Писать про то, что в изложенной формулировке вопрос некорректен, я там не стал. Я Вам вместо этого там написал, что сигнал светофора действует не на переход, а на водителей, приближающихся к светофору с лицевой стороны. И так как основной вопрос в том топике касался не перехода, а перекрестка, то писал, что то, что некто проехал этот светофор на зеленый сигнал, не влияет на очередность их разъезда с движущимся по кругу и на необходимость следовать требованиям знаков приоритета и пункта 13.11(1).
Mishutka писал(а):Теперь наша ситуация. Светофор висит и говорит - остановись на линии и пусть перемещаются поперечные, которым разрешено поперечным светофором. А при зелёном проезжай, пока тебя пропускают поперечные, которым так предписывает поперечный светофор.
Вся эта история вообще не имеет отношения к другому, не смежному с этим месту пересечения траекторий движения участников. На том пересечении у поперечных вообще нет светофора, а Ваш светофор остался за спиной и его требования на вас уже не распространяются - они распространяются только на тех, кто к этому светофору приближается с лицевой стороны. противоречить вообще нечему - исполняем требование знака и пункта 13.11.1
В чем проявилась моя неспособность разобраться с тем светофором, я так и не понял... Ну, Вам виднее.