Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Сообщение Владимир-270 » 17 окт 2024, 14:18

GDW nik писал(а):Простой вопрос. Зачем же ...светофоры на РП... на перекрёстке повсеместно устанавливают?.. - ведь есть же уже!... дублирующие, которые на выезде с перекрёстка.

GDW nik, отвечаю. Для облегчения жизни водителей. Мне думается, что в идеале обустройство перекрёстка техническими средствами организации ДД должно выглядеть как-то так, согласитесь. Водителям всё здесь чётко-понятно-однозначно.
Только вот есть неувязочка - ГОСТом, за соблюдение которого вы все дружно ратуете, не предусмотрена установка светофора в месте е) на перекрестке справа на конструктивно выделенных разделительной полосе...(табл.13).
Ну и конечно, за стоп-линию перед дублирующим светофором - расстрел с конфискацией. :shock: :lol:
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 17 окт 2024, 14:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД"

Сообщение Владимир-270 » 17 окт 2024, 14:35

Алексей Ч писал(а):Владимир-270, Нет. Перед дублирующими светофорами разметку и знак стоп-линия не наносят. Потому что прописано в ГОСТ наносить от основного. И так до кучи, отвечу: дублирующей стоп-линии не существует!

Алексей Ч, подчеркните на скане, где "прописано в ГОСТ", что "Перед дублирующими светофорами знак стоп-линия не наносят", и "наносить от основного".
Что "дублирующей стоп-линии не существует!" согласен.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 14:52

Владимир-270 писал(а): ГОСТ, за соблюдение которого вы все дружно ратуете

Владимир-270, Вот тут десяточка! :D Очень ратуем за ГОСТ. Там где от него отказались одно дерьмо рекой полилось! Не хватало ещё чтобы и на строительстве дорог перешли к местным Техническим Условиям! Хотя вон, в Уфе уже перешли, я вижу! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Re: Комментарии к "Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД"

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 14:55

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Владимир-270, Нет. Перед дублирующими светофорами разметку и знак стоп-линия не наносят. Потому что прописано в ГОСТ наносить от основного. И так до кучи, отвечу: дублирующей стоп-линии не существует!

Алексей Ч, подчеркните на скане, где "прописано в ГОСТ", что "Перед дублирующими светофорами знак стоп-линия не наносят", и "наносить от основного".
Что "дублирующей стоп-линии не существует!" согласен.

Владимир-270, Не хочу! Умным, знающим свое дело маятся этой дурью не надо. А с вами играться в этой песочнице, мне уже скучно. :D
Давайте сменим тему! :D Предлагаю футбол!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 15:00

Владимир-270 писал(а): Мне думается, что в идеале обустройство перекрёстка техническими средствами организации ДД должно выглядеть как-то так, согласитесь.

Владимир-270, Это норма и есть! А не идеал. А все происки экономии светофоров - это от лукавого!

Снимок.JPG
Снимок.JPG (91.05 KiB) Просмотров: 101

Обратите внимание, в Москве на основных светофорах не стали ведь экономить! Поэтому пропись в ГОСТе это не идеал, а безусловная норма должна быть везде! Хоть в Москве, хоть в Уфе!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 17 окт 2024, 15:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 15:14

Владимир-270 писал(а): не предусмотрена установка светофора в месте е) на перекрестке справа на конструктивно выделенных разделительной полосе...(табл.13).
Ну и конечно, за стоп-линию перед дублирующим светофором - расстрел с конфискацией. :shock: :lol:

Владимир-270, Этот мессендж не совсем мне понятен, поясните! ;)

Снимок.JPG
Снимок.JPG (60.98 KiB) Просмотров: 96
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 15:35

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Вот так в реале, везде, и должен быть реализован данный пункт ПДД.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (85.75 KiB) Просмотров: 88
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 17 окт 2024, 16:23

Алексей Ч писал(а):Не хочу! Умным, знающим свое дело маятся этой дурью не надо. А с вами играться в этой песочнице, мне уже скучно. :D
Давайте сменим тему! :D Предлагаю футбол!....

Алексей Ч, а как же футбол? Продолжаем "маятся дурью"?
На разделительной полосе установлены дублирующие светофоры Т1. Перед ними разметка 1.12 и знак 6.16 "Стоп-линия", что по вашей теории является нарушением ГОСТа.
Алексей Ч писал(а):Перед дублирующими светофорами разметку и знак стоп-линия не наносят. Потому что прописано в ГОСТ наносить от основного.

Светофор на РП слева соответствует (см.рис.В.26) месту д) - шестое по предпочтительности место установки (табл.13)
Светофор на РП справа -месту е) - в табл.13 прочерк, т.е. не предусмотрен.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 16:56

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Не хочу! Умным, знающим свое дело маятся этой дурью не надо. А с вами играться в этой песочнице, мне уже скучно. :D
Давайте сменим тему! :D Предлагаю футбол!....

Алексей Ч, а как же футбол? Продолжаем "маятся дурью"?
На разделительной полосе установлены дублирующие светофоры Т1. Перед ними разметка 1.12 и знак 6.16 "Стоп-линия", что по вашей теории является нарушением ГОСТа.

Владимир-270, Похоже что да! Вы маетесь дурью. Хватаете документы которые просто не понимаете! Даже в принципе не понимаете, где основной и дублирующий! На РП слева дубль основного красного.

Владимир-270 писал(а):Светофор на РП справа -месту е) - в табл.13 прочерк, т.е. не предусмотрен.

Конечно! На РП справа - основной синий! Или вы даже не прочитали, что таблица 13 для дублирующих светофоров? :D

Снимок.JPG
Снимок.JPG (120.11 KiB) Просмотров: 76

Этот светофорный объект я уже привел в пример выполнения ГОСТа, а вы опять все с ног на голову переворачиваете, и пишите что это по моей теории является нарушением ГОСТа? Как это понимать вообще? Не честно играете!!! :D
------------------------------------------
1 : 0 в мою пользу! ;)
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 17 окт 2024, 17:27

Владимир-270 писал(а):Только вот есть неувязочка - ГОСТом, за соблюдение которого вы все дружно ратуете, не предусмотрена установка светофора в месте е) на перекрестке справа на конструктивно выделенных разделительной полосе...(табл.13).

Владимир-270 писал(а):На разделительной полосе установлены дублирующие светофоры Т1. Перед ними разметка 1.12 и знак 6.16 "Стоп-линия", что по вашей теории является нарушением ГОСТа.

Снимок.JPG
Снимок.JPG (102.61 KiB) Просмотров: 68

Владимир-270, Главное не расстраиваетесь! Лажанулись, да еще на своем поле! :D
Вы сами нашли место, и привели даже пример, того что, перед дублирующими светофорами есть стоп-линии! :lol:
Проведем 11-метровый пенальти! Докажите, что я не так вас понял, а вы что то другое хотели показать!!! :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД