GDW nik писал(а):чтобы доказать свою правоту - Вам нужно менять текст ПДД.
GDW nik - если вы имеете п.13.7, то да, соглашусь с вами.
У меня к этому пункту по крайней мере четыре вопроса...
Но мы сейчас обсуждаем данный нам нормадателями текст и только в отношении конкретной ситуации.
И в этом отношении меня пункт устраивает.
Может просто кому-то надо внимательнее сочетать слова в более сложных предложениях, чем - "
Мама мыла раму"?
Помните-
— И это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери…
— Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!====================
Так вы не ответили, вы согласны, что:
Александр-921 писал(а):=== светофоры - на пути следования, а вот
=== стоп-линии - на перекрёстке.
?
И изменилось ли ваше мнение о том, что именно этот пункт
обязывает обязательно устанавливать светофор
вместе рядом около каждого знака 6.16 в пределах перекрёстка?
Точнее - мнение не ваше, о Алексея, но вами так яростно поддержанное?
===================
GDW nik писал(а):Не заметили простой вопрос...
- немного не догоняю - какой вопрос вы имеете?
Если этот-
GDW nik писал(а):"На перекрёстке" - видите?
, то я ответил только что прямо и недвусмысленно...
Если этот-
GDW nik писал(а):Простой вопрос. Зачем же их на перекрёстке повсеместно устанавливают
, то вам на него даже в нескольких местах отвечал Мишутка - про
предпочтительно,
рекомендательно и
допускается, помните?
И даже присылал вам питерские картинки с пояснениями:
== на огромных перекрёстках из чистого асфальта
(там где негде воткнуть столб со светофором), их вынужденно ставят за пересечение ПЧ (но в пределах хорошей видимости для водителей), а там, где посреди перекрёстка клумбы (как на Софийской площади) - светофоры с превеликим удовольствием ГИБДД настояло на установке светофоров перед каждым промежуточным пересечением ПЧ, прямо как вы любите - прямо рядом со знаком 6.16 и разметкой 1.12.
Конкретно для Уфы я придумал другую причину - отсутствие денег на дорогие строительные работы. А чо? Изменить организацию ДД надо, а денег нет. Чем не повод воспользоваться послаблениями в ГОСТах.
Мишутка даже отправлял вас изучить табл.12 в ГОСТе. Но там так много буков и цифорок и читать их лень, вам же достаточно лихо придуманного вами требования из п.13.7...
Поскольку обсуждаемый наш любимый
(нами - внедорожниками) ГОСТ Р 52289 несколько не профильный по светофорам, то лично от себя я
(почётный вседорожник) рекомендовал бы вам по поводу мест установки светофоров посмотреть более светофорный ГОСТ Р 52282 - в нём меньше красивых картинок по поводу мест установки светофоров, но зато больше букв и табличек.
Если вы имеете другой вопрос - то не томите, переозвучьте...
====================
Кстати, не забыл поблагодарить вас за то, что вы не отвернулись от моих глупых вопросов недельной давности, когда я посмел, совершенно не вникнув в суть дискуссии, задавать безобразно нелепые вопросы. Но вы, как опытный учитель, всё мне терпеливо объяснили, почти не издеваясь.
Тогда я был удивлён...
, сейчас - благодарен.