.При выполнении разворота на перекрестке следует учитывать требования дорожных знаков и дорожной разметки, предусмотренных для регулирования движения на перекрестке и на пересечении проезжих частей. В частности, если Вы совершили разворот на перекрестке по кратчайшей траектории ("малому радиусу"), разворот на пересечении проезжих частей при наличии бульвара или широкой центральной разделительной полосы, напротив которых на пересекаемой проезжей части дороги нанесены дорожные разметки 1.1 или 1.3, разделяющие встречные потоки транспортных средств проезжей части участка дороги, на которую Вы выезжаете для разворота, Вас привлекут к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Действия водителя квалифицируются как выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, и движение по полосе встречного движения
Александра-57 писал(а)::arrow: Разворот совершаю по малой траектории на таком перекрестке со светофором, на других сайтах написано, что если в рамках перекрестка то можно по любой траектории, если это не мешает движению транспорта, если горит зеленый свет почему нельзя по малой траектории не очень понятно
Mishutka писал(а):Алексей Ч, когда найдете в ПДД правила, что водители должны ползать по перекрёсткам с красными мелками, плюс найдете в ПДД правило, что разворот это два поворота - тогда милости просим. А выдавать свои фантазии за 'установленные" правила Вам пора прекращать.
Вы считаете 8.6 п.п. моей фантазией?
Если у Вас есть проблемы со светофорами, то почему Вы считаете, что они есть у всех остальных, включая меня?Вы со светофорами элементарно не можете разобраться
-Ну зачем вы уж так категорично про себя.Mishutka писал(а):почему Вы считаете, что они есть у всех остальных, включая меня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0