GDW nik писал(а):...Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ и именно так должно быть на перекрёстке в Уфе и не только в Уфе.
GDW nik, моя очередь спросить за "именно так должно быть": огласите что за требование, какого ГОСТа?
GDW nik писал(а):...Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ и именно так должно быть на перекрёстке в Уфе и не только в Уфе.
Владимир-270 писал(а):GDW nik писал(а):...Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ и именно так должно быть на перекрёстке в Уфе и не только в Уфе.
GDW nik, моя очередь спросить за "именно так должно быть": огласите что за требование, какого ГОСТа?
GDW nik писал(а):Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ
GDW nik писал(а):Mishutka писал(а):Обсуждается стоп-линия перед Уфимским Светофором над проезжей частью,
Ну, и в Уфе он и на выезде с перекрестка, и на въезде на пешеходный переход. И что дальше?
Дальше идите проверять зрение. И не только - с возрастом поражается мозг, прежде всего.
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а):Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ
Мнение Алексея основано на его "домысливании" положений ГОСТ. Установка светофора на разделительной полосе перед пересечением не является обязательной. Так что не "должно быть везде и в Уфе", а "хотелось бы, чтобы было везде и в Уфе". Разные вещи, не несущие никаких юридических последствий. Установка светофора НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПЧ является официальным (прописанным в ГОСТ) вариантом установки светофора, регулирующего пересечение ПЧ. И на него в полной мере распространяется требование пункта 6.13.
Mishutka писал(а):И собственно дальше лавочек у подъезда "скромные мнения" не играют роли. И тут на форуме все мнения исключительно скромные. Играют роль нормативные акты.
Алексей Ч писал(а): По крайней мере, моё мнение постоянное на основе имеющихся знаний, а не как у вас, от конъюнктуры рассматриваемого вопроса!
И что? Я тоже - а конкретнее пункт 6.133 ПДД РФ. Вам почему-то кажется, что выполнять требования данного нормативного акта водители не обязаны? Ошибаетесь.Я представляю в основу нормативный акт
Не надо на меня свои грехи вешать. Лично я за соблюдение ПДД (и пункта 6.13 в частности). Это Вы выдвигаете завиральные теории и пытаетесь под них подвести какие-то цитаты из ГОСТов, которые значат совсем не то, что вы пытаетесь изобразить. Соблюдайте ПДД 6.13 и не страдайте фигней.Вы постоянно, на основе собственных надуманных представлений
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а):Мнение Алексея основано на требовании ГОСТ
Мнение Алексея основано на его "домысливании" положений ГОСТ. Установка светофора на разделительной полосе перед пересечением не является обязательной. Так что не "должно быть везде и в Уфе", а "хотелось бы, чтобы было везде и в Уфе". Разные вещи, не несущие никаких юридических последствий. Установка светофора НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПЧ является официальным (прописанным в ГОСТ) вариантом установки светофора, регулирующего пересечение ПЧ. И на него в полной мере распространяется требование пункта 6.13.
А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.
Безграмотно сформулированный вопрос. Другого и не ждал. Светофоры ничего не требуют. Они сигналы подают. Светофор №2 дублирует сигналы светофора на въезде на перекресток, перед которым (светофором) нанесена стоп-линия. Выполняем требования пункта 6.13 об остановке на запрещающий сигнал светофора на въезде на перекресток на стоп-линии перед этим светофором, с учетом того, что видимость его сигналов значительно улучшилась ввиду наличия светофора 2. После въезда на перекресток на разрешающий сигнал в полном соответствии с пунктом 6.13 ПДД можем выехать с перекрестка даже прямо вне зависимости от красного сигнала светофора 2 или налево вне зависимости от сигналов светофора 1.Требования какого светофора он должен выполнить
Mishutka писал(а):А стоп-линия нанесена с нарушением требований ГОСТ.
Стоп-линия нанесена без нарушений требований ГОСТ.
GDW nik писал(а):Идиот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0