асфальта посреди города.
Или как говорит Алексей Ч - "необустроенных дорог". Его, почему-то именно степень обустроенности (в процентах, в промилях, в градусах) больше всего беспокоит.
Или вы на неудобные вопросы не отвечаете?
===========================
Ну а поскольку здесь вдруг вспомнилась "обустроенность дорог", то сразу отвечу и Алексею Ч.
-ну вы уж совсем за идиота не считайте своего оппонента...Mishutka писал(а):"Дорога" - обустроенная (Шура, я отсюда вытащил новое слово, которое коробит Вас в моих суждениях)
Я с первого слова, с полунамёка понял откуда вами взято слово =обустроенная=
А вот покоробило меня то, что вы прилепили (впрочем, как это частенько бывает) это прилагательное не к тому существительному.
В своём определении =обустроенной= ПДД называют полосу земли либо поверхность искусственного сооружения, а совсем не дорогу.
Разницу улавливаете?
Или опять решили "прокатить на шару" в надежде на то, что я соглашусь с вашим намёком на то, что разве в целом жилом микрорайоне города УЛЕШИ могут быть обустроенные дороги??? Конечно же нет, там люди зимой грязь сапогами топчут, а значит весь этот жилой микрорайон - прилегающая территория.
А значит - это не перекрёсток строго по ПДД.
Так?
Наверное, мы =ОБУСТРОЕННОСТЬ= понимает по разному.
Вот на мой субъективный взгляд в моём любимом городе-герое даже центральные улицы по сравнению с Кремлёвской набережной выглядят необустроенными. И что? Будем считать, что в моём городе нет дорог и перекрёстков?
Я это к тому, что не надо блох ловить (повторяюсь) и искать сомнительные обоснования своей позиции там, где их нет.
И читать букварь надо подробнее, а не цитировать по памяти.
Или как моё любимое из моего любимого - "ТщательнЕе надо быть, ребята, тщательЕе...".
Вы то знаете, а для молодых напомню - это М.М. Жванецкий (матёрый и умный евреище!!!)