Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Комментарии к "Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД"

Сообщение Владимир-270 » 11 окт 2024, 12:59

GDW nik писал(а):...Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ и именно так должно быть на перекрёстке в Уфе и не только в Уфе.

GDW nik, моя очередь спросить за "именно так должно быть": огласите что за требование, какого ГОСТа?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 11 окт 2024, 12:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 11 окт 2024, 13:34

Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):...Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ и именно так должно быть на перекрёстке в Уфе и не только в Уфе.

GDW nik, моя очередь спросить за "именно так должно быть": огласите что за требование, какого ГОСТа?

Владимир-270, два раза уже было. А Вам сколько раз нужно? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 02:31

GDW nik писал(а):Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ

Мнение Алексея основано на его "домысливании" положений ГОСТ. Установка светофора на разделительной полосе перед пересечением не является обязательной. Так что не "должно быть везде и в Уфе", а "хотелось бы, чтобы было везде и в Уфе". Разные вещи, не несущие никаких юридических последствий. Установка светофора НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПЧ является официальным (прописанным в ГОСТ) вариантом установки светофора, регулирующего пересечение ПЧ. И на него в полной мере распространяется требование пункта 6.13.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 02:42

GDW nik писал(а):
Mishutka писал(а):Обсуждается стоп-линия перед Уфимским Светофором над проезжей частью,

Ну, и в Уфе он и на выезде с перекрестка, и на въезде на пешеходный переход. И что дальше?

Дальше идите проверять зрение. И не только - с возрастом поражается мозг, прежде всего.

Смешно. Вам то я туда ходить не советую - права управления ТС лишат. Так что теперь дело за малым, выяснить, чего конкретно Вы своим "орлиным глазом" не видите - светофора, стоп-линии или пешеходного перехода.
Светофор и стоп-линию (и разметку и знак) я, помнится, уже обводил на картинке.
Или может Вас посетила очередная гениальная мысль, что установка светофора на консоли над проезжей частью отличается от "канонической" с картинки:
Изображение
и именно в Уфе "не считается". Тогда может какое постановление Уфимского горсовета по этому поводу предъявить изволите?
Ну, а если перехода не приметили, то может подскажете своим "непораженным мозгом", а что-то там за полоски такие поперек дороги нарисованы (и чем эта "зебра" от питерской отличается), а чтой-то там за человечек в белом треугольнике на синем фоне изображен (и чем этот знак отличается от питерского), а чтой-то там за светофор такой интересный слева от ПЧ на выезде с перекрестка установлен:
Вложения
Светофор слева от ПЧ.jpg
Светофор слева от ПЧ.jpg (14.02 KiB) Просмотров: 73
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 13 окт 2024, 04:48

Mishutka писал(а):

Мнение Алексея основано на его "домысливании" положений ГОСТ. Установка светофора на разделительной полосе перед пересечением не является обязательной. Так что не "должно быть везде и в Уфе", а "хотелось бы, чтобы было везде и в Уфе". Разные вещи, не несущие никаких юридических последствий. Установка светофора НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПЧ является официальным (прописанным в ГОСТ) вариантом установки светофора, регулирующего пересечение ПЧ. И на него в полной мере распространяется требование пункта 6.13.

Mishutka писал(а):И собственно дальше лавочек у подъезда "скромные мнения" не играют роли. И тут на форуме все мнения исключительно скромные. Играют роль нормативные акты.

Mishutka, По крайней мере, моё мнение постоянное на основе имеющихся знаний, а не как у вас, от конъюнктуры рассматриваемого вопроса! :D
Вы постоянно, на основе собственных надуманных представлений, пытаетесь всех убедить в истинности любого вопроса, ответ которого вам в настоящий момент предпочтительнее. Потом, сам себе же и противоречите. :D
Я представляю в основу нормативный акт с конкретной цитатой где наносится стоп-линия - вы на нее - это "домысливание"! Как так?
Вы же за свои собственные слова не можете ответить, но пытаетесь представить фразу нормативного документа в некую фикцию: основной не основной, по Вашему, какая разница с позиции пункта 6.13!!!
Ответьте мне пожалуйста, на вопрос: на двух скринах, чтобы лучше было видно, представлено движение налево участника дорожного движения. Требования какого светофора он должен выполнить, и почему? Желательно, как вы изволите выражаться, на основе документов, а не "мнения с лавочки у подъезда". :D

Снимок.JPG
Снимок.JPG (197.19 KiB) Просмотров: 62
Снимок0.JPG
Снимок0.JPG (191.17 KiB) Просмотров: 62

Если ответите,конечно без вашего чернильного облака как у каракатицы, то я дам вам горсть изюма, по этому поводу! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 13 окт 2024, 04:48

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 13:29

Алексей Ч писал(а): По крайней мере, моё мнение постоянное на основе имеющихся знаний, а не как у вас, от конъюнктуры рассматриваемого вопроса! :D

Скажем так - на отсутствии знаний и домыслах "по мотивам" ПДД и организации движения. До добра это не доведет. Ну, а неверное использование термина "конъюнктура" вместо того, чтобы показать "крутизну" только обнажает безграмотность.
Я представляю в основу нормативный акт
И что? Я тоже - а конкретнее пункт 6.133 ПДД РФ. Вам почему-то кажется, что выполнять требования данного нормативного акта водители не обязаны? Ошибаетесь.
Вы постоянно, на основе собственных надуманных представлений
Не надо на меня свои грехи вешать. Лично я за соблюдение ПДД (и пункта 6.13 в частности). Это Вы выдвигаете завиральные теории и пытаетесь под них подвести какие-то цитаты из ГОСТов, которые значат совсем не то, что вы пытаетесь изобразить. Соблюдайте ПДД 6.13 и не страдайте фигней.
Последний раз редактировалось Mishutka 13 окт 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 13 окт 2024, 13:35

Mishutka писал(а):

Mishutka, а Вам сколько раз нужно? Для 13.7(2) мало одного светофора - нужна стоп-линия. А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.
Не позорьтесь - Вы бы слились - как вам показывает пример Владимир-270. Или уже привык и хуже не будет? :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 13:39

А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.

Стоп-линия нанесена без нарушений требований ГОСТ.
Алексей Ч,
Требования какого светофора он должен выполнить
Безграмотно сформулированный вопрос. Другого и не ждал. Светофоры ничего не требуют. Они сигналы подают. Светофор №2 дублирует сигналы светофора на въезде на перекресток, перед которым (светофором) нанесена стоп-линия. Выполняем требования пункта 6.13 об остановке на запрещающий сигнал светофора на въезде на перекресток на стоп-линии перед этим светофором, с учетом того, что видимость его сигналов значительно улучшилась ввиду наличия светофора 2. После въезда на перекресток на разрешающий сигнал в полном соответствии с пунктом 6.13 ПДД можем выехать с перекрестка даже прямо вне зависимости от красного сигнала светофора 2 или налево вне зависимости от сигналов светофора 1.
Последний раз редактировалось Mishutka 13 окт 2024, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 13 окт 2024, 13:41

Mishutka писал(а):
А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.

Стоп-линия нанесена без нарушений требований ГОСТ.

Mishutka, сколько раз нужно? Идиот...
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 13 окт 2024, 13:51

GDW nik писал(а):Идиот...

Т.е. подтвердить свои фантазии ссылкой на нормативный документ так и не сподобились. Вместо этого по своему обыкновению впали в истерику. Бывает...
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД