Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Комментарии к "Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД"

Сообщение Алексей Ч » 13 окт 2024, 15:22

Mishutka писал(а):
А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.

Стоп-линия нанесена без нарушений требований ГОСТ.
Алексей Ч,
Требования какого светофора он должен выполнить
Безграмотно сформулированный вопрос. Другого и не ждал. Светофоры ничего не требуют. Они сигналы подают. Светофор №2 дублирует сигналы светофора на въезде на перекресток, перед которым (светофором) нанесена стоп-линия. Выполняем требования пункта 6.13 об остановке на запрещающий сигнал светофора на въезде на перекресток на стоп-линии перед этим светофором, с учетом того, что видимость его сигналов значительно улучшилась ввиду наличия светофора 2. После въезда на перекресток на разрешающий сигнал в полном соответствии с пунктом 6.13 ПДД можем выехать с перекрестка даже прямо вне зависимости от красного сигнала светофора 2 или налево вне зависимости от сигналов светофора 1.

Mishutka, Светофор ничего не требует он сигналы подает! :D Ладно, оставим полемику! ;)
Я правильно Вас понял, что вы сейчас игнорируете требования остановится перед стоп-линией на перекрестке, из-за которой уже неделю спор идет? :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 13 окт 2024, 15:22

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 20:09

Алексей Ч,
Я правильно Вас понял, что вы сейчас игнорируете требования остановится перед стоп-линией на перекрестке

Нет, не правильно. Во первых, Вы в очередной раз не способны мало-мальски осмысленное предложение составить - на картинке, которую предлагается обсудить, нет никакой стоп-линии на перекрестке. От той стоп-линии, которая там есть, до границы перекрестка примерно полсекции железного ограждения, т.е. порядка 70 сантиметров, лично я бы не стал громогласно заявлять, что она уже на перекрестке. Ну, да это мелочи. Если Вам лично так хочется её называть - называйте. Я её называю - стоп-линия перед светофором на въезде на перекресток, что гораздо более корректно. А во-вторых, что важнее, это то, что прочитав вот эту фразу:
Mishutka писал(а):Выполняем требования пункта 6.13 об остановке на запрещающий сигнал светофора на въезде на перекресток на стоп-линии перед этим светофором

вообще её не поняли. Как не понимаете ни текст ПДД, ни текст ГОСТа. При этом какие-то свои нелепые суждения пытаетесь пропихнуть туда, куда они не лезут от слова "совсем".
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1611
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 14 окт 2024, 03:38

Mishutka писал(а):Алексей Ч,
Я правильно Вас понял, что вы сейчас игнорируете требования остановится перед стоп-линией на перекрестке

Нет, не правильно. Во первых, Вы в очередной раз не способны мало-мальски осмысленное предложение составить - на картинке, которую предлагается обсудить, нет никакой стоп-линии на перекрестке. От той стоп-линии, которая там есть, до границы перекрестка примерно полсекции железного ограждения, т.е. порядка 70 сантиметров, лично я бы не стал громогласно заявлять, что она уже на перекрестке. Ну, да это мелочи. Если Вам лично так хочется её называть - называйте. Я её называю - стоп-линия перед светофором на въезде на перекресток, что гораздо более корректно. А во-вторых, что важнее, это то, что прочитав вот эту фразу:
Mishutka писал(а):Выполняем требования пункта 6.13 об остановке на запрещающий сигнал светофора на въезде на перекресток на стоп-линии перед этим светофором

вообще её не поняли. Как не понимаете ни текст ПДД, ни текст ГОСТа. При этом какие-то свои нелепые суждения пытаетесь пропихнуть туда, куда они не лезут от слова "совсем".

Mishutka, Жаль. Вы даже не попытались ответить. Хрен вам тогда, а не изюм! :D

Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (202.41 KiB) Просмотров: 129

Очередное забалтывание оппонента бесмыслицой, и глупостью вашей. Разбирать ваш бред про "полсекции до железного ограждения", и то что на "перекрестке нет стоп-линии, а та которая есть" - я не буду! Уже какая то шиза очередная ваша! Я по моему вопрос четко поставил, и двумя скринами обозначил место второго ПЧ на перекрестке, и стоп-линию. И вообще так то спор об этом перекрестке шел по пункту 13.7, где вы узрели и призывали соблюдать требования сигналов каждого светофора. :D
Вы как обычно увиливаете от ответа так как не желаете расписываться в собственной глупости! Можете на своем стоять вечно и с этой бочки не слазить, я не за этим здесь пишу.
Я бы за этот перекресток много чего рассказал бы интересного! Но засранцы вроде Мишуток, на корню обрубают всякий интерес к подобным диспутам! Такое впечатление, что вы просто всяко требуете внимания к себе, и всё! Не получается по делу что-то сказать - намеренно несете всякий бред - и все обсуждают Мишутку! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 14 окт 2024, 14:15

GDW nik писал(а):... Вы бы слились - как вам показывает пример Владимир-270.

GDW nik, никуда я не слился, не дождётесь! Уезжал по делам на выходные. Вот ни Вы ни Алексей за эти дни так и не ответили на мой вопрос, и это больше больше смахивает на слив. Повторю на всякий случай:
Какая логическая связь требований п 6.2.14 ГОСТа по расстоянию от разметки до основного светофора с утверждениями:
GDW nik писал(а):...А стоп-линия с дублирующими светофорами (которые лицом к Вам) вообще не применяется... Стоп-линии перед дублирующими светофорами не предусмотрены."
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 14 окт 2024, 15:40

Владимир-270 писал(а): Вот ни Вы ни Алексей за эти дни так и не ответили на мой вопрос, и это больше больше смахивает на слив. Повторю на всякий случай:
Какая логическая связь требований п 6.2.14 ГОСТа по расстоянию от разметки до основного светофора с утверждениями:
GDW nik писал(а):...А стоп-линия с дублирующими светофорами (которые лицом к Вам) вообще не применяется... Стоп-линии перед дублирующими светофорами не предусмотрены."

Владимир-270, Вы ко мне с вопросом не обращались! Плохим манерам вы у Мишутки нахватались?! :D
Но, раз вы обозначили что этот вопрос и меня касается, отвечу. Логическая связь в определении светофоров, как основной и дублирующий. Если непонятно где основной светофор располагается, то там (ГОСТ) есть пример на рисунке В20.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 14 окт 2024, 15:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 14 окт 2024, 15:49

Владимир-270 писал(а):
Александр-921 писал(а):Робкий вопрос из кустов: "А вы именно этот светофор каким считаете - основным или дублирующим?"
Если основным, то выдерживаются ли нормативные требования к метрам?
Если дублирующим, то что он дублирует?

Александр-921, для водителя который следует по ул.К.Маркса это дублирующий светофор, который дублирует сигналы основного светофора, установленного на въезде на перекрёсток. Для повернувшего налево с б-ра Ибрагимова это просто светофор на пути следования, сигналами которого он должен руководствоваться согласно ПДД.

Владимир-270, Согласно вашего утверждения, хватит смелости ответить и на мой вопрос?

Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (202.41 KiB) Просмотров: 97
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 14 окт 2024, 19:29

Алексей Ч писал(а):Владимир-270, Согласно вашего утверждения, хватит смелости ответить и на мой вопрос?....вопрос: на двух скринах, чтобы лучше было видно, представлено движение налево участника дорожного движения. Требования какого светофора он должен выполнить, и почему? .

Алексей Ч, водитель должен выполнить требование светофора при въезде на перекрёсток (въехать на зелёный), если за время его движения сигнал светофора на выходе с перекрестка сменился на запрещающий - остановиться согласно п.13.7.(2) у стоп-линии. Дождавшись зелёного сигнала, пропустив встречных (п.13.4.), повернуть налево, и при отсутствии пешеходов (п.13.1.) и стоп-линии у пешеходного перехода согласно п.13.7.(1) выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 14 окт 2024, 19:56

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Владимир-270, Согласно вашего утверждения, хватит смелости ответить и на мой вопрос?....вопрос: на двух скринах, чтобы лучше было видно, представлено движение налево участника дорожного движения. Требования какого светофора он должен выполнить, и почему? .

Алексей Ч, водитель должен выполнить требование светофора при въезде на перекрёсток (въехать на зелёный), если за время его движения сигнал светофора на выходе с перекрестка сменился на запрещающий - остановиться согласно п.13.7.(2) у стоп-линии. Дождавшись зелёного сигнала, пропустив встречных (п.13.4.), повернуть налево, и при отсутствии пешеходов (п.13.1.) и стоп-линии у пешеходного перехода согласно п.13.7.(1) выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Владимир-270, Смело. :D Но, оригинальная и любопытная гипотеза. То есть, водитель выехал на перекресток, проехал первое пересечение, и остановился у стоп-линии перед вторым пересечением, допустим ему налево, а на выходе там красный, следом за ним идущее ТС двигается прямо от стоп-линии, смело на зеленый. Подобным образом вы раскрываете смысл текста:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
То есть участники руководствуются теми светофорами на выезде с перекрестка, соответственно направлению их установки, и движения с перекрестка? Таким образом вы расшифровали смысл п.13.7? Я правильно вас понял?
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 14 окт 2024, 20:03

Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):... Вы бы слились - как вам показывает пример Владимир-270.

GDW nik, никуда я не слился, не дождётесь! Уезжал по делам на выходные. Вот ни Вы ни Алексей за эти дни так и не ответили на мой вопрос, и это больше больше смахивает на слив. Повторю на всякий случай:

Владимир-270, во-первых - это ГОСТ - а не сплетни с мишуткиной лавочки про необязательно, но желательно;
Во вторых, в нём указано не только расстояние, но и от какого светофора должно быть это расстояние.

А какую логическую связь установили Вы, утверждая, что для 13.7(2) подойдёт любой светофор на выходе с перекрёстка и с любым светофором наносится стоп-линия по ГОСТ?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 14 окт 2024, 21:43

Алексей Ч писал(а):То есть, водитель выехал на перекресток, проехал первое пересечение, и остановился у стоп-линии перед вторым пересечением, допустим ему налево, а на выходе там красный, следом за ним идущее ТС двигается прямо от стоп-линии, смело на зеленый.

Сами придумали какую-то ерунду, о которой никто и не писал. Зачем ему останавливаться на стоп-линии, которая нанесена перед светофором, который подает зеленый сигнал? Сами придумали, сами раскритиковали. Молодец. А зачем всем остальным наблюдать, когда Вы сами свои же идеи "разносите в пух и прах". Может просто свои дикие фантазии попридержать?
Вы при въезде на перекресток дорог без разделительных полос тоже перед стоп-линией останавливаетесь, если за поворотами красные светофоры? Не позорьтесь сочиняя такие глупости.
GDW nik писал(а):во-первых - это ГОСТ

Вот и следуйте ему, а не придумывайте сначала то, чего там нет, а потом не придумывайте на основе предыдущей придумки воображаемое нарушение требований ГОСТ. Ни в установке светофора над проезжей частью, регулирующего выезд на второе пересечение, непосредственно за этим пересечением, ни в нанесении перед этим светофором стоп-линии нет никакого нарушения ГОСТа.
От этой разметки, которая обсуждается, до установленного над проезжей частью светофора Т1, который тут обсуждается, больше 20 метров?
Изображение
для 13.7(2) подойдёт любой светофор на выходе с перекрёстка ?

Нет не любой, а тот:
а) который расположен на пути (причем Вы не до конца вникает в смысл этого устойчивого выражения в русском языке);
б) на перекрестке перед которым нанесена стоп-линия (знак 6.16).
с любым светофором наносится стоп-линия по ГОСТ?

При необходимости - с любым светофором, который используется для регулирования движения автомобилей в данном месте.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1611
Благодарности81
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД