Mishutka писал(а):Алексей Ч, фишка в том, что я не определяю стоп-линией границы перекрестка. Если Вам что-то там приснилось про меня - примите успокоительного и спите дальше.
Mishutka,
Ах, да .. забыл, это же другое!
Mishutka писал(а):Есть тут на форуме один из двух персонажей, который скажет - в этом случае, если сразу у нас за спиной светофор переключится на запрещающий, а до "малого красного квадрата" ввиду большого расстояния мы не успеем доехать, то надо будет остановиться на границе малого красного квадрата, иначе будет "проезд перекрестка на запрещающий сигнал". А я утверждаю, что по-прежнему, это будет светофор, перед которым нанесена стоп-линия. И останавливаться надо перед ней. А после проезда стоп-линии в "последний зеленый момент" все остальные "танцы" после переключения на красный сигнал перед воображаемыми границами пересечений ПЧ и перед дублирующими светофорами в этом случае исполнять не требуется.
Это в правилах красноквадратчиков есть неправильные пункты, хотя вы столько уже его муссировали в своих дискуссиях, но плавно объехали его требование:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Поэтому и бросилось в глаза, что в Ваш "последний зеленый момент", должно быть согласно п.п. 13.7, пересечение границ перекрестка, а не стоп-линии!!!
Хотя конечно у вас своя Вселенная ПДД, с Александром.
В этой вселенной вообще можно выбирать что выполнять, а что не выполнять!
==================================================================
В нашем реальном мире проще и суровее, надо и все:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.