Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Сообщение Александр-921 » 18 окт 2024, 15:05

GDW nik писал(а):Не вброшен - а забит. Не шар - а мяч. Разберитесь уже во что на стадионе игра
GDW nik, давайте не будем отвлекаться на идиомы и происхождение фразеологизмов.
На трибуне стадиона из-за постоянного нарушения правил болельщики уж точно уже не понимают по что играют на поле.
Уже пора не счёт в игре контролировать, а количество =ЛАЖ= с обеих сторон...
И здесь пока счёт 1:1:1.
================
GDW nik писал(а): И стоп-линии "уфимской" нет на той картинке.
-как это нет? Вы думаете, что там голый светофор?
Ну, а уж с обратного направления (со стороны леса) - уж точно стоп-линия есть. Там, наверное, тоже, по-вашему, светофор основной?
А вообще, вы правы, наверное, пора от "идеальных" (на ваш взгляд) мурановских картинок вернуться к уфимской.
И вопрос - учитывая глубину погружения всех нас в таблицы и рисунки ГОСТа, можете ли вы теперь обосновать ожидаемую вами установку светофора Т.1 в том месте, где его, по вашему мнению, не хватает?
Только не начинайте про отдельные объекты регулирования (про объект внутри объекта) - не смешите Мишутку.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 18 окт 2024, 15:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 18 окт 2024, 15:17

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):В ПДД есть моменты, и много что то что не запрещено - разрешено! Поэтому судите сами: место е) - есть, запрет на него для дублей - есть! Кому как не основному светофору его занимать?
Алексей Ч, БРАВО!!! И по-фигу все таблицы!!!
А ещё в таблицах и на рисунках есть места, на которых светофоры вообще повёрнуты в другую сторону.
Может и там можно поставить основной? А чо? Не запрещено же...
Но, думаю, что сейчас GDW nik будет доказывать, что второе пересечение - это отдельный объект светофорного регулирования (вчера уже пробный шар был вброшен), поэтому для основного светофора в синем квадратике - это законное место а), а для поворачивающих налево - это вообще первый светофор. Но это уже было страниц 10 назад (Мишутка об этом рассказывал).

Александр-921, А вы хоть читали о чем речь была? Почему пофигу таблицы? Вы же даже по ним пытаетесь любой вопрос переиначить! Зачем? Моему мнению лишь бы что то противоположить, перевернуть? Все ради этого? По вашему все едино что в Уфе сделано, что в Москве? Какая разница надо ставить справа рядом со стоп-линией светофор, или вполне можно без него обойтись? Главное видно другой, и он вписывается в понятие каждый согласно требования? Ведь если пойдет что то не так? Под бредни Мишутки слагаете тут же дифирамбы ему?
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 18 окт 2024, 17:05

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):... Поэтому судите сами: место е) - есть, запрет на него для дублей - есть! Кому как не основному светофору его занимать?

Алексей Ч, мяч летит в аут.
7.4.1.1 Места установки основных транспортных светофоров приведены в таблице 12. Таблица 12 - Места установки основных транспортных светофоров
Если найдёте в таблице 12 место е), тогда да, кому как не ему. :lol:
Или опять будут отмазки про "скучно в песочнице, сменим тему, сыграем в домино..."

Владимир-270, А для чего вообще возникает необходимость в рамках одного светофорного объекта разбивать пересечения ПЧ на разные светофоры? Только для дублирования? Или может потому, чтобы подчинить разным циклам регулирования фаз светофора? И как, простите, вы вообще сможете это сделать, если у вас будет основной находиться в месте а), а вам с одного направления понадобиться разрешить движение через первое пересечение ПЧ, а во втором запретить? Или перекрестки по своему будут совсем другие чем в схеме в ГОСТе? Вы на этом уровне мне пытаетесь что то доказать, а я в свою очередь аргументировать, строго по картинкам ГОСТа или таблицам? Доказать что ГОСТ фикция, потому что там такого нет? Там всего два перекрестка! И насколько различные они бывают в жизни от схем в ГОСТе? Так на вашем уровне мышления конечно запросто можно заявить, что на снимке уже все не по ГОСТу,
Снимок.JPG
Снимок.JPG (136.72 KiB) Просмотров: 74

Так такого суждения мы на каждом втором перекрестке найдем не мало, где якобы на ГОСТ не похоже!
Вы же сами даете суждение:
Владимир-270 писал(а):
GDW nik писал(а):Простой вопрос. Зачем же ...светофоры на РП... на перекрёстке повсеместно устанавливают?.. - ведь есть же уже!... дублирующие, которые на выезде с перекрёстка.

GDW nik, отвечаю. Для облегчения жизни водителей. Мне думается, что в идеале обустройство перекрёстка техническими средствами организации ДД должно выглядеть как-то так, согласитесь. Водителям всё здесь чётко-понятно-однозначно.
Только вот есть неувязочка - ГОСТом, за соблюдение которого вы все дружно ратуете, не предусмотрена установка светофора в месте е) на перекрестке справа на конструктивно выделенных разделительной полосе...(табл.13).
Ну и конечно, за стоп-линию перед дублирующим светофором - расстрел с конфискацией. :shock: :lol:

И в чем тогда вы видите лучшую жизнь водителей? Побольше светофоров для лучшей их видимости, или для регулирования транспортных потоков, чтобы меньше пробок было?
Так вернемся к истокам? По вашему с Мишуткой мнению на РП вполне можно обходиться без светофоров, достаточно в районе РП стоп-линии?
Тогда как это возможно при 3-х фазах? Обратите внимание на 3-фазу, и представьте как можно тогда остановить поток с помощью одной стоп-линии, так как по вашему мнению основной светофор там не предусмотрен ГОСТом?
Снимок0.JPG
Снимок0.JPG (41.15 KiB) Просмотров: 74
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 18 окт 2024, 17:13

Алексей Ч писал(а):А вы хоть читали о чем речь была?
Алексей Ч, читал. И даже процитировал обсуждаемые слова.
Сосед писал(а):что не запрещено - разрешено! Поэтому судите сами: место е) - есть, запрет на него для дублей - есть! Кому как не основному светофору его занимать?
- я так понял, что вы с этим согласны.
Согласны, что именно так надо читать таблицы ГОСТа?
И если на разделительной реально видим светофор - значит это основной светофор - а значит это только место а). Вам не кажется, что это вывернутая наизнанку логика? Это про "идеальный" мурановский перекрёсток.
А в случае уфимского перекрёстка вашу логику понимаю так:
Уфимские дорожники козлы и на разделительной светофор не поставили - для обоснования его установки справа на разделительной этим местом имеет право быть только место е) - но вот незадача, на месте е) по таблицам 12 и 13 не могут располагаться ни основные, ни дублирующие светофоры - единственный вариант защитить свои претензии к дорожникам - это объявить второе пересечение ПЧ на перекрёстке отдельным объектом регулирования - вот тогда место е) ловко превращается в место а) - задача выполнена - дорожники козлы.
Вот именно про это чудесное превращение е) в а) вам и говорил Владимир.
Или у вас есть иное обоснование возможности установки светофора на разделительной в Уфе?
=======================
Алексей Ч писал(а):Почему пофигу таблицы?
- готов выслушать вашу версию по таблицам.
Алексей Ч писал(а):По вашему все едино что в Уфе сделано, что в Москве?
- нет, не совсем едино.
В обоих городах основные светофоры при въезде на перекрёстки установлены строго в местах а), что также строго соответствует табл. 12, а вот с дублирующими светофорами разное:
== в Уфе дублирующий светофор установлен в месте и), что по табл.13 является третьем по предпочтению местом (и первым!!! именно для этого перекрёстка), а вот
== в Москве дублирующие светофоры установлены в местах б), что по табл.13 является четвёртым (и вторым) по предпочтению местом для дублирующих светофоров.
Это моё видение организации ДД на обсуждаемых перекрёстках.
"Идеальный" мурановский перекрёсток обсуждать не стоит, чтобы не отвлекаться от Уфы... Там с идеальностью несколько грустновато.
====================
Алексей Ч писал(а):Какая разница надо ставить справа рядом со стоп-линией светофор, или вполне можно без него обойтись? Главное видно другой, и он вписывается в понятие каждый согласно требования?
- ОКАК!!! Это =слив=? Это сдача позиций? Где осознанное принародное покаяние?
И какой счёт? 100:0?
Алексей Ч писал(а):Какая разница надо ставить справа рядом со стоп-линией светофор, или вполне можно без него обойтись?
- и даже при сливе вы не можете обойтись без ошибки...
Место е) - это не место ни для основного (табл.12), ни для дублирующего (табл.13) светофора на этого конкретного перекрёстка с поперечной разделительной полосой.
Надеюсь, вы это уже поняли сами.
=====================
Алексей Ч писал(а):Под бредни Мишутки слагаете тут же дифирамбы ему?
- ну разве что совсем чутка... ;)
Мишутка поначалу тоже немного поплутал, не к месту начал умничать и теоретизировать про не совсем дублирующие и превращающиеся в первые светофоры, потом повёлся на ваше отвлекающее первое предложение п.13.7, потом отвлёкся на метры и миллиметры из п.6.2.14 и т.д. и т.д....
Хотя в главном он с самого начала сказал, что место и) - это хорошее решение уфимских дорожников.
И здесь - место про которое спрашивал автор Изображениеи в обратную сторону - вниз по ул. Маркса Изображение
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 18 окт 2024, 17:19

Алексей Ч писал(а):А для чего вообще возникает необходимость в рамках одного светофорного объекта разбивать пересечения ПЧ на разные светофоры?
Алексей Ч, ОООО! Пошёл слив и забалтывание...
Хотя можно с удовольствием почитать на самоподготовке - опытный преподаватель фигню не пишет.
Алексей, так что по Уфе? Ваше мнение насчёт тупости дорожников изменилось или нет?
На ваши последние вопросы, наверное, ответит сам Владимир, он мужчина ответственный.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 18 окт 2024, 17:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 18 окт 2024, 17:37

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):А для чего вообще возникает необходимость в рамках одного светофорного объекта разбивать пересечения ПЧ на разные светофоры?
Алексей Ч, ОООО! Пошёл слив и забалтывание...
Хотя можно с удовольствием почитать на самоподготовке - опытный преподаватель фигню не пишет.
Алексей, так что по Уфе? Ваше мнение насчёт тупости дорожников изменилось или нет?
На ваши последние вопросы, наверное, ответит сам Владимир, он мужчина ответственный.

Александр-921, Крыша поехала? Лечись тогда, выздоравливай! Такое ощущение что тут вообще никто никого не слушает! Слово думать для вас читай оскорбление! Поэтому про слив - я не слился - если ты прав, то докажи! А не фуйню всякую расписывай!

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Какая разница надо ставить справа рядом со стоп-линией светофор, или вполне можно без него обойтись?
- и даже при сливе вы не можете обойтись без ошибки...
Место е) - это не место ни для основного (табл.12), ни для дублирующего (табл.13) светофора на этого конкретного перекрёстка с поперечной разделительной полосой.
Надеюсь, вы это уже поняли сами.

Это вы ни хрена не понимаете! Читай выше, я Володе уже по этому поводу написал!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 18 окт 2024, 17:48

Александр-921 писал(а):Хотя в главном он с самого начала сказал, что место и) - это хорошее решение уфимских дорожников.

Александр-921, Какое решение? Если в этом месте при движении справа водитель и без стоп-линии обязан остановиться? Зачем искусственно тормозить поток, практически вынуждая идти на нарушения водителей? Они же чтобы проскочить это место быстрее на ПЧ целое столпотворение устраивают, когда подобные вам де-водилы тормозят перед этой стоп-линией на красный дубль, при отсутствии движения справа!

Зачем на этом перекрестке светофорное регулирование если оно не повышает пропускную способность, а наоборот?
Последний раз редактировалось Алексей Ч 18 окт 2024, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 18 окт 2024, 17:51

Алексей Ч писал(а):А не фуйню всякую расписывай!
Алексей Ч, Добро.
Пока я читаю выше ваши объяснения, вы поясните - что у меня вы считаете фуйнёй?
Только конкретно... Со ссылками на пункты, места и таблицы.
============
Алексей Ч писал(а):Это вы ни хрена не понимаете!
- упрощу вопрос до предела -
На уфимском перекрёстке на разделительной полосе справа около уже установленного знака 6.16 вы какой светофор собираетесь устанавливать - основной или дублирующий? По какой таблице?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Алексей Ч » 18 окт 2024, 17:56

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):Это вы ни хрена не понимаете!
- упрощу вопрос до предела -
На уфимском перекрёстке на разделительной полосе справа около уже установленного знака 6.16 вы какой светофор собираетесь устанавливать - основной или дублирующий? По какой таблице?

Александр-921, Я убрал бы стоп-линию! В этом месте на перекрестке для текущего транспортного потока ни светофор, ни стоп-линия не нужна!!!

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):А не фуйню всякую расписывай!
Алексей Ч, Добро.
Пока я читаю выше ваши объяснения, вы поясните - что у меня вы считаете фуйнёй?
Только конкретно... Со ссылками на пункты, места и таблицы.

Да практически все! На то что вы пишите я давно ответил ранее! А вы заново одну и ту же пластинку крутите, как в песенке: "жопа есть - а слова нет!"
-----------------------------------------------
Как вы просили, с пунктами, местами и таблицами:

Я уже совсем не детка
И умею хорошо
Прыгать на пол с табуретки
И садиться на горшок.

Я теперь уже большая,
Куклам суп могу сварить,
Только мне не разрешают
Слово "жопа" говорить.

Стало с бабушкою плохо,
Как сказала я при ней -
Назвала меня дурехой
(а сама-то не умней!).

Папа с мамой, как узнали
("ваше чадо с ранних лет!"),
Строго-настрого сказали,
Что такого слова нет.

Я у зеркала вертелась,
Может, час, а может, два,
Даже ноги загудели,
Разболелась голова:

Неужели я слепая,
Только в чем же тут секрет,
Ведь такого не бывает -
Жопа есть, а слова нет!

Долго думала, гадала
(может, я плохая дочь?),
После этого скандала
Не спала почти всю ночь.

А наутро я решила:
Мел у брата попрошу
И на всех заборах им я
Слово "жопа" напишу!
----------------------------
Лет с тех пор прошло немало,
Я давно уже не та,
И прекрасно понимаю,
Что нельзя решать с листа,

А для той наивной песни
Я нашла простой ответ,
Что гораздо хуже, если
Слово есть, а жопы ..
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 18 окт 2024, 18:34

Александр-921 писал(а):Но, думаю, что сейчас GDW nik будет доказывать, что второе пересечение - это отдельный объект светофорного регулирования (вчера уже пробный шар был вброшен), поэтому для основного светофора в синем квадратике - это законное место а), а для поворачивающих налево - это вообще первый светофор. Но это уже было страниц 10 назад (Мишутка об этом рассказывал).

Чего Вы так испугались? Мишустик в коме и, похоже, не только Мишустик... :) Только не вспоминайте про его рассказы. Читать его глупые поучения - не подвиг, конечно, но что-то героическое в этом есть! Но больше пяти строк осилить невозможно.
Про отдельный объект - поражения боитесь? Или тупо "#недождётесь" от Владимира-270 позицию займёте?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД